「黒こがしラーメン 853円」@ラーメンばんだい 我孫子店の写真2/21(水)11:20頃
広い店内、先客は7~8名ほど。店内から良く見える手賀沼を眺めながら着丼を待ちます。
ラーメンが届くと、こがしニンニクの良い香りがただよいます。
スープも醤油とニンニクのバランスが絶妙です。
麺は太縮れ麺。もっちりしてパンチの効いたスープにも良く合います。
トッピングはもやし、ネギ、メンマ、のり、チャーシュー、玉... 続きを見る

「こってり味噌ラーメン 「796円」」@ラーメンばんだい 我孫子店の写真(2/2食目)

次に訪れたお店は、手賀沼に面した道路沿いに在る此方です。
午前11時30分頃、店舗敷地内に有る駐車場に車を停めて入店。
店員さんの案内でカウンター席に座り、メニュー表を開きます。
見ると醤油・味噌。塩と一連のメニューが載ってましたが、「ばんだい」と聞けば味噌を連想する私はその中から首題を選び口頭で注文しまし... 続きを見る

「こってり味噌ラーメン+コーントッピング+サービスライス」@ラーメンばんだい 我孫子店の写真手賀沼通りに新規開店したときのこと。

このあたりには、サイゼリヤ 我孫子新田店とすし勢 我孫子店くらいしかない遊休地でしたので、ジブンは大歓迎でした。店としては我孫子進出に力を特別に入れたのか、あるいはいつもそうなのか。開店セールとしてラーメン1杯100円で提供したんですね。

我孫子、柏をはじめラヲタさんがどっと押し寄せましたよ。新店には必ず行く傾向があ... 続きを見る

チーズラーメン2種のうちの一つみたい。チーズカレーとチーズ味噌がありましたが、迷わずカレーの方で。

逆円錐型の器に入ってます。チーズがふわふわ卵っぽくトッピング。麺は細いですが、カレーの粘度が結構高め&チーズでトロトロになっていて、スープを結構持ってきてくれる感じ。スープとカレーは最初若干分離してますけど、食べ進めていくうちにドッキングしますね。カレー部分は、具がそぼろ肉と玉葱のみでこのメニュー専用なんでしょうか。チーズのすっぱさとドッキングして、他であまり食べないような味になってていい感じ。

ただ、ラーメン+チーズ+カレーというメタボまっしぐらなと... 続きを見る

「タンメン760円」@ラーメンばんだい 我孫子店の写真所用前の中途半端な時間・・・
つい一時間前にMENYA 食い味の道有楽で一杯いただいていたのですが、故郷の手賀沼を見てテンションが上がっていたためかもう一杯食したくなってしまいました。
諸兄のレビューより伝来家 我孫子店が閉店しこちらラーメンばんだい 我孫子店がオープンしたことを知りちょっぴり気になってたんですよね~
ファミレスチックなお店ということで、利用機会もある... 続きを見る

「味噌ラーメン 670円」@ラーメンばんだい 我孫子店の写真訪問:平日深夜
状況:23時00分訪問で先客1、後客0。。入店から食べ始めまで約10分。
注文方法等:口頭注文後払い制。卓上:BP/七味、餃子用3点セット

残業後、晩飯喰らいに近くに出来たコチラに初訪問です。
時間が時間だったためか、お客さんの姿は殆ど無く、ファミレス級の広い店内は寂しい限り。
適当な席に着席し、メニューを見る... 続きを見る

「塩ラーメン(600円)」@ラーメンばんだい 我孫子店の写真11/3   PM 7:30  店内客入り8割程  後続多数

そういやあの店オープンしとる頃やな~
…てな感じで訪問。
2人掛けテーブル席に案内され、表記メニューを注文。
「ばんだい」…男なら誰でも一度は憧れる選ばれし者だけに与えられる絶景 …まあ、ええ事よ
チェーン店と思われるが、価格設定はやや強気に思える。
「取... 続きを見る

「塩ラーメン(600円)」@ラーメンばんだい 我孫子店の写真11/7、19:00頃訪問。
新店チェックにいってみることに。
お客の入りは新店ということもあってかまずまずの様子。スタッフの数の新店ということもあってか多い様子。若者中心の構成のようだ。とりあえず中に入って入り口付近のカウンター席に座り、メニューを閲覧。
いろいろと、ずらずらと書かれているが、好みでいこうかなと思い、塩ラーメン(600円... 続きを見る

「ネギ味噌ラーメン」@ラーメンばんだい 我孫子店の写真ばんだいさんでネギ味噌ラーメン(*´ー`*)

味噌ラーメンがオススメのようなので、迷わず注文☺️
意外と美味しい麺に懐かしい味付けのスープの組み合わせはなかなかの美味。

こういうのも悪くないなー。

ごちそうさまでした(o・ω・o)