前回7日てらっちょの日に特製ラーメン600円クーポンを貰っていたので、またやってきました。 日曜日14:35の来店で、カウンターは4割、テーブルは3卓が空いていました。全体的に4割くらいの入りです。普段のお昼と同じくらいです。店員さんは男女3名でした。女性の店員さんは日曜日要員?らしく、いつも見かけない方でした。頑張っていて好印象です。 注文は? 特製ラーメン1050円(クーポンで600円) 中麺バリカタ、味濃いめ、アブラ多め トッピングニンニク80円 食券&クーポン&ポイントカード提出から7分で登場! ニンニク(80円):ラーメンよりも少しだけ先に登場しました。刻みニンニクで二郎系ラーメンのそれと同じです。ラーメンスープにニンニクが使われているのか、ラーメン自体が仄かにニンニクが見え隠れしていますが、ニンニクの実体が入ると一気にジャンク感マシマシ!ガッツリニンニクラーメンです。 ただし、スープ自体が既にコッテリなので、ニンニクは特に無くても良い説も…。 スープ:ニンニクの項で書いた通り、ダシスープにニンニクを入れているのか、ノーマルでもニンニクが入っているような感じがします。スープはカエシが強くて、味濃いめにすると醤油のしょっぱさがガツンと襲いかかってきます。逆に薄めにした時にはぼやけた味わいだったので、濃いめ推奨です。 また背脂は少なめからダブル(トリプルもあるらしい)まで試しましたが、多め以上は丼が真っ白になり脂で悶絶するレベルに…。 麺:太麺・中太麺を選択します。どちらも硬め推奨です。麺量が少なめなので、1回無料になる替え玉をお願いする人が殆どです。替え玉は極細麺のみで、大体はバリカタで頼みます。ヒト玉100グラムとして、替え玉して200グラムなら…なかなかのボリュームです。 具:ネギ、メンマ、チャーシュー1枚、味玉子1個など。ネギは万能ネギでザクザク。メンマは歯応えあって枚数も多めで友人からも好評。チャーシューは厚さ3ミリ、縦4センチ横8センチくらいの長方形でした。トロ柔で脂感あるチャーシューです。味玉子は黄身がほぼ熟で適度に味染みで美味しいです。 感想:定価は1000円超えますが、替え玉無料だったり脂マシ無料だったりでストロングスタイルが好きな人にはお得です。毎月7日は割引だし、スタンプを押して貰って10スタンプで一杯無料などアフター?サービスが良いので、通えば通うほどお得です。 ニンニクについては…より強烈なジャンク感を求めるヒト向けですが、正直無くても十分楽しめるので、特に無くても良いかなあと感じました。有る方がよりパワフルですが、無くてもパワフルなので。
注文は?
特製ラーメン1050円(クーポンで600円)
中麺バリカタ、味濃いめ、アブラ多め
トッピングニンニク80円
食券&クーポン&ポイントカード提出から7分で登場!