「肉らーめん」@麺鮮醤油房 周平の写真赴任先から半年ぶりの帰国からの出張。飲みの〆に訪問です。夜半を過ぎているのにほとんどの席は埋まっていました。繁盛してます。
カウンターな着席し掲題を口頭発注。5分ほどで着丼です。細かく切られたチャーシューが目を引きます。まずはスープをひと口。煮干しの香るおいしいスープです。麺はストレートの細麺。少し粉っぽさがあり小麦感もグッド。細切れのチャーシューは、配膳前に鉄板で焼... 続きを見る

「周平らーめん」@麺鮮醤油房 周平の写真松山市の中心地一番町にある人気店。
この日は何軒かはしご酒をして〆でこの店を訪れた。

木目調のカウンターに座る。
散々ビールを飲んできたけど、更に〆の瓶ビールを注文し1本を二人で飲む。
らーめんは店名冠の周平らーめんにネギトッピングを注文した。

ビールをゆっくり飲む。
カウンターに囲ま... 続きを見る

「つけ麺(中)」@麺鮮醤油房 周平の写真つけ汁がサラっとしていて、拘りの醤油のものか?少し酸味があり、あっさりしているので箸が止まりません。
麺も自家製麺で太さも丁度良く美味しくいただきました。

「周平らーめん」@麺鮮醤油房 周平の写真2022年1月15日

茶濁したスープのらーめんは一見すると濃厚な一杯に見えます。スープは魚介の旨味が出ているものでわりとあっさりしています。魚介の旨味がある中に香ばしい風味がしていてなかなかです。濃度は高くなくサラッとしていてしつこさがありません。それでいて旨味が感じられいいです。臭みなどもなく食べにくさはありません。
麺は細麺で普通です。チャー... 続きを見る

「周平らーめん」@麺鮮醤油房 周平の写真愛媛出張の夜に入店しました。
大盛りを頼もうとしたら、大きな鉢のサイズになりますとのことだったので、今回は並でお願いしました。節の風味がよく効いており、美味しかったです。

ストレートに言えばなぜここまで流行っているのかよく分かりません。

美味いには美味いですが、特に特徴もないしどこら辺にこだわりがあるのか、、

つけ麺のつけ汁が出てきた時点でかなりぬるいし麺も別に普通、、

って感じです。若い人は周りが美味しいと言うから美味しいと言ってるのかと思います。

「つけ麺(中盛)」@麺鮮醤油房 周平の写真高松の麺鮮醤油房 周月 高松本店は系列店ですね。
入ってすぐに製麺所があります。
夕食時、若い人たちでにぎわっていました。
こちらの店も女性同士が多くビックリ。
店内は広いですが、店主?のワンオペです。
CPがよく特盛500gまで同料金です。
さすがに自粛して中300gで~
意外に早く提供... 続きを見る

「つけ麺・大(¥780)」@麺鮮醤油房 周平の写真つけ麺をコール、麺量を聞かれ「大」をお願いする、400g。
ゴワゴワの自家製極太縮れ麺、200〜500gまで同一料金。
固茹で噛みごたえよくムシャムシャ啜ります。
いりこ、サバ節、昆布出汁に醤油をあわせたつけダレは他では食したことのない味。
ちょっとオイリーだがクセになる。
割りスープをお願いするとポットで提供、加減し... 続きを見る

「周平らーめん:720円」@麺鮮醤油房 周平の写真訪問日時:2019/2/13(水)17:25
注文メニュー:周平らーめん(720円)

平日夕方、先客3名、待ちなし。
松山ならではのラーメンを求めてRDBに松山発祥とあったのでこちらに。
テーブルにあるメニューを開いた左上につけ麺がどーんとあるので一押しなのかなぁと思いながらも、店名の付いた周平ら... 続きを見る

「つけ麺(味玉付き)(並)」@麺鮮醤油房 周平の写真2018年1月20日11:30頃訪問。
昼飯を食べに松山「麺鮮醤油房 周平」へ。
開店前に到着。すでに6人ほど並んでいたので最後尾に並んだ。
開店。入店し、指示された席に座った。
店員さんがオーダーを聞いてきたので、「つけ麺(味玉付き)」を注文。麺の量を聞かれたので並でお願いした。
しばらくして運ば... 続きを見る

店舗情報

喫煙

禁煙

アクセス
大街道駅から徒歩1分
伊予鉄道1系統、伊予鉄道2系統など『大街道駅』(146m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
メニューの写真を見る

つけ麺 780円(並200g、中300g、大400g、特500gすべて同額)
油そば 680円(大盛100円増)

周平らーめん 720円(大盛200円増、麺ハーフ50円引)
ネギギャンらーめん 680円
炙りちゃーしゅーめん 980円

味玉 100円
メンマ 100円
ねぎ 100円
ちゃーしゅー 280円

ちゃーしゅー丼 350円
ごはん 150円

(2016.3.4現在)

備考
自家製麺、無化調の愛媛松山発祥のラーメンで大和ラーメン学校第一期卒業生
タグ自家製麺
外部リンク