「ワンタン麺HINAI」@ラーメン246亭の写真青葉台駅徒歩15分くらい。
お昼時は激混みだったので現場終わり17時頃に訪問すると大正解!

店内1人きりでレトロなお店の雰囲気堪能!かわいい!面白い!

あ、卓上に充電器が用意してありお借り出来るの凄く助かりました♡ラーメン屋さんにはめったにないサービスですねฅ(♡ơ ₃ơ)ฅ

程なくしてご対麺!
綺麗なスープ!一... 続きを見る

とても個性的な塩ラーメンだった。クリーミーな鶏のスープに、すごい細い縮れ麺。この麺は珍しいけど、スープによく絡んで美味しかった。
叉焼はローストポークのように大きかった。

「武士 ¥800」@ラーメン246亭の写真H30.3.28 19:35訪問。
狭い店内、カウンターもテーブル席もほぼ埋まってます。盛況です。
券売機で表題をポチっと。一つ空いていたカウンター席に滑り込み。
先客の夫婦のラーメンの後のロット。思いの外早く、着席してから6、7分で丼着!
小さめの丼に波なみと透き通った茶褐色のスープ。きれいな清湯スープは久しぶりですね。啜ってみると旨い‼魚粉の入ってない煮... 続きを見る

「影武者」@ラーメン246亭の写真2018年3月3日

鶏白湯ベースに魚介を合わせたスープは濃厚な仕上がりになっています。濃厚にはなっていますが後味は悪くなくわりと食べやすいです。鶏のコクと魚介の旨味がそれぞれいい感じに出ていてなかなかです。麺は中太麺でスープともよく絡んでなかなかです。チャーシューはかなり大きいもので味もよくまあまあです。メンマは歯応えのあるものでなかなかです。

「今週のスペシャル、つみれソバ900円」@ラーメン246亭の写真2月連休の前の金曜日。
前週の休日出勤の振替休を取って4連休にしました。
で、かねてから気になっていたこちらへ午後1時頃。

店内は昭和レトロでいいですねえ。
思っていたより狭い。

週替わりでスペシャルを提供し続けているラオタな店主さん。
年間コンプリートの強者もチラホラいるらしい。
スタンプカー... 続きを見る

「コーヒージャーニー + チャーシュー、味玉」@ラーメン246亭の写真ずっと気になっていた珈琲旅を求めて、こちらへ。

昼過ぎに入店。
相変わらず、昭和なレトロな店内がステキ。
つけ麺を頼むとき、レンジでチンするのもステキ。

さて、程なくして着丼。

これね、漆黒のスープ。
こればっかりは味が想像つかない。... 続きを見る

「武士」@ラーメン246亭の写真醤油の旨味を強く出している。麺は平打ち細麺ストレートでこのスープにすごく合っていてズバズバ食べれます。
チャーシューも程良い噛み応えで◎
全てバランスの取れた程良いらーめん。

「珈琲旅」@ラーメン246亭の写真これはすごいっ!

一口目は珈琲全開で苦いだけだったが、食べ進めるにつれ苦味の奥に風味と旨味を感じるようになり食べ終える頃には苦味など全く気にならなくなる不思議ならーめん。 またすぐに行きたくなるお店。

「【限定】伊太利亜 ザル中華イワシ&ハーブ900円」@ラーメン246亭の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

7/17
3連休最終日。横浜の麺友さんが美味しくてリピートしたとい... 続きを見る

「ザル中華イワシ&ハーブ【限定】」@ラーメン246亭の写真えっ?これ、つけ麺?facebookでへぎ蕎麦のようなビジュアルを見た瞬間に訪問決定。しかも具は自分の好きなヒカリもの。しかも旬。

土曜の17:30訪問。先客ゼロ後客3名。自身「珈琲旅」を食べてから2回目。同じ市内だが東京よりも便が悪い。首題のメニューをビールとともにオーダー。

10分ほどで配膳。想像よりもデカイ。大葉の上に麺、その上... 続きを見る