「ラーメン」@ラーメン 横綱 五条店の写真2025/11/11(火)京都出張第2弾
京都現地メンバーと
京都現地メンバーもラーメンが好きで本日2食目
薄切りチャーシューと九条ネギの盛りつけは京都ラーメンといった感じで、味は第一旭より豚骨が強い感じ
ネギが無料で混ぜるのがうれしい
堪能した。

「麻辣担々麺+鉄板チャーハン+生ビール」@ラーメン 横綱 五条店の写真麻辣担々麺+鉄板チャーハン+生ビール(890+290+500円)

朝飯を食べてる暇がなく、ブランチという形で訪問。

11:31。いつもはこんな時間でも外国人が並んでいたりするのだが、この日は行列無しで、店内は半分程の席が埋まっている状況。

朝昼兼用なのでサイドと黄色の飲み物... 続きを見る

「【期間限定】味噌豚骨+日替り丼(820+250円)」@ラーメン 横綱 五条店の写真こちらも2月ぐらいのレビュー。

ランチタイムを過ぎ、夕方当たりの訪問。

こういう時チェーン店はありがたい。

肌寒い時、食べたくなるのが味噌。

しかし、京都では味噌ラーメン自体が珍しく、そして食べては失望してきた。... 続きを見る

「ラーメン 680円」@ラーメン 横綱 五条店の写真かつて大阪に住んでいた頃に、
京都に来てはよく食べていた懐かしの味。
入れ放題のネギは、撮影のあと追加した。

スープはのっぺりとした豚骨醤油。
うーん、記憶ではもっと旨かったけどな。
旨味、香り、油など、どれも突き抜けてくれない。
チェーン店にありがちな普通のタイプだ。
ストレ... 続きを見る

「魚介豚骨ラーメン」@ラーメン 横綱 五条店の写真久しぶりに横綱へ。こちらの支店には初訪問となります。夜10:00過ぎの入店で店内7割くらい?外国の方の比率が高かったように思います。メニューを拝見すると期間限定メニューの表記をされておりましたので、そちらを注文し、しばし待ちます。

少しして写真のラーメンが提供されました。まずは器の三分の一ほどを覆っている海苔(おにばら海苔というらしいです)が印象的です。ス... 続きを見る

「ラーメン(並)」@ラーメン 横綱 五条店の写真スープを一口
動物系が強めな醤油
こってり系だな
というか、京都が本店のラーメン屋って、天一も含めてですが、結構こってり系が多いね

麺は、もっちり感ありつつも柔らかめな中太麺

詳細は、http://amrs.jp/

麺 細麺で少しかためにゆでられてました。普通でした。
スープ とんこつのわりに結構アッサリしてます。くさみ、エグミは全くなく美味しいです。

もやしをトッピングしましたが良かったです。残念なのはチャーシューとメンマがダメでした。

「ラーメン」@ラーメン 横綱 五条店の写真おいしい豚骨醤油です。
何の変哲もないと言ったらそれまでですが、私はとても好きです。
ネギが入れ放題なのもうれしい!大量に入れてもネギ臭くなく、どんどん食べれます。
にんにく唐辛子は入れない方が好きです。
凝ったラーメンもいいのですが、ずっと食べられるのはこういうのかなと思いました。

横綱大好きです。
この規模のチェーン系では一番。
いつもねぎは、全体の半分くらいまで食べてから大量投入します。
ここは横綱初体験の店です。

「ねぎ!ねぎ!ねぎ!」

「チャーシューメン並」@ラーメン 横綱 五条店の写真麺が茹で過ぎっぽくて残念。ネギはもちろん大量に投入。2/3食べた時点でニントンを投入。これまたウマい。

店舗情報

店名ラーメン 横綱 五条店
住所

〒600-8375 京都府京都市下京区五条通大宮西入下長福寺町293

電話番号075-361-6050
営業時間11:00~翌5:00
定休日無休
座席30席
喫煙

喫煙可

11:00~22:00禁煙

アクセス
JR山陰本線(京都~園部)『丹波口駅』(584m)
マップで周辺を見る
駐車場