「桂花拉麺 930円」@桂花ラーメン 新宿ふぁんてんの写真正月に取りためたVTRで「熊本ラーメン特集」を見て、無性に食べたくなりこちらに来てみた。
地下の桂花は30年以上のブランク、懐かしい階段を下りて入店すると以前は無かった券売機が。余り記憶は無いが、店内レイアウトは変わっていない雰囲気がする。ただ、昔の新宿らしい胡散臭さは無くなっていて、スタッフはきびきびしていて女性客も多い。

着丼、何か汚い仕上が... 続きを見る

「シングル太肉麺(1100)」@桂花ラーメン 新宿ふぁんてんの写真テレビで大食いを見たら久々に食べたくなりました
飲み食いした後でしたがターローは食べたい
ちょうど良さげなシングルを発見
やっぱりここの麺は好みです
角煮はちょっと小さめでした

「太肉麺」@桂花ラーメン 新宿ふぁんてんの写真[訪問時期] 2025年10月上旬(平日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 太肉麺
[価格] 1300円
[スープ] 豚骨/白湯
[味] 塩
[麺] 中細麺(140g位)
[トッピング] 太肉(角煮)、キャベツ、メンマ、1/2茹で卵、茎わかめ、ネギ... 続きを見る

「五香肉麺」@桂花ラーメン 新宿ふぁんてんの写真平日21時過ぎに到着でB1は半分の入りで、入口の券売機で悩んだ末に五香肉麺をポチり。
それほど待たずに着丼です。
初めての熊本ラーメンで、スープも癖が有りながらうまい。焦がしニンニク?の風味がする様な?
麺も中太で食べ応えあり、キャベツが生だと思わなかったので少しビックリ。揚げた肉がもう少し衣が欲しかった!衣にスープがヒタヒタと浸かって食... 続きを見る

「五香肉麺  大盛り  1500円」@桂花ラーメン 新宿ふぁんてんの写真五香肉麺(ウーシャンローメン)1350 大盛り150円 計1500円

「豚肉肩ロースを秘伝のたれにつけ込んで揚げた」いわゆる排骨麺(パーコー麺、パイクー麺)

に、しても値段あがったなぁ…しみじみ。250円くらい。仕方のないことだけども。
英語を喋る中国系の団体が店舗の8割の席を占拠していた。食事後もなかなか出ないStyle。... 続きを見る

「太肉麺(ターロー麺)」@桂花ラーメン 新宿ふぁんてんの写真東京出張につき朝からやっているラーメンを探して桂花の新宿ふぁんてんにやってきました。地下一階に店舗があるんですね。
タッチパネル式の券売機で食券を購入してカウンターに座ります。10時前ですが空いていてよかったです。
ターロー麺は1300円でした。角煮の乗った豚骨ラーメンということです。他にもキャベツがたんまり乗ってます。
麺は細すぎず太す... 続きを見る

「細麺桂花&キャベツ」@桂花ラーメン 新宿ふぁんてんの写真朝から新宿三丁目

まだ早いけどやってますよね?
※10時ちょい前

入り口には色々看板有ります アピール大事ね👍️

階段下って向かいましょー

店内入りの それほど悩やんだ訳でも無いけれど なんか選んだ "細麺桂花" ¥850... 続きを見る

「太肉麺:1,300円」@桂花ラーメン 新宿ふぁんてんの写真(訪問日:2025/1/30)
今年初の新宿ラーメン探訪。
映画のレイトショー前だったため、あまり並ばずサッと食べられるラーメン屋がいいな…ということでこちらのお店をチョイス。

熊本発祥の「桂花ラーメン」は、ややあっさりとした豚骨スープにたっぷりの生キャベツ、そして「太肉(ターロー)」が乗ったボリューム満点のご当地ラーメン。
... 続きを見る

「太肉麺 1,300円」@桂花ラーメン 新宿ふぁんてんの写真昔新宿でライブ観に行った時には良く寄った路面店の方の桂花。今回は仲間と西口の新宿思い出横丁で昼呑み4軒&歌舞伎町のメタルロックバーで出来上がった後に締めでふぁんてん店に10数年振りに訪問。

この地下のお店は雰囲気は変わらないけど、流石に値段が変わって太肉麺1,300円は場所的にも仕方ないのでしょう。
タッチ画面でチケットを購入して壁向きカ... 続きを見る

「アサヒスーパードライ中瓶〜太肉麺」@桂花ラーメン 新宿ふぁんてんの写真水曜日の夜
新宿東口はすごい人の数で賑わっていました。
飲んだ帰り途〜いつものメンバーで地下の広い箱へ
飲み帰りの客中心に満席です。

ビール飲みながら〜
待つこと数分で次々提供
皆ほぼラーメン、自分は太肉麺
太肉麺の角煮って昔はもう少し大きい印象ありましたがどうでしょ... 続きを見る

店舗情報

店名桂花ラーメン 新宿ふぁんてん
住所

〒160-0022 東京都新宿区新宿3-21-4 第2サンパークビルB1・2

電話番号03-3350-6771
営業時間8:00~23:00
定休日無休
座席40席(カウンター16席 テーブル24席)
喫煙

禁煙

アクセス
東口地下道、B12口より地上へ。そのまま「やんばる」の右側を直進し、程なく行った通りの右手地下。JR東口改札より徒歩4分程度。
JR山手線、JR中央本線(東京~塩尻)など『新宿駅』(153m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

メニュー
メニューの写真を見る

太肉麺(ターローメン)
五香肉麺(ウーシャンローメン)
叉焼麺(チャーシューメン)
桂花ラーメン(ケイカラーメン)
細麺桂花(ホソメンケイカ)
太肉一本盛り

五香肉(1枚)

■その他
ふぁんてん丼
餃子
炒飯(スープ付)
ライス
その他セット物あり