「武士」@ラーメン246亭の写真醤油の旨味を強く出している。麺は平打ち細麺ストレートでこのスープにすごく合っていてズバズバ食べれます。
チャーシューも程良い噛み応えで◎
全てバランスの取れた程良いらーめん。

「珈琲旅」@ラーメン246亭の写真これはすごいっ!

一口目は珈琲全開で苦いだけだったが、食べ進めるにつれ苦味の奥に風味と旨味を感じるようになり食べ終える頃には苦味など全く気にならなくなる不思議ならーめん。 またすぐに行きたくなるお店。

「【限定】伊太利亜 ザル中華イワシ&ハーブ900円」@ラーメン246亭の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

7/17
3連休最終日。横浜の麺友さんが美味しくてリピートしたとい... 続きを見る

「ザル中華イワシ&ハーブ【限定】」@ラーメン246亭の写真えっ?これ、つけ麺?facebookでへぎ蕎麦のようなビジュアルを見た瞬間に訪問決定。しかも具は自分の好きなヒカリもの。しかも旬。

土曜の17:30訪問。先客ゼロ後客3名。自身「珈琲旅」を食べてから2回目。同じ市内だが東京よりも便が悪い。首題のメニューをビールとともにオーダー。

10分ほどで配膳。想像よりもデカイ。大葉の上に麺、その上... 続きを見る

「珈琲旅 800円」@ラーメン246亭の写真土曜の13時過ぎに到着。個性的な味を求めての連食‐ラーメン編。以前からコーヒーラーメンを提供しているお店はあったが、具材抜きで本格的な味わいで提供するお店をこちらRDBで知って来店。コインパーキングで車を停めて入店し、券売機で掲題のメニューボタンをプッシュ。この時間半分近く席が空いており、カウンター右端に案内され着席。待っていると来店客が続き、数人待ちとなった。カウンターからは豆を挽く音とコーヒー... 続きを見る

「武士」@ラーメン246亭の写真あっさりだけどコクもある
コシがある細め平打ちっぽい麺は好みです
チャーシューは薄いけど噛み応えがあって噛めば噛むほど味がでる
次は何を食べようかな*ˊᵕˋ)੭

「三陸宮古ラーメン」@ラーメン246亭の写真煮干しを始めしっかりと旨味のあるスープは飽きがこない。チャーシューは固くないものの噛み切るのに少し手間取る。昔ながらの中華そば系が好きなら満足できると思います。
店の内装も徹底的に昭和でブラウン管テレビはその頃の番組?を流していてタイムスリップした感覚になります。

「珈琲旅(800円)」@ラーメン246亭の写真5/28(日)11:30 待ちなし後2

店内はカウンターのみでこじんまりしているが、昭和を思わせる小物がたくさん並んでいる。面白いのは撮影用の小さなライトが各席に用意させれていること。自分もそれをつけて撮影した。食券を渡す際に、ブラジルのエスプレッソレディでいいか、と訊かれたが、珈琲は全く詳しくないので、お店の薦めるものに従った。どうやら毎月豆は変わるよ... 続きを見る

「珈琲旅 COFFEE JOURNEY」@ラーメン246亭の写真800円。2017.03.20(月/祝)、12:50頃訪問。先客3人、後客4人。数年前から注目していたコーヒーラーメン。atomさん90点レビューで気になり直し、久々遠征、片道40分電車で訪問。昨日は常に列ができていたらしい。
卓上には紅生姜、コショー、岩塩、塩タレ、一味、焙煎七味246スペシャル。

珈琲旅は、今年よりパスポート制度廃止。全て本格版になって... 続きを見る

「今週のスペシャル 肉玉ラーメン(900円)」@ラーメン246亭の写真【2016.10.20初訪】
仕事で青葉台方面に打ちあわせに出かけたついでに、この界隈でラーメンを食べる事にしました。時間的には昼飯には早すぎる時間でした。いろいろ悩んだ結果、こちらの店に決定。丁度開店時間に間に合いそうでした。近所のコインパーキングに車を停めて、店先に出向いてみれば…なんと!開店前に行列が出来ていますぞ!驚きました!しかし1回転目で入れないことはなさそう。私も列の最後尾... 続きを見る