「六朗つけめん」@つけめんらぁめん六朗 名掛丁店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR東仙台駅の北西、名掛丁のアーケード沿いにある。
・店の外観:板張り壁、板張りの看板。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで13席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外5人。
・店員  :調理の男性1人、補助の女性1人。
・... 続きを見る

「こく豚つけ麺 大盛  9周年記念500円」@つけめんらぁめん六朗 名掛丁店の写真通常は780円のメニューを、
4月5日だけ、9周年記念の500円で頂ける。
尚、4日は油そば、6日は六朗つけ麺が500円。
一度行きたいと思っていたのでラッキーでした。

太麺は食感がなかなか良いが、
風味はそこそこという感じ。
ちょっと冷た過ぎるほど締めているので、
... 続きを見る

「中華そば」@つけめんらぁめん六朗 名掛丁店の写真このお店では中華そばを召し上がってみて下さい。決してしょっぱくなく、絶妙なバランスで食べやすい一杯です。
全てにおいて完璧な中華そばです。

「こく豚つけめん味玉」@つけめんらぁめん六朗 名掛丁店の写真美味しく頂きました。
冷盛りを食べましたが、スープが冷めるのが早いので温盛りで頼んだ方が無難かもしれません。
昼は混むのでお早めに!

「こく豚つけ麺味玉とチャーシュー丼」@つけめんらぁめん六朗 名掛丁店の写真ランチは仙台で『つけめんらぁぁめん六朗 名掛丁店』でこく豚つけ麺味玉とチャーシュー丼をいただきました♪

2016年5月7日(土)13時20分頃の初訪問。

豚骨スープのつけ麺って、自分は初めて食べるかもね... 続きを見る

「辛味噌つけ麺 810円」@つけめんらぁめん六朗 名掛丁店の写真朝からつけ麺のレビューを見て、太麺のつけ麺とビールをテーマにしてみました。ビールなので車は使えませんから、仙石線でガタンゴトンと楽天ファンに囲まれて仙台駅に到着です。ぶらぶら歩いて並んでいる店は避けて、こちらは覗くとカウンターが空いていたので訪問してみました。辛味噌つけ麺とビールのチケットを購入して大盛の300gをお願いしました。

ビールを半分くらい飲んだ... 続きを見る

「油そば¥810」@つけめんらぁめん六朗 名掛丁店の写真3/6 20:35入店。店内6割の入り。

その他詳細写真は↓↓↓

この日2食目。
仙台駅から繁華街ブンチョウ方面に行くメイン通りの一つ。昔は中央通り。今はオシャレな名前が付くアーケード通りの仙台駅側。
ベタ... 続きを見る

「豚骨つけ麺」@つけめんらぁめん六朗 名掛丁店の写真駅前アーケード街にある「つけ麺 六郎」豚骨つけ麺。
具もスープもしょっぱ過ぎず、ちょうどいい感じで最初から最後まで美味しい。麺がも少しコシがあれば…

「六朗つけ麺大盛」@つけめんらぁめん六朗 名掛丁店の写真仙台で飲み会の〆の一杯。夜遅くだが、後待ちが出ていた。なかなか繁盛しています。飲んだ後には少し濃い目ですが、モチモチの麺が美味しかったです。ちなみに、近くの末◯は、かなり行列してました。激戦地区ですね。

平成23年8月訪問

いつも山形から仙台に妻と買物に行くと駅近くのアーケードの中で昼時にすごく混んでいるので、前から興味津々でいましたら、たまたま昼時を外してしまいどこで食べようかと思った時にはたと思い出して行ってきました。案の定、いつも混んでいるのに3時頃の店内はガラガラで簡単に食べる事ができました。

私はこく豚つけ麺味玉850円を頼み、妻は鶏だしとなっている六朗つけ麺味玉830円を注文しました。つけめんは1.5玉の大盛無料とありましたので、私は迷わず大盛を注文しました。... 続きを見る

店舗情報

店名つけめんらぁめん六朗 名掛丁店
住所

宮城県仙台市青葉区中央1-7-7

このお店は「宮城県仙台市青葉区中央1-7-1 第一志ら梅ビルB1F」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:30〜24:00
定休日
座席カウンター12席、テーブル4席
喫煙

禁煙

アクセス
仙台駅から徒歩3分。仙台名掛丁アーケード入ってすぐ。
JR仙石線『あおば通駅』(192m)
マップで周辺を見る

辛味噌つけ麺 780円
六朗らぁ麺 730円
こく豚らぁ麺 750円
辛味噌らぁ麺 780円
各、味玉+100円、炙りチャーシュー+300円、全部盛り+300円

備考
元々は、「宗庵」というお店だったそうです。
外部リンク