店名 らーめん やまふじ 新大阪本店
住所 〒532-0004 大阪府大阪市淀川区西宮原2-4-46 前西ハイツ 1F
電話番号 06-6152-8057
営業時間 11:30~22:00
[土・祝] 11:30~21:00
定休日 日曜
席数 14席
喫煙 禁煙
大阪メトロ御堂筋線『新大阪駅』(615m)
駐車場 駐車場なし

つけめん
辛つけめん
特製つけめん
特製辛つけめん
元祖魚介油そば (夜限定 10食限定)

外部リンク
初レビュアーpvs aka duff(2012年12月15日)
2012年10月17日登録 運営事務局による登録
2018年2月19日変更 運営事務局による変更

らーめん やまふじ 新大阪本店のレビューピックアップ

「やまふじラーメン 720円」@らーめん やまふじ 新大阪本店の写真煮干しが効いた優しい好みの味でした。
チャーシューはモモとバラがはいっています。
麺は縮れか細麺か聞かれましたが、デフォルトは縮れとのことで、そちらを頼みました。
ご飯はセルフで食べ放題。テーブルの上の煮干しふりかけと昆布の佃煮で美味しく頂きました。どんぶり用の出汁醤油をかけると更に美味しく頂けました。

「やまふじラーメン(細麺)」@らーめん やまふじ 新大阪本店の写真【豚骨がイイ!】
デフォのラーメンを食べたのはかなり久しぶり。
玉五郎系の中途半端さが好みではなかったのだけど、今日は何故か違った。
豚骨が前に出ていて、魚介が控えめに漂う感じだったのが好印象の要因だろう。
堂山町のピカさんからの話通り、豚骨が旨かったのだ。
初めて細麺チョイスしたが、これもスープとのバランスが良かった。
ロース... 続きを見る

魚介系の出汁がほどよく効いた美味しいラーメンでした。前の方々がテーブル席が空くまで待つのをカウンターが空いているのに一緒に待たされるのはちょっとビックリでした。大阪流なんでしょうか?

「チャーシューめん」@らーめん やまふじ 新大阪本店の写真平日昼間に訪問。ほぼ満席の状況。自動販売機で食券を購入しカウンター席に座る。約4分で着丼。チャーシューめん880円。中太縮れ麺か細麺の選択があり、中太縮れ麺をコール。かなりの量の柔らかいチャーシューが印象的。麺とスープ(豚骨臭は無し)のバランスは良いが、少し麺が茹で過ぎの様に感じる。テーブル常備の昆布と魚粉とご飯ダレを活用し、セルフ無料サービスの白飯は是非。上新庄にお店を構える、天狗庵さんへスープ... 続きを見る

「やまふじらーめん(ちぢれ麺大盛り)」@らーめん やまふじ 新大阪本店の写真気になっておりましたこちら訪問して参りました。所用先でありました新大阪ニッセイビルから歩きます。裏通りになりますので少し迷いましたが無事到着。15:00になっていましたので先客1名様のみ。券売機で表題680円と大盛り100円を購入。カウンターに着席し食券を渡しますと「ちぢれ麺のみとなりますが良いですか?」と聞かれ「はい良いです。」とやりとり。無料ライスを勧められますが、麺啜りたい気分でしたので回避... 続きを見る

らーめん やまふじ 新大阪本店のお店情報掲示板