店名博多らぁめん 斗樹 大森店

定休日無休
座席カウンター7席、テーブル6席
アクセス
大森駅北口改札すぐ
JR京浜東北線『大森駅』(107m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
メニューの写真を見る

とんこつらぁめん:¥650
こがしねぎとんこつ:¥750
ちゃあしゅう麺:¥850
黒ゴマ坦坦麺:¥750
つけ麺:¥750
替玉:¥100

外部リンク
初レビュアーピムピリタ城ピムピリタ城2006年5月7日 14:02
82.567ポイント
レビュー件数 28
レビューユーザー数 21
平均点 67.286
総合順位 28,098
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment博多らぁめん 斗樹 大森店のレビューピックアップ

「こってり(¥790)」@博多らぁめん 斗樹 大森店の写真看板架替商法

博多らぁめん 斗樹 大森店がいつの間にか閉店し、その跡地にオープンした「[ramendb:95422]」。居抜きでオープンとかではなく看板換えてのリニューアルというだけですね。店頭には「斗樹」の麺箱が積み上げられております。

お店に入ると左手に券売機。カウンター一線。厨房には男性店員さん2名のフォーメーション。豚骨ラーメ... 続きを見る

「豚骨ラーメン」@博多らぁめん 斗樹 大森店の写真〆の一杯でこちらへ
野獣臭も少なくコクも少ないが食べやすい一杯でした。
麺も細麺でカタメ。
普通に美味しかったです。

「辛つけ麺 大盛 800円 +サービスライス」@博多らぁめん 斗樹 大森店の写真3月某日。ランチタイムに駆け込み。博多豚骨の店に来てるのに天邪鬼なオイラは辛つけ麺をチョイス。
口頭注文、現金後払い制。注文後8分ほどで写真の一杯が着丼。

◆ 麺
やや縮れの中太麺。加水は若干高めでチュルプリな食感ですね。まぁ言ってしまえば個性はないよく見るつけ麺用の麺ですが、食感は悪くありません。
麺量は大盛で330gとの事... 続きを見る

「豚骨ラーメン」@博多らぁめん 斗樹 大森店の写真2011年9月6日

かなり久しぶりに訪問。
濃いわけではないが、しっかりと味のある、少し黒っぽい豚骨スープ。クセも感じるが、これくらいのほうが私は好きだ。
麺は博多系の細めんだが、やや柔らかめのゆで上がり。粉っぽすぎず、スープも壊さないので私は好きだな。
大きくて目立つチャーシューだが、味が私の好... 続きを見る

「冷やし坦々麺 800円」@博多らぁめん 斗樹 大森店の写真最近、街の彼方此方で、「冷やし担々麺」の告知を見かけるような気がします。
まぁ、夏真っ盛りだから当たり前ですが。。。

そんなこんなで、RDBでも割と評価の低いコチラに初訪問してみました。
平日の昼休みの時間帯だったので、お客さんが入れ替わりというまぁまぁの盛況ぶりです。

初訪問なので、本来ならばデフォを頂... 続きを見る

forum博多らぁめん 斗樹 大森店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。