店名 ラーメン深大
住所 千葉県鎌ヶ谷市東初富4-17-1
電話番号 -
営業時間 11:30〜20:30(中休みの場合あり)
定休日 2012年の4月・5月は休みなし
席数 18席(カウンターとお座敷)
喫煙 禁煙
新京成線『鎌ヶ谷大仏駅』(911m)
アクセス マルエツ鎌ケ谷大仏店を右手に見て直進、丁字路にぶつかる右側。
駐車場 駐車場なし

塩ラーメン 600円
餃子 250円
ミニチャーシュー丼 250円

備考

鶏ガラと貝のひもから出汁をとった優しい味のラーメン。

鶏ガラと貝のひもから出汁をとった優しい味のラーメン。

初レビュアーちょろけん(2012年5月3日)
2012年5月3日登録 ちょろけん
2016年5月13日変更 運営事務局による変更

ラーメン深大のレビューピックアップ

「鳥ガラ醤油ラーメン」@ラーメン深大の写真ちぇっ!樹木希林児かよ!! 西遊記の猪八戒を「西田敏行」派と「左とん平」派で揉めるわたくしの友人達 さてスープですが鳥ガラ中心に貝類の出汁をプラスして和風に仕上げております 返しは甘めな正油ですかね ナルトが入る事で中華そばチックにも思えますがどちらかと言うとうどんや蕎麦のツユ寄りと言った印象 麺は中細ストレート プリプリプツンとした食感でしょうか 叉焼は肩ロースですかね?薄切りでホロンと... 続きを見る

他の方のレビューを見ていると最近は有名ラーメン店が増えているせいか、
また行きたいと思わせるような後を引く味になっていないと評価が低いのかな?と
言わざるを得ません。

ここのラーメンはそういう味になっていない。
本当に昔ながらのラーメン店に近く何度でも食べたい味ではなく、時々無性に
食べたくなる味という感じです。
しかも完全個人経営感がありありなので、店主の腰はもの凄く低いです。
味はともかく接客を重視する人にはこの店の接客は気持ちの良い物でしょう。
前述の通りラーメンは後を引く味に... 続きを見る

「ヘルシーコク旨」@ラーメン深大の写真初。スタンプ目当て。しかしここのラーメンはスープのテイストバランスがよく、中太麺とうまく絡み旨かった。接客はトップクラス。

「豚だし塩ラーメン(600円)」@ラーメン深大の写真10月7日

ちょっとメイン通りから外れたところに有るラーメン屋さんです。
我が家から比較的近いところで、良く通る道の一つ奥の道だったので気付きませんでした。
訪問したのは午後7時半。
先客ゼロ、後客ゼロで貸し切りでございました。
マスター1人で切り盛りしておりました。... 続きを見る

鎌ケ谷に出来た新店なので行ってみた。
昼下がりの14時40分頃に入店。先日この時間は支度中だったので開いていてほっとする。
前客0人。お座敷に片付け待ちの丼多数有り。
着席すると水が無い。気付いた店主が慌ててお座敷から持ってきた。
このお水を一口飲むと美味しいとは言えず、不安がよぎる。

メニューを眺めるが最初から決めていた、あっさり旨味醤油ラーメンを頼む。

厨房を覗くと仕込み中であろう寸胴に水に浸された、もみじらしき物が見える。
店主がチャッカマンで釜に火を付けているので... 続きを見る

ラーメン深大のお店情報掲示板