「三陸宮古ラーメン」@ラーメン246亭の写真煮干しを始めしっかりと旨味のあるスープは飽きがこない。チャーシューは固くないものの噛み切るのに少し手間取る。昔ながらの中華そば系が好きなら満足できると思います。
店の内装も徹底的に昭和でブラウン管テレビはその頃の番組?を流していてタイムスリップした感覚になります。

「珈琲旅(800円)」@ラーメン246亭の写真5/28(日)11:30 待ちなし後2

店内はカウンターのみでこじんまりしているが、昭和を思わせる小物がたくさん並んでいる。面白いのは撮影用の小さなライトが各席に用意させれていること。自分もそれをつけて撮影した。食券を渡す際に、ブラジルのエスプレッソレディでいいか、と訊かれたが、珈琲は全く詳しくないので、お店の薦めるものに従った。どうやら毎月豆は変わるよ... 続きを見る

「珈琲旅 COFFEE JOURNEY」@ラーメン246亭の写真800円。2017.03.20(月/祝)、12:50頃訪問。先客3人、後客4人。数年前から注目していたコーヒーラーメン。atomさん90点レビューで気になり直し、久々遠征、片道40分電車で訪問。昨日は常に列ができていたらしい。
卓上には紅生姜、コショー、岩塩、塩タレ、一味、焙煎七味246スペシャル。

珈琲旅は、今年よりパスポート制度廃止。全て本格版になって... 続きを見る

「今週のスペシャル 肉玉ラーメン(900円)」@ラーメン246亭の写真【2016.10.20初訪】
仕事で青葉台方面に打ちあわせに出かけたついでに、この界隈でラーメンを食べる事にしました。時間的には昼飯には早すぎる時間でした。いろいろ悩んだ結果、こちらの店に決定。丁度開店時間に間に合いそうでした。近所のコインパーキングに車を停めて、店先に出向いてみれば…なんと!開店前に行列が出来ていますぞ!驚きました!しかし1回転目で入れないことはなさそう。私も列の最後尾... 続きを見る

「珈琲旅(パスポート版)」@ラーメン246亭の写真横浜ならではのキワモノラーメンは決してキワモノではない正統派!

コーヒーラーメンなるものがあるという。チャリに乗らない夏のため、こちら方面はすっかりご無沙汰。猛烈な暑さの中、電車で駅から歩いて訪問。

土曜日13時訪問。先客2名後客2名。外を歩くのが危険なほどの酷暑、客足は鈍いようだ。

とりあえずビールをとともに首題のメニューをオーダ... 続きを見る

「【今週のスペシャル】濃厚煮干しそば(ライス付き)+エグミ増し」@ラーメン246亭の写真【訪問日:6月18日】

地元で所用を済ませた後、眠たい目をこすりつつ気持ち早めに出勤。
時間帯が中途半端だった為、通し営業店の幾つかから迷った末
此方の表題メニューを、仕事前の一杯に選びました。

ネギ二種・細切りチャーシューと、綺麗に設えたビジュアルが食欲を誘いますが
それ以上に、灰色のスープが目線をより... 続きを見る

「殿と姫」@ラーメン246亭の写真昭和レトロな店内で頂く
鶏ベースの創作ラーメン
基本メニューの殿と姫を食してきました

殿はブタチャーシュー
ピロピロ麺
かなり濃厚な鶏スープ

姫は鶏チャーシュー(スモークタイプ?)
つくね
ピロピロ麺
濃厚スープ

どちらも鶏スープとは思えない位の
重量感... 続きを見る

「珈琲旅(コーヒージャーニー)+味玉(クーポンサービス)」@ラーメン246亭の写真先日頓挫した所用を半日かけてこなし
ふと腕時計を見ると、夕方にさしかかる時間帯…。
出掛けるには中途半端なタイミングと、やや悩みましたが
横浜方面の買い物もあったので、ハンドルを握る事に。
最初の一杯目は、表題メニューが気になったこちらで頂いて来ました。

出来上がり後の絵面は、麺・スープのみとシンプルながら
スープの... 続きを見る

「【246亭×COPPETコラボ】汁無し麺 豚ねぎチーズ」@ラーメン246亭の写真久しぶりの麺活ドライブは、ご無沙汰な北部方面に決めていたものの
一杯目が中々絞りきれず…。
そんな、悶々と何処か面白い店は無いか検索していると
こちらの表題メニューが目に留まり、漸く出発進行w
旗日の割に、まぁまぁな道路状態にも助けられ
本日は然程時間を取らずに到着。
昭和情緒漂うレイアウトの中、出来上がりを... 続きを見る

「えそ煮干し塩  軍師」@ラーメン246亭の写真【接客・混み具合】
 -日曜の12時に訪問。待ちなし。
  接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 細麺。並盛りは、私の腹量りでは、茹で前で150g位でしょうか?
【感想】
煮干しという事でこちらを選択。
スープの色は塩そのものです。
山葵が付いておりスープに入れずに麺に漬けて食べるとのこと。言われた通りやって見... 続きを見る