「中華そば こってり 900円」@三麺流 武者麺 江坂店の写真6/8(日)13:45 こんな時間なのに2組待ち
この街のラーメン屋は大抵並んでる気がする。
1組がすぐ呼ばれたので、じゃ待とうかと外の椅子に座る。その後も後ろか続く人気店。
10分くらいで店内に。
すごいゆとりのある店内。カウンターにある椅子の間隔の広さ。2人だったのですが4人用の広いテーブルに案内される。空いた順に案内してるみたいなの... 続きを見る

「鶏塩そば こってり」@三麺流 武者麺 江坂店の写真まろやかで口溶けのよいスープは、鶏白湯ではなく豚の風味も感じられる天下一品のスープをすこしとろみのある様にした感じで、めっちゃ美味い!
チャーシューがデフォルトで2種入っており、豚バラが柔らかくて味も染みており、鶏胸?チャーシューにねり梅がトッピングされており、ビジュアルが良くなってます☺️もちろん、こちらも美味く、そして麺も喉越し抜群で完食致しました😚
ご... 続きを見る

「中華そば こってり」@三麺流 武者麺 江坂店の写真こってり良いですね(^o^)
甘めのスープに良く麺が絡みますね(^o^)
少し柔らかめかも(^^)
でもするする入ってきます(^^)
美味しく頂きました(^_^)v

「紀州鶏塩そば(あっさり)」@三麺流 武者麺 江坂店の写真関西らぁ祭 兵庫・大阪2014も後10日程で終了、4か月あると余裕で構えていたのに気づけばまだ3件も未訪問…
ということで仕事終わりにぶっ飛ばして江坂の三麺流 武者麺さんで紀州鶏塩そば(あっさり)を頂きました!
着丼後目につくのは鶏ムネ肉のレアチャーシュー!赤いのはさて?と思いながら頂くと梅肉~ですね!
紀州のネーミング通り和歌山感満開です!軟骨入... 続きを見る

「中華そば(こってり)¥650」@三麺流 武者麺 江坂店の写真この日はコチラに参りました。E坂の駅から結構歩きますね、10分弱。
サラリーマン各位の昼休みが終わる時間帯を狙ったのですが、店内ほぼ満席。さらに麺を啜っておられるのは2、3名のみで、残りの皆さんはウェイティング中。
タイミング悪かったようで。

左手券売機にて中華そばの食券を購入、女性店員さんに手渡しする際... 続きを見る

「中華そば(こってり) (650円)」@三麺流 武者麺 江坂店の写真2014/3/15 19時20分頃 初訪問
中華そば(こってり) (650円)

関西らぁ祭で訪問。江坂の北東の、麺屋 えぐちさんや、有名なうどん店もあるゾーンで、密かな激戦区になっていますね〜。

【スープ】
印象的には魚介>豚>鶏の白湯で、ほのかなザラ感を感じるトロりとしたこってりラーメンですねぇ。鶏の甘さと醤油も... 続きを見る

「中華そば」@三麺流 武者麺 江坂店の写真大阪兵庫らぁ祭一件目は和歌山の素材を存分に活かした自家製麺、無化調を売りにしたお店です!初訪につき、券売機左上の法則?と思いきや左上にはライスセット!んでもって、その下の中華そばを購入!カウンター奥へ。カウンター7席、テーブルMAX18席計25席とかなり広目の店内です!程なく着丼。見た目は全く和歌山ラーメンです!こってりをチョイスしたので見た目にもオイリー!!(@_@)チャーシ... 続きを見る

「中華そば(熟成)650円」@三麺流 武者麺 江坂店の写真三麺流 武者麺
大阪江坂でラーメンランチ。
和歌山県の食材にこだわり、素材を存分に活かした自慢の一杯。無化調のスープが自慢の様で期待しちゃいます。
基本の中華そば(熟成)650円を注文。「熟成」がとろみ感あるこってりスープ、「淡成」が透明感あるあっさりスープだそうで、同額です!
他に紀州鶏塩そば(淡成・熟成)700円、つけ麺80... 続きを見る

「鶏あっさりらー麺」@三麺流 武者麺 江坂店の写真この日は久しぶりに夜中に江坂方面へと出向きました。知らぬ間にこの辺りにも新店ができているようで、その中からこちらへ伺います。夜の10:00少し前という時間帯にお店に到着。店内に入ると先客1組、後客なし。かなりゆったりとした雰囲気の落ち着いたお店でした。メニューを拝見するとラーメンはあっさりと濃厚の2種。これにつけ麺、油そばとあります。今回は初訪でしたので先頭の表記を注... 続きを見る

「紀州鶏塩らー麺^ ^熟成^ ^大盛り」@三麺流 武者麺 江坂店の写真豚骨塩^ ^
熟成美味しい^_^

座席カウンター8席、テーブル席22席
喫煙

禁煙

アクセス
北大阪急行電鉄、高速電気軌道第1号線『江坂駅』(606m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2012年7月1日
メニュー

<< ラーメン&つけ麺 >>
中華そば【あっさりorこってり】650円
紀州鶏塩そば【あっさりorこってり】700円
・各麺大盛 +100円

つけ麺【醤油or辛味醤油】(並200g・大盛300g)800円・(特盛400g)900円
油そば(夜のみ)750円
・チャーシュー増し +200円・煮玉子 +100円

<< 単品 >>