ひら乃の画像

電話番号-
営業時間11:30〜20:30
定休日
アクセス
駅を東口(大きい改札口の方)に出て左斜め前にある小町通りの少し入った左手にある
JR横須賀線、江ノ島電鉄線『鎌倉駅』(139m)
マップで周辺を見る
平均点 71.933
総合順位 15,398
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentひら乃のレビューピックアップ

「1/9 特製正油ラーメン(支那竹、チャーシュー、たまご入り)1,」@ひら乃の写真訪問日:1月9日(木曜日)

この日は外で夕食を済ませてくることになっていたので、BMしていた鎌倉のRENに行ってみました。しかし、臨休らしく閉店してました。そこで、方針変更してこちらを19時33分に訪問、オーダーしました。

36分に着丼しました。トッピングは、たまご、チャーシュー、支那竹、刻みネギでした。

麺は細... 続きを見る

「大ラーメン 正油を選択」@ひら乃の写真うまかった。

麺は知る人ぞ知る中華麺の古豪、邦栄堂製麺。

「ラーメン(正油)」@ひら乃の写真間口一間、奥行2間半位の小さくて古~い縦長の店。座るスペースの奥行は50センチ弱。一番奥に座って満席になったら出られないでしょう。
凄く狭いんです。でも今日は先客後客0でラッキー。邦栄堂製麺と記された麺空箱は店の軒先に置いてあります。

気さくな親父さんに、表題(700円)を発注です。
寸胴には、やや茶色みかかった白濁スープ、中... 続きを見る

ずいぶん前からきになっていたのだけど、入りづらさが先行してたんだよね。
もう今日はいく!、と決めて、鎌倉に着くと、ちょうど店が暖簾かけるとこだった。
すぐ入ると恥ずかしいので(待ってたと思われると恥ずかしい)しばらく時間置いて入る。
見た目はノスタルジーラーメンかと思いきや、ちょっと酸味の入った個性のある一杯だった。
いや、たしかに昔はたまーにこういう味のラーメンあったなあー、学生のころ、変化球の味を求めたいときとかに、通ったりした味だよなあと、
こういう古めの店構... 続きを見る

「ラーメン(600円)」@ひら乃の写真【2013.02.01再訪】
『あさくさ食堂』のラーメンは少な目だったので、せっかくなのでもう一杯食べていくことにしました。本当はまだ食べていない『鎌倉赤坂飯店』で食べるつもりが、私が到着する直前に昼の部終了orz
仕方なくとぼとぼ歩いて『静雨庵』に行こうと思い立ち、店に向かうとこれまた昼の部早じまいorz
こうなると何としても食べて帰らなければな... 続きを見る

forumひら乃のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。