「和風つけめん、など」@花いちもんめの写真2016年8月28日0:30頃訪問。
広島の夜、最後の〆ということで、つけめんを食べることにした。
「花いちもんめ」に入店。
鴨焼きと和風つけめんを注文。

■鴨焼き
歯ごたえがあって肉の味が濃い。ゆず胡椒と一緒に食べてさらに美味し。

■和風つけめん
麺は、細めの平打... 続きを見る

「和風つけ麺:850円」@花いちもんめの写真最近は鴨そばというジャンルが流行っているのか?
鴨せいろのような和風つけ麺を広島で食べた。
つけ汁は、鴨せいろと全く同じようで、鴨の油と甘辛い醤油ダレがいい味を出している。
鴨肉も旨い!和風つけ麺という名前だが、特につけ麺風にアレンジをした感じはなく鴨せいろそのものだ。
つけ麺のガッツリ感を期待していたのでとても物足りない
残った汁にご飯と溶き卵を... 続きを見る

「梅しそ支那そば+裏雑炊(850円+300円)」@花いちもんめの写真広島イベントシリーズ。その7。

『すずらん亭』でラーメンを食べていた時の雑談で昨日どこでラーメンを食べたのか?と聞かれ、こちらの話をしたら、連れて行ってほしいといわれたので連れて行くことに。

また、風呂に入り、時間を調整しつつ待ち合わせてこちらに伺いました。連チャンですね。で、2人でこちらに。

で、この日の食べたものでこの店のメニュ... 続きを見る

「支那そば+裏ドンブリ(850円+300円)」@花いちもんめの写真広島イベントシリーズ。その5。

広島イベント4日目。この日くらいからみんなそれぞれ晩飯を食べるようになる。

イベント後、疲れもあり風呂に入った後、こちらに向かう。こちらも前年に食べて美味いと思ったお店。

泊まっているホテルもこのお店も歌舞伎町みたいな繁華街にあり、すぐに食べて帰れそう。

夜2... 続きを見る

「和風つけめん+半熟煮玉子」@花いちもんめの写真3月9日

21時訪問

和風つけめん+半熟煮玉子

ということで続いてこちらへ
うぐいすからの連食

スープは、シャバ系の鴨ベースの甘辛醤油味。噂には聞いていましたが予想以上に良いかも。鴨の柔らかな風味と甘辛な醤油が見事にマッチした優... 続きを見る

「和風つけ麺+裏ドンブリ(850円+300円)」@花いちもんめの写真広島遠征シリーズ。

クラブのお姉さんから聞いたおススメラーメン屋。

なんとこちらは鴨ダシとのこと。オイラ、鴨肉好きなんですよね。

こちらへは大体の住所を調べて闇雲に歩き回って見つけました。

こちらはカウンターだけのお店。レジの上にはアントニオ猪木さんの写真とサイン。

常連のお客さんも結構来... 続きを見る