店名麺屋 和ッ 船橋店
住所

〒273-0115 千葉県鎌ケ谷市東道野辺3-594-3

電話番号-
営業時間[平日] 11:00~14:00/18:00~22:00
[休日] 11:00~15:00/18:00~22:00
定休日水曜日
座席カウンター12席
喫煙

禁煙

アクセス
船取線沿い 馬込十字路から鎌ヶ谷駅方面へ1km程です。
東武野田線『馬込沢駅』(1.2km)
マップで周辺を見る

赤みそラーメン
特選みそラーメン
辛みそネギラーメン
男のニンニクみそラーメン
もりもりチャーシューみそラーメン
炙りチャーシュー丼
手づくり餃子
その他・・・

備考
自家製味噌、北海道産小麦粉100%麺で作る当店人気No1の「白みそラーメン」を是非ご賞味下さい。
また、各ラーメンにボリューム満点のサイドメニュー「炙りチャーシュー丼」「手づくり餃子」も是非ご賞味下さい。

2024年閉業
タグ子供メニューあり
外部リンク
お店からの
お知らせ
鎌ヶ谷市のラーメン店 麺屋 和ッ(ワッ)です。
当店は、何といっても「白みそ」!是非、1度と言わず2度、3度食べてみてください!!
独自に調合した旨み溢れる味噌に、こだわり抜いたスープ、高級黒豆もやしなど、厳選した具との究極のコラボレーションをお楽しみください。無料トッピングの「ニンニク」「生姜」により違った旨みも堪能いただけます!!
ご家族でもお勤め帰りにでも、お気軽にお越し下さい。スタッフ一同、皆様のご来店お待ちしております。
初レビュアーしんちゃん☆叉焼LOVE!!しんちゃん☆叉焼LOVE!!2013年2月1日 15:28
90.542ポイント
レビュー件数 29
レビューユーザー数 17
平均点 83.966
総合順位 2,955
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋 和ッ 船橋店のレビューピックアップ

「みそバタコーン(880円)」@麺屋 和ッ 船橋店の写真19/4/21訪問。過去分ですが、閉店しているので、足跡を残させていただきます。
みそバタコーン(880円)を。
スープは、油分控えめで、味噌感もライト。
麺は、ビロビロの平打ち太麺。
具は、もやし・キャベツ・にら・わかめ・チャーシュー・バター・コーン・味玉半身・白胡麻。もやしは細もやしですよね。好きなので嬉しい。コーンはたっぷ... 続きを見る

「味噌らーめん(700円)」@麺屋 和ッ 船橋店の写真お出かけの帰りがいつもより遅くなったので夜の部に立ち寄り。
土曜の19時前に先客無しで驚きましたが、700円と言う価格にまた驚き。
にしては立派なチャーシューが乗っている。他はキクラゲとネギ。
麺は細麺と太麺を選べたので太麺を。太寄りの中太縮れな感じ。ムニュムニュとした食感が刺さる人もいるかも知れません。
スープはコッテリ寄りの... 続きを見る

「辛味噌らーめん(もやしトピ)」@麺屋 和ッ 船橋店の写真土曜のお昼に訪問です。この日の朝、海外出張から戻り羽田で1杯も考えましたが、到着が早朝だったため断念。自宅に戻りお昼ご飯に仕切り直しです。どこに行くか迷いましたが、当店の味噌が恋しくなり訪問。掲題を太麺で発注です。
入店時、先客は1名でしたが、後続が続き満席に。カウンターからは調理の雰囲気が伺え、見入ってしまいます。そして8分ほどで着丼。想像を超えた標高です... 続きを見る

「男のニンニクみそラーメン 大盛 餃子3個」@麺屋 和ッ 船橋店の写真今日は嫁さんの味噌ラーメンが食べたいとの要望でオススメを食べに来ました。

やっぱり味噌と言えば個人的なオススメはココ一択です。

ニンニクと辛ネギで迷ってニンニクをオーダーです。仕事中は絶対食べれないからこそ、休みの日にオーダーしちゃうんですよねぇ。

もう間違いない一品ですが、卵は切らないでくれ... 続きを見る

「白みそ」@麺屋 和ッ 船橋店の写真この日は久々にバイクを動かしご近所をぐるり。
せっかくの機会ですし近場の未訪店を巡りましょう♪
まずは県道8号線沿いにあるこちら、この辺では珍しい味噌をメインにしたお店ですね。

18時46分の到着で、先客2名。
入口にあるタッチパネル式の券売機を見ますと各種味噌をメインに、
魚介計のつけ麺や醤油など豊富なラ... 続きを見る

forum麺屋 和ッ 船橋店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。