「秋刀魚拉麺 1,100円」@拉麺 阿吽の写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【豚骨秋刀魚】

*店
松本からR19を北上し長野市へ。
愚息の来年からのキャンパス傍に存在する『拉麺 阿吽』さんへお邪魔してみた。
メニューは多彩で写真を参照いただきたい。
一番人気... 続きを見る

「室鯵豚骨ラーメン」@拉麺 阿吽の写真18時20分に到着。前客4名。18時24分に着丼。
麺は中太のストレート。トッピングは、ネギ、千切りのメンマ、ほうれん草、レアチャーシュー、煮豚のチャーシュー、ワンタンの皮?という構成。スープは室鯵と豚骨という組み合わせらしいが、鯵の風味はわからずアッサリとした豚魚の味、トッピング類は、レアチャーシューも、煮豚も美味しいが、多めに入っているネギがあっさりした豚魚のスー... 続きを見る

「秋刀魚拉麺 大盛り」@拉麺 阿吽の写真長野方面の用事の昼!
色々満車でフラれ、久々にこちらへ。
満席は店内待ちは無く、外待ちで案内。程なく店内へ。

タイミングよく周年記念で色々サービスあり、連れが限定の「トリュフ香る檸檬鶏白湯」うろ覚えを。
写真のみ画像参照。
今後は鶏白湯に力を入れるそうとの事。レギュラーにも加わ... 続きを見る

「【金曜限定】鶏JIRO DX」@拉麺 阿吽の写真初訪問。
色々メニューがあって迷う中、
金曜限定メニューを見てこれに決断。
(次はいつ来れるか分からんし)

二郎系の見た目ではあるが、
鶏白湯がベースだから臭くない(!)。
豚をベースにしてると思ったから、
ものすごく意外だった。
鶏白湯好きな人に... 続きを見る

煮干醤油拉麵(細麺) 781円。
とにかく煮干なラーメン。
スープは煮干しで、とにかく煮干ししか感じない。最初の一口こそ苦みやえぐみも感じるが、そこから先は感じなくなる。
麺は手もみ麺と細麺で選べる。

27+10+12+10+10

「豚骨醤油拉麺(チャーシュー 味玉トッピング)」@拉麺 阿吽の写真今日は長野市にある阿吽さんにいきました!
店内はカウンターとテーブル席、座席があるります。
学生割引なるものがあり学生さんには優しいお店ですね。

スープは豚骨しょうゆで豚骨の臭みを完全に取り除いてのクリーミーでコクのあるスープです。
麺は割と太麺で熱々のスープによく合... 続きを見る

「塩拉麺」@拉麺 阿吽の写真2019年6月22日

透き通ったスープは鶏や魚介などの旨味が出ている清湯スープです。やや油は浮いていますが油っこさはそこまで感じません。雑味はなく食べやすいですがしっかりとした旨味がありなかなかです。麺は細麺と手揉み麺から選択でき手揉み麺を。太めの麺でコシがあり個人的にかなり好みでスープとの相性はまあまあです。チャーシューは低温調理されたもので生ハムのよう... 続きを見る

「肉拉麺 860円」@拉麺 阿吽の写真今までレビューをして来ませんでしたが、実は私個人的に長野市内で一番お気に入りのお店なんです。
姉妹店の「拉麺 空」閉店以降初の訪問ですが、店内にはあちらの看板が移設されていたり、メニューが変わっていたリと、色々と変化があります。名物の曜日限定メニューも、訪問時にはありませんでした。準備期間なのかな?今後に期待です。
改めてメニューを拝見しますと、「肉拉麺」な... 続きを見る

100

「煮干醤油拉麺」@拉麺 阿吽の写真将人さん リニューアルオープンおめでとうございます🎉 コラボもどんどんやられるそうで楽しみです。長野の拉麺を益々牽引していってください❗

「秋刀魚拉麺 790円」@拉麺 阿吽の写真11/24(土) 21時頃来訪。

久しぶりの来店です。

いつも限定しか食べていなかったので、レギュラーメニューを。

着丼から何度もスープをいただきましたが、ちょっと魚介のパンチが少なく感じました。
これといって特徴が掴めないような。

個人的には連れが食... 続きを見る

店舗情報

店名拉麺 阿吽
住所

長野県長野市若里4-15-18

電話番号026-225-7781
営業時間11:00~14:30/17:30~21:00
定休日月曜
座席35席 (カウンター9席、テーブル3席、こあがり4席)
喫煙

禁煙

アクセス
長野県庁方面から国道117号線を丹波島橋方面に進み「荒木」の信号を左折、しばらくすると左側にあります
北陸新幹線、JR信越本線(篠ノ井~長野)など『長野駅』(1.6km)
マップで周辺を見る
駐車場