「やまふじラーメン 720円」@らーめん やまふじ 新大阪本店の写真煮干しが効いた優しい好みの味でした。
チャーシューはモモとバラがはいっています。
麺は縮れか細麺か聞かれましたが、デフォルトは縮れとのことで、そちらを頼みました。
ご飯はセルフで食べ放題。テーブルの上の煮干しふりかけと昆布の佃煮で美味しく頂きました。どんぶり用の出汁醤油をかけると更に美味しく頂けました。

「やまふじラーメン(細麺)」@らーめん やまふじ 新大阪本店の写真【豚骨がイイ!】
デフォのラーメンを食べたのはかなり久しぶり。
玉五郎系の中途半端さが好みではなかったのだけど、今日は何故か違った。
豚骨が前に出ていて、魚介が控えめに漂う感じだったのが好印象の要因だろう。
堂山町のピカさんからの話通り、豚骨が旨かったのだ。
初めて細麺チョイスしたが、これもスープとのバランスが良かった。
ロース... 続きを見る

「辛つけ麺」@らーめん やまふじ 新大阪本店の写真【ヌードルジャングル2017 3店舗目】
大阪の夏はハンパなく暑い!
東京と気温差5℃以上あるって、一体どうなっていることやら…
スープのあるラーメンを食するのが困難な気分だったので、日和ってつけ麺をチョイス。
にも関わらず、何を思ったか辛つけのボタンを押していた。
血の色をしたつけ汁は、イメージ程辛くはなかったものの、案の定汗まみれに。... 続きを見る

「冷やしぶっかけとろろ麺(細竹&チャーシューの辛うま煮トッピング)」@らーめん やまふじ 新大阪本店の写真冷やしぶっかけとろろ麺(細竹&チャーシューの辛うま煮トッピング)@らーめん やまふじ 新大阪本店
【ネバネバは夏の定番】
暑い日が続く中、疲れも蓄積されていたので、冷たいつけ麺なんぞを食そうと此方へ。
限定でうってつけのメニューを発見。
とろろ・オクラ・鰹節に加え、トッピングの細竹&チャーシューの辛うま煮がかかり、夏に最適なバランス... 続きを見る

魚介系の出汁がほどよく効いた美味しいラーメンでした。前の方々がテーブル席が空くまで待つのをカウンターが空いているのに一緒に待たされるのはちょっとビックリでした。大阪流なんでしょうか?

「チャーシューめん」@らーめん やまふじ 新大阪本店の写真平日昼間に訪問。ほぼ満席の状況。自動販売機で食券を購入しカウンター席に座る。約4分で着丼。チャーシューめん880円。中太縮れ麺か細麺の選択があり、中太縮れ麺をコール。かなりの量の柔らかいチャーシューが印象的。麺とスープ(豚骨臭は無し)のバランスは良いが、少し麺が茹で過ぎの様に感じる。テーブル常備の昆布と魚粉とご飯ダレを活用し、セルフ無料サービスの白飯は是非。上新庄にお店を構える、天狗庵さんへスープ... 続きを見る

「やまふじらーめん(ちぢれ麺大盛り)」@らーめん やまふじ 新大阪本店の写真気になっておりましたこちら訪問して参りました。所用先でありました新大阪ニッセイビルから歩きます。裏通りになりますので少し迷いましたが無事到着。15:00になっていましたので先客1名様のみ。券売機で表題680円と大盛り100円を購入。カウンターに着席し食券を渡しますと「ちぢれ麺のみとなりますが良いですか?」と聞かれ「はい良いです。」とやりとり。無料ライスを勧められますが、麺啜りたい気分でしたので回避... 続きを見る

「やまふじらーめん(ちぢれ麺)」@らーめん やまふじ 新大阪本店の写真この日はらの道大阪最後の店に向かう前に、こちらへ立ち寄りました。夜8:00過ぎという時間帯で付近のコインPに車を止めお店に向かうと先客3組ほどでまったりとした雰囲気ですが、その後すぐに満席となりました。入口付近の券売機にてメニューを拝見、大きくらーめんとつけめんの2本立てのようで、ラーメンの食券を購入しました。麺が選べるとのことでちぢれをセレクト。待つ間無料サービスのライスをよ... 続きを見る

「特製らーめん(大盛り)」@らーめん やまふじ 新大阪本店の写真特製らーめん850円+大盛り100円で食しました。麺はツルツルした麺で、中太麺と細麺の選択が可能です。テーブルには、ふりかけと昆布が常備してあり、白ご飯は無料です。
以前より気になっており、今回が初訪問となりました。季節の変わり目だからでしょうか?当日はメガネが曇るくらい店内は暑い!!
これといって、魅力を感じず、再度訪問するまでに時間が空きそうだ。待ち時間は15分ほどでした。... 続きを見る

「特製らーめん※ご飯無料」@らーめん やまふじ 新大阪本店の写真No.63 2013.4.26(fri)特製らーめん※ご飯無料¥850
『玉清四郎』
GW前でドタバタな週末。
ワークワーーク、ドワーーークで→激お疲れモード。。。
しかーも明日→休日出勤なスタンディングワークが待ち構えてるので、ラーな麺を摂取しヘトヘトな心体にガソリン補給しとこ。
相方さんに「二:(たまには)麺食べて帰るね〜」とドタバタなドサクサ... 続きを見る