店名和風らーめん ほおずきや
住所

〒135-0063 東京都江東区有明3-6-11 ワンザ有明ベイモール 2F

電話番号-
営業時間11:00〜22:00
定休日年末年始
座席108席
喫煙

喫煙可

アクセス
国際展示場正門駅徒歩1分、ワンザ有明2F。
ゆりかもめ東京臨海新交通臨海線『東京ビッグサイト駅』(67m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

ワンザ有明に準じる590台

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

メニュー
メニューの写真を見る

らーめん(醤油・塩・味噌)
和風らーめん700円
コーンらーめん780円
いち押し!たんめん800円
ねぎらーめん750円
野菜らーめん850円
ちゃーしゅうめん850円
つけめん900円

お子様らーめん 750円
(ミニらーめん+おにぎり+ジュースorアイス+おもちゃのセット)

ほおずきやランチとしてA、B、Cのセットあり。

備考
昼はらーめん・うどん・カレー
夜は居酒屋
初レビュアーgentarogentaro2006年9月8日 14:07
84.740ポイント
レビュー件数 16
レビューユーザー数 16
平均点 55.563
総合順位 16,235
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment和風らーめん ほおずきやのレビューピックアップ

「塩らーめん」@和風らーめん ほおずきやの写真茹で加減が良く口当たりのよい中細縮れ麺。
あっさりした塩スープ。
具はチャーシュー,メンマ,カイワレと刻みネギ。
今はラーメンはやっていないようだ。

「和風らーめん 醤油」@和風らーめん ほおずきやの写真講習前のランチに訪問
スープは和風と言うので魚介が強いのかと思っていたら
どちらかと言えば鶏ベースに魚介はバランス程度!
スープの色からしては塩分は控えめで、むしろ甘味が強く感じるな~
麺は中太の以外に噛み応えのある麺で甘めのスープとは妙に合っている。

平日のお昼過ぎに訪問
先客 多数、後客 多数

店内に入りメニューを見てオーダーです。
焦がし醤油らーめん 780円を選択
卓上アイテムは醤油、胡椒、お酢など
メニューには鶏ガラ塩、黒マー油などがあります。
メニューを見ていると着丼です

麺は中細麺 よい噛みごたえです。
具はチャーシュー、メンマ、海苔
スープはスッキリした醤油

焦がし... 続きを見る

「つけ麺900円」@和風らーめん ほおずきやの写真和風らーめん ほおずきや
☆☆☆.8(国際展示場正門)
つけ麺900円
Chinese Lantern Plant Shop
つけ麺戴きました。
麺は角中太ウェーブのエッジの尖った表面にザラツキ感がある独特な麺で、冷水での〆具合はもうひとつですが食感は良いので問題なく戴けました(麺量:茹で前240g位で腹7分目といった... 続きを見る

「和風らーめん(醤油)」@和風らーめん ほおずきやの写真4/10(水)昼、本日は「東京ビッグサイト」においての当社恒例のビッグイベント初日。今年も信州から多数のお得意が来場、午前中はその中の私的V.I.Pクラスのお客に付きっ切り。そろそろ昼食時間となったので館内のレストランに向かうが、本日他社3社のイベントも行われている為か、どこも満員長蛇の列。

彼「待つのは嫌だ」とゆーことで、向かったのは近くの「TFTビル」... 続きを見る

forum和風らーめん ほおずきやのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。