「チャーシュー麺(とんこつ黒)」@麺屋黒田 本店の写真ニンニクがすごい!焦がしニンニクなので香ばしい香りがとてもする。チャーシューも美味しくてジューシー。替え玉が22時までは一度無料なのでたっぷり食べられます。

「とんこつ黒ラーメン @750円」@麺屋黒田 本店の写真前回、博多ラーメンの店なのに、「四川担々麺」を食べてしまったので!

麺屋黒田 本店に、博多ラーメンを食べに行きました。

「とんこつ黒ラーメン」をオーダーしました。

スープの感じは、博多ラーメン・マイルド系です!

ストロング系では無い... 続きを見る

「四川坦々麺 @850円」@麺屋黒田 本店の写真仕事が終わり、所沢から西武池袋線に乗り、練馬で友人と飲みました。

友人と楽しく飲んで、語らい、気持ちよく店を出て!

博多人 恒例の 飲んだ後のラーメン食べて、〆て、解散! という事で

博多ラーメンの店「麺家黒田 本店」へ行きました。

私は、「四川坦々麺」を注文しました。

「とんこつ黒ラーメン ¥750 + ライス (22時まで無料)」@麺屋黒田 本店の写真10月19日来訪

豚骨ラーメンの店です。
券売機ではなく直接お金を払うタイプの店です。

1番人気と言うとんこつ黒ラーメンを注文しました。麺の硬さはバリカタです。豚骨ラーメンにしては出てくるまで少し時間かかってるかなっというくらいの感じで出て来ました。
スープは若干豚骨臭さがあるオーソドックスなスープです。その3分の1くらいに真っ黒なマ... 続きを見る

「とんこつ黒ラーメン750円麺少なめバリカタ」@麺屋黒田 本店の写真2017年7月27日木、昼
練馬の飲屋街の中のまだ行ったことがなかった店へ。

予想熱量550kcal
九州系のマイルドなサラッと豚骨にビチビチとした食感のバリカタ麺。更に熊本ラーメンを意識したのであろう焦がしニンニク油。マー油と言うのかしら?香ばしいニンニクの香りはとても食欲をそそる味である。しかしこれがめちゃくちゃ旨い。一風堂や一蘭や博多風龍、博多天神の... 続きを見る

「特製moriちゃんラーメン黒¥1000」@麺屋黒田 本店の写真半月前に訪問。レビュー忘れてました。
練馬へ飲みに行った帰りに訪問。21時か22時まで替え玉かご飯1杯無料に引かれ訪問。すいません、時間がどちらか曖昧です。
今回、特製ラーメンの黒を麺堅で注文。
チャーシューは炙ってあるのが乗っかっています。食べた感想は悪くはなかったです。食べやすいラーメンです。練馬は色々なラーメン屋があります。その中でのインパクトは低いか... 続きを見る

「とんこつ白ラーメン」@麺屋黒田 本店の写真店名が麺屋黒田に変わっていましたので
iPhoneアプリから変更依頼しておきました。

上記メニュー(750円)食べました。
クリーミーでマイルドなとんこつスープ。
他店だと哲麺に似ていると思いました。
麺はツルッとした極細麺。
夜10時まで替え玉、ライス1回無料のようです。
具はチャーシュー、キクラゲ、海苔... 続きを見る

「とんこつ黒ラーメン750円」@麺屋黒田 本店の写真久々の東京のラーメン\(^o^)/

一発目は本場福岡の「麺屋一矢」で修行した店主が昨年2月にオープンしたこちらのお店にお邪魔しました。大好きな博多豚骨の新店舗です。注文は「とんこつ黒ラーメン750円」にしました。

メニューには「特製焦がしまー油と秘伝のかえし、繊細な豚骨スープ。絶妙な味わいを楽しめる当店自慢の逸品。」とあります。替玉は100円です。値段は... 続きを見る

「とんこつ赤ラーメン850円」@麺屋黒田 本店の写真練馬で飲む度に気にはしてましたが、レビュが1件きり?
今日は昼下がり店前を通ると新メニューの激辛らしいヤツがあったので即入店。

「旨辛スープが脳天までガツンと突き抜ける。辛さの向こう側の旨味はやみつき必死!」
 って「必死」は「必至」じゃないのね。
でもとにかく辛いのは食べたいので、「必死」にいただくことに... 続きを見る

「とんこつ白らーめん(ネギ増し)」@麺屋黒田 本店の写真2012/3/1訪問

博多系?の新店ができたと噂を聞いて初訪問。駅からも近いです。
到着時、店内3、呼び込み1の店員さんがいましたが、お客さんナシ。
とりあえずノーマルなとんこつ白を注文。
スープは確かにサラッとしてアッサリした豚骨。独特な臭みもないから食べやすいかと。
ただ、クセがない分、物足りないと感じる人もいそ... 続きを見る