「とんこつ醤油チャーシューめん」@きむら屋の写真太麺で味玉トッピング。
店主もらーめんも優しい感じ。

愚痴です。
にしても、アイツ許せない。

あっ!きむら屋さんの追加情報。
カップル率が高い。

「味噌ラーメン」@きむら屋の写真0時回ってると選択肢は限られる 今日のお店はきむら屋さん いつも豚骨醤油しか食べないのでたまには気分をかえて味噌ラーメン¥700 聞くと味噌豚骨の様 食券回収時に太麺か細麺か聞かれます 太麺でお願いする 卓上薬味.黒胡椒.一味.ニンニク.酢.ラー油 到着5分程 トロみあるスープ 味噌の風味に合わさる豚骨のまろやかさ 辛みは無し もちもちで歯応えも有る太縮れ麺 箸で崩れる柔らかチャーシューはちょいツ... 続きを見る

「豚骨ラーメン」@きむら屋の写真前回は豚骨ラーメンの太麺だったので今回は細麺を選択 スープは濃厚でとろみ有り トロトロで有りながら油塗れな訳ではなく甘みは弱いが美味しい 軽くウェーブがかった細麺はとろみも手伝ってスープを良く拾ってくれる このラーメンには細麺の方が合うかな? チャーシューも軽く塩味があり全体的に辛口な仕上り それでいて美味しく感じるのはバランスが良いからなのか? 食べ進めスープ少し残し帰ろうとした時ニンニク入れ忘... 続きを見る

「醤油豚骨らーめん」@きむら屋の写真​価格:700円 替玉100円
日時:土曜日21:40
待ち客数:なし
総合待ち時間: 15分
麺:中ふと麺
スープ:醤油豚骨
具:ネギ、メンマ、チャーシュ、ゆで卵、のり
調味料:ラー油、酢、胡椒、すりおろし、... 続きを見る

「とんこつ醤油ラーメン¥650・キャベツ¥100・もやし¥50」@きむら屋の写真22時過ぎに帰宅。これから何か作る気にもなれないので遅くまで営業しているきむら屋さんに久し振りの訪問。
 今回はとんこつ醤油ラーメンを野菜盛りで。程なくして着丼。
 ではでは頂きま~す♪

モヤシ&キャベツトッピングしたので二郎なビジュアル。お野菜をかき分けスープをひと啜り。
 魚介出汁の利いた和風醤油スープ。背脂が浮いていますが、ほ... 続きを見る

「味噌ラーメン+もやし」@きむら屋の写真2016年2月25日23時訪問。
先5名後3名

飲みの後は此方へ。

スープ
味噌のトロミはなんだろう。
このトロミはなんだろう。
さっぱりコクで美味しいです。

太麺をチョイス。
可もなく不... 続きを見る

「味噌ラーメン」@きむら屋の写真2015年6月26日22:30頃訪問
味噌ラーメンてもみ中太麺と替玉中細麺
麺○ スープ○ 全体○ 好み○

2015年初。通算2回訪問。
所用にて帰りが遅くなったので夜のみの営業のこちらに訪問。
麺は中細麺またはてもみ中太麺選べるとの事。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。また来ます。

「とんこつ醤油ラーメン」@きむら屋の写真2014年11月7日22:30頃訪問

とんこつ醤油ラーメン中細麺 650円
麺○ スープ○ 全体○ 好み○

2014年と通算共に初訪問。
所用にて帰りが遅くなったので夜のみの営業のこちらに初訪問。
先客数名。
味噌とも迷いましたが寒い夜でしたのでとんこつ醤油ラーメン... 続きを見る

「つけ麺(中)¥750・ほうれん草¥100」@きむら屋の写真久し振りのきむら屋さん。初回の味噌ラーのお次はつけ麺を。程なくして着丼。丼でなくてお皿での提供だと麺が多く見えますね〜。
 ではでは頂きま〜す♪

麺から一本。
 軽い縮れのある細めの中太でプリっとした弾力と香ばしさがあります。ラーメンの中太麺と同じものかな?

次いでスープに潜らせてひと口。
 色合いは豚骨魚介... 続きを見る

「味噌チャーシュー(太麺)¥850」@きむら屋の写真たく☆さんレビューで知った鶴ヶ島の新鋭店を初訪問。夜10時半と遅めの時間でしたが後客が次々、人気の程がうかがえますね(^^)
 味噌のチャーシュー増しをポチっとして待つこと数分でご対麺。ではでは頂きま〜す!

まずはスープからひと啜り。
 胡麻の香ばしさが良く利いていて、玉葱・人参・生姜・ニンニクなどのお野菜の旨味がフンダン。味噌はほ... 続きを見る