「特製ラーメン(850円)」@環七ラーメン てらっちょの写真8月13日(火)13時50分頃訪問。先客5人くらい、後客多数。

この日は我孫子の新店に向かうもお盆のせいかお休みのようです。
と言うことで、そのすぐ近くの未訪店のてらっちょさんへ。
駐車場はお店の横を入ったところにありますね。
入口のところに券売機があり、食券を購入します。
チャーシュー系のボタンは×印でし... 続きを見る

「正油ラーメン(中麺)750円」@環七ラーメン てらっちょの写真背脂量が凄いが、替玉ありきの麺量と効果的な味変で、連食でも完食できる一杯だった~!の巻

写真が沢山のブログはこちらから↓

6月中旬の夜に訪問。
先客6名、後客9名。

「特製ラーメン」@環七ラーメン てらっちょの写真5月18日訪問。背油多め。
スープ…一口飲んでみると、パワフルな背油とほどよい醤油感が感じられ、「これはニンニクだ!」と思いました(笑)が、ニンニクは有料トッピングとの記載。正直ものすごく残念でした。ただ、卓上の特製一味やタレを投入してみるとなかなかジャンクなお味に。ライスにかけてもいい感じ(7.5/10点)。
麺…麺は中太だったかな?スープのインパクトが大きくてそこまで印象に... 続きを見る

「味噌ラーメン」@環七ラーメン てらっちょの写真2018/7/26 24:00訪問

平均点が69点と若干低い割には24時くらいに行ったけど、満席で並んだ。
駐車場も奥まったところにある。

■スープ
かなりドロドロとした背脂系の味噌。
スープ由来なのか脂由来なのか不明だが、かなり粘度は高い。
味的にも、ベースはさほど感じず味... 続きを見る

「正油ラーメン+ランチ唐揚げセット」@環七ラーメン てらっちょの写真この日は珍しい我孫子方面への出張。
ちょうどいい機会なので、以前から目の前を通るたびに気になっていたこちらへ。
「環七」を冠しているだけに、背脂好きをわくわくさせてくれますねw

12時ちょうどの到着で、先客3名。
券売機にて「正油ラーメン(太麺) 750円」と「ランチ唐揚げセット 300円」を購入。
味の好みは初回なので全て普... 続きを見る

「特製ラーメン 高菜トッピング」@環七ラーメン てらっちょの写真直近のレビューで文句いったので、今回は簡潔に。

店員さんが代わっていて、素晴らしい味でした。
スープは熱いし、カエシはキレキレ。

前回は店員さんの態度に苦言を呈しましたが、今日の店員さんはホールスタッフを労っていました。

お店の床は基本ヌルヌルなのですが、それに足を取られた中国系のおばちゃんホールスタッ... 続きを見る

「特製ラーメン いろいろトッピング」@環七ラーメン てらっちょの写真祝日の夜に油補給に訪問。
7時くらいでしたが、外待ち5人という感じです。

前回行った時に店員の私語が気になると評価しました。その後数回お邪魔しているのですが、その店員がいなくてラーメンも美味しくて満足でした。

しかし今日はその店員が責任者っぽい立場で居ました。あちゃー。

前回の私語も「俺がいないと職場が回らない」的な恥ずか... 続きを見る

「特製ラーメン ネギW 高菜」@環七ラーメン てらっちょの写真アブラを補給しにこの店へ。
5年くらいかよっています。

しかし最近、木金ランチ営業を行わない
店員がガラッと変わったなど何だか雰囲気が怪しい。

今回、定期巡拝ということで伺いました。

特製ラーメン(ちなみに特製... 続きを見る

「特製ラーメン  中麺」@環七ラーメン てらっちょの写真2016年612日訪問

14時過ぎの入店で8割ほど席がうまった状態。
表題の食券を渡すと好みを聞かれたので麺のみ硬めであとは普通でお願いしました。

濃口で味が濃いめのスープには背脂もたっぷりでニンニクがよく合います。麺は中太ストレート麺は加水率低めでスープによく合います。
具材はチャーシュー、メンマ、味玉、薬味のネギ。通常で味玉がつい... 続きを見る

「特製ラーメン太麺(背脂W)770円」@環七ラーメン てらっちょの写真2015.7.25   PM11:10  店内客入り8割程 後続多数

満天の湯でひとっ風呂浴びた帰りにオイルプレイ
券売機で食券を購入し、カウンター席に座る
食券を回収に来たオネイチャンに背脂Wを告げる
ココの人気は以前にも増して上がっとる気がするね~
味はさて置き、集客率に関してはは明心角ふじやラーメン大 我孫子店よりはる... 続きを見る