「とんこつニラ南蛮」@日高屋八王子店の写真19時半お店到着。
先客多数。
気になっていた期間限定のこちらのメニュー目当て。
650円でした。混み合っているとなかなか時間がかかるのがこちらのお店。特にチャーハンはめちゃめちゃ時間がかかる。
今日は単品のラーメン。それでも10分ほど待ちました。まぁ、それだけ混んでいるから仕方ない。
ぱっと見、ニラ南蛮の量が多いのが... 続きを見る

「冷し黒酢めん(630円)」@日高屋八王子店の写真8/18(日)16:40 5割の入り

黒酢を使った冷やし中華で、酸味がひんやりした麺と相まって清涼感を醸し出す。紅ショウガのすっとした味わいと辛子による刺激は鉄板。鼻にツーンと来る刺激がたまらない。

麺は中太の縮れで、このメニューはいつもの喜多方風という太平打ちではないようだ。汎用麺ながら、歯ごたえは適度。

具... 続きを見る

「野菜たっぷりタンメン(麺少なめ)」@日高屋八王子店の写真全店舗通じての話この品を頂くのは
随分久し振りのこととなりましたが
相変わらず安心安定の品と言うべきか。
私には量も少なめで充分、大切な定番。

「ピリ辛とんこつネギラーメン(580円)」@日高屋八王子店の写真所用で休暇を取った平日。朝、いつもと同じ時間に自宅を出て、この日は横浜線で八王子へ。まずは駅付近で朝食を摂ることにします。こんな時に助かるのは駅近くで24時間営業をしているコチラ。八王子店の利用は初めてになります。

店頭には、クラシカルなサンプルケース。サンプルを見て、先ずはこの日のオーダーを決めることにします。6時半近くに入店してカウンターに着席し、店員... 続きを見る

「チゲ味噌ラーメン」@日高屋八王子店の写真八王子の友人宅で徹夜で飲み明かして朝20時。
もう少し粘れば、圓などの八王子の名店が開店するのは分かっているものの、
そこまで時間を潰す体力はなく、あえなくこちらの日高屋で妥結。

メニューは表題のチリ味噌ラーメン。

まぁ、日高屋ですね。
という代わりばえの... 続きを見る

「半ラーメン」@日高屋八王子店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR中央本線八王子駅の北西、繁華街の入口にある。
・店の外観:赤・白の看板、メニューのサンプル。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで約40席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外約15人。
・店員  :調理場の男性3人・接客の男性1人... 続きを見る

8:00頃訪問。先客2名後客無し。店内は割と広く、L字型のレイアウト。テーブル席が多数設けられている。若い男女3名程による切り盛りで、接客は普通だが、客層は悪い。

本メニューを選択。暫く待って小さめの丼が配膳された。

スープは、表層に辣油が程々に浮かび、ベースはベージュ色。粘度はあまり感じられない。
飲んでみると、辛さはピリ辛+αといったところで、多くの人に受け入れられそうだ。割と強めの酸味も効かされており、飲み口の心地良さをもたらしている。一方の胡麻感はライ... 続きを見る

今日は買い物に八王子へ
35度を越す猛暑の中を約2時間、大量の汗を書きながら歩きまくり
13時30分すぎに昼食を取ることに
あまりの暑さに、一番近くにあった日高屋に突入
キンキンに冷えた店内で一息ついて
相方は早速食事
私は、ホッピーとつまみをたのんで
駆けつけ3杯ですっかり出来上がりました(笑)
しばらくのんで、〆のラーメンと思ったものの
日高屋ということ... 続きを見る

「中華そば420円」@日高屋八王子店の写真★5段階評価
種類:★★★★★
コスパ:★★★★★
接客:★★★
清掃:★★★★

スープはまずまず。

麺はかなりちぢれ麺。
食感がボソボソでか... 続きを見る

日高屋で初めての味噌ラーメン。

モヤシ等炒め香ばしい。

ごちそうさまでした

店舗情報

店名日高屋八王子店
住所

〒192-0083 東京都八王子市旭町6-10第51 東京ビル1F

電話番号042-620-0071
喫煙

禁煙

アクセス
JR中央線等 八王子駅北口より徒歩1分ほど
JR横浜線、JR中央本線(東京~塩尻)など『八王子駅』(174m)
マップで周辺を見る
駐車場