「昭和中華そば¥750」@ラーメン246亭の写真色は濃いがちょうど良い塩加減の醤油スープ。風味の良い背油が乗っていて甘さがあり旨い。麺は細縮れ麺でスープのからみも良く食べやすい昔ながらのって感じの麺。海苔が残念な感じ(薄くて食べる前に溶けてスープの一部と化してしまった)それ以外は良く出来たラーメン。量が少なくこの価格は高いかな。他のメニューは大体¥1000ぐらいで手が出ませんでした…

「冷やし牛ソバ」@ラーメン246亭の写真今日は町田の三五八式に向けてチャリンコで出動です。35℃の中チャリンコをこいで到着したら、お盆休暇。公式のホームページには「本日は15:00まで営業」と書いてあるのに(更新していないんでしょうね)。これはもう犯罪です。付近に魅力的な店がなかったので、いったん帰宅し、汗を流してから車で再出動です。炎天下の中、チャリンコで走ったので、もう頭の中が冷やししかありません。冷やしを提供している店を探し、こち... 続きを見る

「12/09比内醤油1,000円」@ラーメン246亭の写真昨年レビューでスミマセン。

訪問日:平成30年12月9日(日曜日)

新百合ヶ丘での会合が終わり、帰り道に立ち寄りました。15時42分に訪問、食券購入してオーダーしました。

カウンターには岩塩、塩ダレ、紅ショウガかありました。

49分に着丼しました。トッピングは、なると、ほうれん草、刻みネギ、... 続きを見る

「中華ソバ【750円】」@ラーメン246亭の写真ホスピタリティ抜群!

我が家でお正月を数日過した実母を、送って行った帰りに初訪問。
正月の5日という事で、新春限定のマグロそばが気になりましたが、家に夕飯が用意されていたので中華ソバをポチリ。
カウンターに座り高台に食券を置いて、提供を待ちます。
ふと廻りを見回してみると「撮影用照明」とテプラが貼られた15センチ程の照明が、カウンターに備えられて... 続きを見る

「珈琲旅(コーヒージャーニー)」@ラーメン246亭の写真2019年1月上旬 珈琲旅(コーヒージャーニー)1000円 小ライス付き
所用で青葉台を訪ねたチャンスに以前から気になっていた此方を訪問。店は青葉台の駅から10分ほど歩いた道路沿い。店内はコンパクトにカウンター6席とテーブル4席。昭和レトロな雰囲気で壁には自動車の工具がかかる。厨房は店主と奥さん?の2名体制。
券売機を眺め新春スペシャルのマグロそばかコーヒーラーメンかで迷ったが... 続きを見る

「中華ソバ」@ラーメン246亭の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東急田園都市線青葉台駅の北、環状4号線沿いにある。
・店の外観:レトロな外観、白い看板、赤い暖簾・提灯。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで14席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外1人。
・店員  :調理場の男性1人女性1人。
・注文方法:... 続きを見る

「殿+味玉」@ラーメン246亭の写真11月7日 平日
11時半訪問です。

前回はお昼時(13時くらい?)激混みで夕方に再チャレしましたが
今回はとてもいいタイミングで入れました✨

前回は限定を頂きとても感動したので
今回はデフォの掲題メニュー!鶏白湯大好きなので心に決めて来ました٩(ˊᗜˋ*)و

とっっっっってもクリー... 続きを見る

「麺寿司真子の舞(限定)とハラコ飯」@ラーメン246亭の写真麺をシャリに見立てた珍しいラーメン!サーモンとイクラの麺寿司とタラコマヨソースの麺寿司。どちらも麺に予め味付けが施された、とても手間がかかった麺料理です。

味付けされた麺がサーモン&イクラとタラコマヨソースと融合してそれぞれの美味しさを増幅させています。ネタと麺の融合具合は寿司そのもの!このようなラーメンは初体験ですが美味い!

そしてハラコ飯(写真なし)... 続きを見る

「ワンタン麺HINAI」@ラーメン246亭の写真青葉台駅徒歩15分くらい。
お昼時は激混みだったので現場終わり17時頃に訪問すると大正解!

店内1人きりでレトロなお店の雰囲気堪能!かわいい!面白い!

あ、卓上に充電器が用意してありお借り出来るの凄く助かりました♡ラーメン屋さんにはめったにないサービスですねฅ(♡ơ ₃ơ)ฅ

程なくしてご対麺!
綺麗なスープ!一... 続きを見る

とても個性的な塩ラーメンだった。クリーミーな鶏のスープに、すごい細い縮れ麺。この麺は珍しいけど、スープによく絡んで美味しかった。
叉焼はローストポークのように大きかった。