「太肉麺」@くまもと桂花ラーメン ふぁんてんの写真平日の朝6時20分で先客3
席数は16かな?
この店は来る度に内装が変わる。
毎年変えてるのかな?☺︎
たまには太肉麺を選択。
トロトロ豚バラ肉、キャベツ、味付玉子、茎ワカメ、メンマ、ネギ、マー油…
具沢山です☺︎
麺は中太。
20年以上前に渋谷PRIME店で初めて食べた太肉麺は衝撃を受け... 続きを見る

「桂花ラーメン(720円)」@くまもと桂花ラーメン ふぁんてんの写真休日、朝からのラーメンを求めて新宿駅。

最近までらーめんについて何も知らなかった私でもお店の名前を聞いたことがあったので、こちらに行ってみることに。
店内の豚骨の臭いに圧倒されなが券売機で注文。
とても良い見た目だなと。今更ながら、昔、流行するのも納得です。
あっ、玉子、美味しい。

至福の一時をありがとうございました。

「朝ラーメン」@くまもと桂花ラーメン ふぁんてんの写真2月4日訪問。
スープ…【7.5/10点】スープはなかなか濃厚な豚骨で、少し匂いは特徴的ですが臭みはなく、そこにマー油が組合わさっています。相性としては鉄板ですし、美味しいですね。
麺…【7/10点】麺は細麺で食べやすいもの。スープとの絡みはそれなりですね。
具材…【7/10点】チャーシュー、ネギ。シンプルな構成ですが朝ラーメンとしてはなかなかいいかなと思います。チャ... 続きを見る

「太肉麺 980円」@くまもと桂花ラーメン ふぁんてんの写真1.9(火)19:10 新宿で買い物などの用事があり、その前に夕食。行きたかったお店もありましたが、あまり時間なかったので、すぐに入れそうなお店で一度は行こうと思っていた桂花さんを初訪問です。地下に下っていくと入口に券売機があり、太肉麺とプーアール茶ハイの食券を購入し、席へ。すぐにお酒が提供され、飲みながら待つこと5分ほどで着丼です。

スープは豚骨の旨味がそこそこ抽出され、そ... 続きを見る

「太肉麺特盛」@くまもと桂花ラーメン ふぁんてんの写真木曜日の昼。
特盛は麺とたまごが増量でラフテーはデフォルトのままだったかと思います。
20年前。学生時代あんなに美味しく感じた桂花でしたが…残念ながら当時の感動はありませんでした。

「チャーシュー麺」@くまもと桂花ラーメン ふぁんてんの写真酔っ払って友達となん年ぶりかの訪問
なんとなくチャーシュー麺を
やっぱり肉がしきつめられてると嬉しいですねw
美味しいかったです。
ご馳走さまでした。

「あゝ、荒野スペシャル+半炒飯」@くまもと桂花ラーメン ふぁんてんの写真友達が行きたいっつーから久し振りに行ってみた。
丼欲しさに通ってた時以来かも。
10月18日5時ごろ。

目新しいモノに飛び付いてはみたものの、太肉麺に毛が生えた程度の変化しかなく、これと言って筆頭すべき点は何も無い。 w

「桂花ラーメン 720円」@くまもと桂花ラーメン ふぁんてんの写真久しぶりに桂花ふぁんてんへ。いつものラーメン、酔った後に最高ですね。茎わかめも追加オーダー。変わらぬコクと旨みのスープに固めの麺、自分はターロー麺よりこちらが好み。

「朝ラーメン¥600」@くまもと桂花ラーメン ふぁんてんの写真本年202杯目。

初の朝ラーです。
「朝ラーメン¥600」ぉ。

豚骨&マー油の熊本ラーメンたる雛型です。
やや粉感じる茹で上げの、中細丸ストレート麺。

チャーシューと葱のみ…単純値上げすね!?ᔦ˙灬˙ᔨ

「太肉麺=桂花」載せてこその桂花ラーメン再確認でした☆彡

「太肉麺 ターローメン」@くまもと桂花ラーメン ふぁんてんの写真8月某日、夜、本日は明日の横浜スタジアム観戦を前に娘1号の部屋に前泊すべく、終業後に高速バスにて東京入り。「バスタ新宿」で降車後に夜ラーに突撃したのはこちらの店。

「桂花」と言えば青木村「熊本ラーメン 桃太郎」の店主出身と言う事(どこの店かは不明)で、比較の為にも食ってみたかった店。今回、新宿界隈にいくつかある「桂花」の中でチョイと珍しい店名のこちらに突撃... 続きを見る