「つけ麺+半熟味玉+大判炙り焼きチャーシュー」@中華蕎麦 とみ田 日本のおいしいもの展の写真12時頃で待ちは無かったけど常に2~3席しか空いてないくらい活況
表記は801+101+101円だったけど何故か合計は1001円だった

汁は動物系と魚介系がどちらも濃厚に出ていてかなり粘度が高い
当然旨味もしっかりで少し魚粉が多くて粉っぽさが残る
底の方に少し柚子があって一時リフレッシュ

麺は全... 続きを見る

「つけ麺:801円+大判炙り焼きチャーシュー:101円」@中華蕎麦 とみ田 日本のおいしいもの展の写真最終日に行ったので終了レポになってしまいますがご容赦を・・・。

休日、ボンヤリしていようかと思ったら立川に「とみ田」が出店しているという話を聞き、飛んでいく。松戸までなかなか行けないもので・・・。
伊勢丹で全国うまいもの市みたいなのをやっているようですね。その中のイートインの一つにとみ田が。
平日お昼過ぎとあってか行列はありません。では... 続きを見る

「つけ麺(大判炙り焼きチャーシュー)」@中華蕎麦 とみ田 日本のおいしいもの展の写真7月30日 12時過ぎに到着。
イベントスペースの一角にありました。
10人程の列が出来ていますが回転が良く
すぐに着席。

程なく到着するとお店で出て来る様な
スタイルで登場。
『おぉ~!』
濃厚つけ汁の中にはメンマ・チャーシュー・のり・ナルト・ネ... 続きを見る

「つけ麺」@中華蕎麦 とみ田 日本のおいしいもの展の写真立川で食べられると聞き訪問。
全国のおいしい物のテナントが立ち並びその一角に「とみ田」が
中のキャパは広く、伊勢丹のスタッフもたくさんいた。
程なくして提供。ビジュアルは本店と遜色ありません。ただつけ汁の量が少ないかなー
イベントでは定番?となった炙りチャーシューも鎮座。
早速ズバズバ、モチモチの麺がキリリと〆てあって... 続きを見る

店舗情報

店名中華蕎麦 とみ田 日本のおいしいもの展
住所

〒190-0012 東京都立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店7階催事場

電話番号-
営業時間10:30~19:00(最終日16時終了/ラストオーダー:各日終了30分前)
喫煙

禁煙

アクセス
多摩都市モノレール線『立川北駅』(32m)
マップで周辺を見る
駐車場