「塩ラーメン」@麺屋 一番亭の写真仕事で近くまで来たので、周辺で最も評価の高いこの店をめざしました。外観は地方によくあるラーメンレストラン風、平日の昼過ぎでしたが働く男たちで賑わっていました。
品書をみると、数量限定を含めメニューは豊富です。中でも一番スープの味が分かりそうな塩ラーメンを選びました。
磯のりラーメンというのもありましたが、この塩ラーメンにも岩海苔が載ってます。スープは白濁して... 続きを見る

「魚介醤油ラーメン (930円)」@麺屋 一番亭の写真今回のレビューは栄町の一番亭さんです
ぶつ切り炙りチャーシューを食べたいと思い寄って見ましたが
残念・・・売り切れとのことです

それならば・・・塩が美味しいとの評判ですが
今回は魚介醤油ラーメン (930円)に決定

約10分で... 続きを見る

実家帰省の際に両親と来店。
磯のりは香り良く、味も良かったが強すぎて麺やスープの味が良くわからない。次回はシンプルなメニューにしてみたい

「期間限定 醤油ワンタンメン」@麺屋 一番亭の写真8月21日 12時35分 訪店

いやぁ~、昨日は久しぶりに涼しくなったと思いきや、またまた今日から暑い日が続くようです。
もう勘弁してもらいたいって感じでございますが、今日もアツアツのラーメンを食べに行くのでありました・・・。
かなり前に訪店したことのある印旛郡栄町の「麺屋一番亭」へお邪魔しました。
ここのお店のメニ... 続きを見る

塩をいただきました。

牛さんが前面に出ていて甘さを感じられる味です。個人的には少し塩が濃いかな?と思えますが、牛さんが甘さを出していますので結構いただけます。麺との相性もなかなか良く場所が分かりにくい割にはいつもお客さんが多い理由もわかります。

塩、とありますが、敢えて言えば塩牛骨でしょうか?甘めでやさしいラーメンです。好みがあると思うので評価が割れそうでしょうが、個人的にはおいしくいただける塩ラーメンでした。

「磯のりラーメン(800円)」@麺屋 一番亭の写真モンゴルの天然塩で作るスープ、モンゴル産の天然かん水で作る麺を使うラーメン屋がある、という記事を見たのが、2003年度発行の千葉ラーメン案内。今のラーメンWalkerの前身です。店の名前が、一番亭。場所が安食(あじき)というので、速攻で2回ほど行きましたが、どちらも閉店。がっくし。お店は住宅街にあって、どこが駐車場か、なんて探したことを覚えてます。そんでそれ以降、忘れていました... 続きを見る

「塩チャーシューメン(チャーシュー5枚)+味付け玉子」@麺屋 一番亭の写真塩チャーシューメン(チャーシュー5枚) 950円
味付け玉子 110円

スープ★★★★☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★★☆ 価格★★★☆☆ 接客・雰囲気★★★☆☆ 応援点★★★★★

スープ
 「美味しさを追求し続け試行錯誤の末、完成した「鶏」「豚」「牛」三位一体の白湯スープ」というメニューの唄い文句の通り、... 続きを見る

「杏仁セット(1000円)」@麺屋 一番亭の写真11/20,19:00ごろ訪問。
移転したお店はどんなものだろうと思い伺った。
まず、びっくりしたのが広さ。駐車場が広々としていて結構な台数とまれるのがすごい。
お店も結構大きくなっていてびっくりである。
店内に入ると店主とその奥様らしき方とアルバイトらしき3人でやっているようだ。
カウンター席に座り、メニューを見るがなかなか決... 続きを見る

「塩ラーメン+チャーシューご飯(650円+320円)」@麺屋 一番亭の写真8/23    PM 6:20   店内満席

仕事帰りに訪問。
本日は休日出勤のため現場解散にして、さん情報で気になっていたこちらへ現場から道に迷いながら20分程で到着。
店内は丁度満席だったので名簿に名前を書いて待機席に座る。
後続客も次々と訪れ、20人位の行列となった。

回転が悪... 続きを見る

「数量限定 炙りぶつ切りチャーシューメン塩1100円」@麺屋 一番亭の写真チャーシューちょっと多すぎ
違う種類ならよかったのに!
スープ・麺は好みかも

座席カウンター4席+4人テーブル×3+4人座敷×3
喫煙

喫煙可

アクセス
安食駅北口から徒歩10分。ナリタヤ安食店の近く、コンビニ(ミニストップ)隣。
JR成田線『安食駅』(644m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

備考
2008年7月、ナリタヤ安食店近くに移転。