博多らぁめん 斗樹 大森店の他のレビュー
おさってもさんの他のレビュー
自分もRDB参加前に一度お邪魔していますが、
同じ意見でなかなか足が向きません。
もう少し安いかボリュームがあると良いんですがね。
ayashi | 2011年9月10日 09:43こんにちは。
自分は一度も入ったことなかったです。
ずっとスルーしてました(^^;
たしかに博多ラーメンにしては高めなのが足を遠ざけますよね。
酒乱 | 2011年9月10日 10:33こんにちは。
以前、大森に勤務していた時、何度か利用した事があります。
駅の改札から近いのと、調理が早いので、忙しい移動の際の昼食として。
量が少ないので大抵「替え玉」を頼んでた事を覚えていますが、味の記憶が殆どありません。
写真で見ると、とても美味しそうですよね。
きたはっさく | 2011年9月10日 13:55ayashiさん
どーもです。
此方はちょっとCPが悪いんですよねぇ。。。
もう少し安ければ(もしくはボリュームがあれば)、訪問する気が起きるんですが。(^^;
おさっても | 2011年9月10日 20:33
おさっても
あかいら!
鬼三八
jamira

VUM

今日は学生時代の友達とサシ飲み。
東京と有楽町の線路下にあるお店をハシゴした後、行きつけの八重洲のお店へ。
17時から飲み始め、3件ハシゴして気付いたら22時過ぎ。
このまま飲み続けるとお互い帰れなくなるので、とりあえず、友達に別れを告げ、
僕は京浜東北線に乗り込む。
微妙に混んでいたのが幸いして、乗り過ごすことなく、大森で下車できました。(^^)
改札を出たら、急に小腹が空いてきたので、ラーメン屋を脳内検索。
寄り道するのもメンドイので、改札から歩いて5秒の此方を訪問することにしました。
此方は大森に引っ越してきた当時は、時々、食べに行ってたんですが、RDB参加以降は、
とんとご無沙汰しておりました。
豚骨ラーメンにしては値段が高いので、シラフだとなかなか行く気が起きなくて・・・。
で、今回は酔いに任せてピットイン。
22:50で先客がちらほら。
口頭で表題のメニューをオーダーし、待つこと5分で配膳となりました。
スープは、サラッとしたタイプで濃厚さはないけど、思ったより旨みがしっかりしてますね。
口当たりもマイルドなカンジで、豚骨特有の臭いもあまりない。
今回は飲んだ後だったので、サラッといただけるスープは好印象。
油っぽさや変なクセもないので、結構、万人受けするタイプにカテゴライズできるのでは?
麺は細麺・ストレート。
特にカタメ指定しませんでしたが、ちゃんとカタメでポキポキとした歯応えがGood!
麺量も適度(150gくらい?)でお腹的にはちょうどイイ。
具は、大きめのチャーシュー、青ネギ、キクラゲ。
チャーシューは少し焼き目が入っていて、ビジュアル的には食欲をそそる。
実際、食べてみたら、香ばしさや旨みはあまりなかったけど・・・。(^^;
キクラゲはコリコリとした食感で、麺と一緒に食べると旨し♪
青ネギも目に鮮やかでいいですね。
たぶん、3年ぶりくらいに食べましたが、悪くない一杯といったカンジ。
近所の一風堂 大森店のような濃厚さはないけど、ライト系でサクっと食べられるので飲んだ後にはイイですね。
ただ、シラフで食べたらボリューム的にはちょっと物足りない感がありそう。
豚骨ラーメンにしては微妙に値段が高い点も再訪を遠ざける要因になり得ますね。
改札から徒歩5秒という立地を活かして、駅利用者を取り込めるようなサービスを考えてくれると、
結構、利用者は増えそうな気がするんだけどなぁ。