「煮干しつけ麺」@煮干し中華そば三四郎の写真2019年4月27日

つけ汁は茶濁していて煮干しっぽさがあまり見えません。煮干しの風味はほどほどという感じで店内の煮干しの香りや看板に書いてあるほどの煮干し感はありません。そのため煮干しの旨味は弱く若干物足りなさを感じます。苦味やエグミなどのクセはほとんどなく煮干しにしては食べやすいです。麺は中太縮れ麺でつけ汁との絡みはいまいちで残念です。チャーシューは表面を炙られていて香ば... 続きを見る

「煮干し中華そば ¥730」@煮干し中華そば三四郎の写真初めて訪問しました。
思った以上に食べやすい煮干しそば。
かなり期待したせいか、ちょっと個人的には残念でした。
ただ食べやすい煮干しラーメンです。

「肉煮干し中華そば」@煮干し中華そば三四郎の写真こじんまりしたお店。
若い店員さん

スープ苦味美味しい。
やっぱり玉ねぎ合う。
麺、早めのゆで加減。
チャーシュー炙り旨い。

満足です。
イベントメニューも
美味しそうなのばかり。

「鶏煮干し中華そば  730円」@煮干し中華そば三四郎の写真2018年3月18日日曜、11時半前。
本日で“鶏煮干し中華そば”が提供終了とのことで。父にそそのかされ、母が慣れ親しんだガラケーをスマホに変えるというので、憎きソフトバンクに行ってしまったのでそのスキ()に江古田へ。

食券提出時に、鶏皮揚げをトッピングで増やせますか?と聞いてみたらダメと言われてしまった。以前、店主のワイルドなおじさんはなんとサービスで増やしてくれ... 続きを見る

「煮干し中華そば」@煮干し中華そば三四郎の写真日によって使う煮干しが変わるお店
今日で3度目の訪問ですが、毎回残るインパクトが無いですね
濃厚且つシンプルな煮干しスープなんだけど、深みを感じません
ストレート細麺も香りなく(でもそれで合っているか)
ちょっと嫌なのが刻み玉ねぎかな
炙りチャーシューは結構厚めで"肉感"あります

「【限定】麻辣煮干し 820円」@煮干し中華そば三四郎の写真2018年2月28日、火曜日
連れが自転車を貸して欲しいというので、貸した後にこちらへ訪問。

チクチク系の痛いカラさではなく、重みのあるカラさ。写っている手前の赤いのを溶かす前はまだマシだったが、混ぜるととても辛くなる。

山椒(花椒ではない)も大量に掛かっていたようだが、痺れが来ているのは暫く来てから気づくくらいに、辛いのが... 続きを見る

「鬼煮干とげんげのコラーゲン煮干そば」@煮干し中華そば三四郎の写真久々にニボ食べたくなり、江古田の三四郎に訪ラー。此処は色々と限定ニボ祭りもあるようで、楽しみ。店内は、既になかなかの出汁臭が充満してます。
で、限定の鬼煮干とげんげのコラーゲン煮干そばをポチっと。
麺/34 スープ/35 具/16 計85点
麺は、低加水細麺で、香りも良く、やや堅めの茹で加減もとろみのスープと良く合う。
スープは、煮干+αの魚感が最初からガ... 続きを見る

「サーロインステーキのこってり煮干しそば」@煮干し中華そば三四郎の写真No.15_2018-JAN_サーロインステーキのこってり煮干しそば 煮干度9.5/¥1100
『肉食マジョリティ』
今日は肉の日!煮干しイベント日に狙いを定めて此方に再訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/253757747
その素敵なイベントがコレです。牛の画がリアルです。
→http://phot... 続きを見る

「煮干し中華そば」@煮干し中華そば三四郎の写真No.170_2017-NOV_煮干し中華そば(並)/¥690
『一、二丁目』
漢数字縛りに頭を悩ませる日々(嘘、そんなに悩んでない)と早々にオサラバする為に、好都合な此方に初訪し二枚抜きリーチ。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/252135204

「煮干中華そば690円」@煮干し中華そば三四郎の写真煮干中華そば690円

10/21
先日はこちらに1年ぶりに伺いました〜(´∀`)
前回は未レポですが3度目の訪問になると思います。

この日は14:25到着、先客2、表題をポチり、後客0で直ぐに昼営業終了。
卓上はWPのみ。
待つこと3分でご対麺です。

醤油スープに細麺、ト... 続きを見る