「牛肉刀削麺」@ラーメン 十二麺坊の写真2016.12.21(水)、14:00頃訪問。店へと戻る前に昼食を。
宴会だろうか?この時間で奥までほぼ満席。中国語が飛び交っており、日本人なしだと思われる。
現地っぽいいい香りが漂っている。卓上には醤油、酢、辣油、一味、黒胡椒。お冷はレモン水。
店内は鶏白湯推しっぽいが、店先では刀削麺推し。刀削麺選択、今日は麻辣でなく醤油で。

香菜の... 続きを見る

「牛塩ラーメン」@ラーメン 十二麺坊の写真休みの日、朝から納屋を掃除してると、友人から昼飲みしない?とお誘いがあり、池袋へ
その前の腹ごしらえで伺いました。十二麺坊さん。
実は私が登録したのに来ていなかったんですよねーw
ようやくの初訪問です。

注文は口頭で牛塩ラーメン780円を。

ご対麺~♪
綺麗に澄ん... 続きを見る

「つけ麺390円(グルーポン)通常780円」@ラーメン 十二麺坊の写真ラーメン 十二麺坊(ジュウニメンボウ)
☆☆☆.8(池袋)
つけ麺390円(グルーポン)通常780円
Twelve Noodles Bow
つけ麺(グルーポンで半額)戴きました。
麺は平打中太ストレートのしなやかに喉元を通っていくシットリ感が楽しめるツルシコタイプで、つけ汁との相性が良く啜ると若干暴れん坊なところもありますが麺自体の旨味が思... 続きを見る

「濃厚とんこつ塩(大盛無料)690円」@ラーメン 十二麺坊の写真6/15   PM 8:55   店内先客3組5人  後続1人

ブクリング前に女子十二麺坊
4人掛けテーブル席に案内され、中国人のオバチャンにセットメニューをゴリ押しされたが、表記メニューを注文
なかなか強引な接客だが、どこか憎めないオバチャン(^。^;)
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・唐辛子... 続きを見る

池袋にできた、つけ麺屋さん。すぐ目の前に名店があるにも関わらず、チャレンジャーです。というよりも、少なくともスープの傾向が違うものにするなら話も分かりますが、完全に喧嘩売ってますよね。
入口の看板にメニューの写真があって、その写真をみると、デフォルトで大きなチャーシューが二枚入っています。少なく見ても50グラム以上はありそうなボリューム。

入店してメニューを見ますと、スープの種類が多いです。7種類くらいあります。うーん。この店で全部炊ける訳無いよなぁ。チェーン店ですね、これは。頼んだのは超濃厚魚介とんこつつけ麺780円。さらにメニューを見ると、なんと900グラム... 続きを見る

「超濃厚魚介とんこつつけ麺」@ラーメン 十二麺坊の写真ってことで、超濃厚魚介とんこつつけ麺を頂きました。
んまー、なんつっ亭の後釜のお店なんだけど、ガラガラ・・・・
13時頃なのに、一人しかお客がおらんやん(汗)
味は、ふつーなんだけど、麺がちょっとカラカラ?
素人が作った麺と同じような感じで、麺と麺がくっついているのよね。
だから、麺を汁に入れようとすると、ドでかい麺の... 続きを見る

昼時、1時頃の訪問だったと思います。
とんこつが臭い。水がぬるい。(こんな熱い時期に氷入り、又は水は冷えていて当たりまえ。)
一言で言うと『マズイ』で終わってしまうのですが。。。。。。。
店舗は結構広いのに、店内ガラガラ、カウンターに一人のみ。
やはり、味・サービスに客の入りは比例するものなのか。
妙に納得しちゃいました。

2012/7/6の12:30ごろいって来ました。
ひとりなのでカウンターにて。

待つこと約10分、とても濃厚なスープ
横浜家系の美味しいラーメンでした。

ラーメンマップでは評価が高くないようで
すが、横浜家系好きには十分満足なお品
です。

神田のわしずさん、三ノ橋の笑の家さん
と並ぶ美味しさです。

決して不味いというわけではないんですけどね

でもこれ

写真詐欺やで!!!

なんか風俗でおねーちゃん選んだら全然違うの出てきたやんくらい違うで!

チェーンジ!
ちぇんじオネガイシマース(切実

丸い薄切り牛肉でげんなり

再訪はないです…