「並ラーメン」@巓の写真店名は巓と書いて「いただき」と読みます。店名に「家」の文字はありませんが家系ラーメンのお店で、六角家出身の酒井製麺を使用する正統派。中央分離帯反対側に提携パーキングがあります。

並ラーメン(700円)・・・前回訪問時には「若干ではありますが動物系が弱く感じられ、そこからタレが少しばかり目立ってしまっているのかな」と書きましたが、今回は鶏も醤油も弱く感じました。もれでもまぁ城東... 続きを見る

「海苔ほうれん草増しラーメン」@巓の写真つけ麺おとどがリニューアルしたので伺ってみると電気が付いていない😅前回もそれで結局行けずじまいだったので催事も多く忙しいとは思いますが、もう少しSNSを活用してほしい。
近くにある此方でリカバリしました。閉店間際に滑り込みましたが🙆‍♂️オッケーを貰って海苔、ほうれん草増しラーメンを濃いめだけオーダーして注文。前回は油多め麺柔めで好みのタイプだったんですが好きなお店だと色々と試してみたく... 続きを見る

「中盛ラーメン」@巓の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は(巓)さんにお邪魔させて頂きました〜!^ ^
PM13時頃到着〜!外待ちなし、さっそく入店〜!
おっ邪魔っしま〜す!^_^
店内は、お昼時ともあり盛況でした〜!
まず入って右側の券売機で食券の購入です。
ちょっぴ... 続きを見る

「ラーメン並」@巓の写真ラーメン巓 🚃葛西
🍜ラーメン海苔(800)
🕛11:00~14:30 18:00~23:00
💔火曜

以前から気になっていた油そばを狙って👉個人的に家系都内一だと思う「巓(いただき)」に来ました😆✨
油そばを提供しているお店はありますがガッツリ系に変更できるとあって気になっていたものの、ジオタグ探しても見当たらず躊躇していましたがよう... 続きを見る

「ラーメン中盛」@巓の写真3回目くらいの訪問、葛西駅と浦安駅の間で決して立地は良くないけど、評判の良いお店。硬め油少なめ。

家系らしい中太麺、スープは油少なめにしたこともあってか、醤油の角を感じる引き締まった味わい。豚骨度もしっかりして、美味しいです。かつて柏にあった王道家に似てる感じがしました。チャーシューもさっぱりと旨い。

家系はそんなに行きませんが、たまに来ると店内にふんわ... 続きを見る

「らーめん大盛り 固め」@巓の写真無性に家系食べたくなりDBで検索し初訪問。
ヘビーローテーションしている杉田家、王道家と比べるとちょっと物足りなさ感じました。
チャーシューはほろほろ、麺は安定の酒井製麺でした。
次は濃いめでチャレンジ

「ラーメン大盛チャーシュー海苔たまご」@巓の写真家系食べたいときはいつも近いので来てしまいます、マイルドスッキリでスープを飲み干してしまいますチャーシュー美味しいです。また

「チャーシューメン (900円)」@巓の写真今回は葛西で本格的な家系ラーメンが食べられる巓さんへ寄ってきました。。
店舗に近づくと豚骨を炊いている良い匂いが(笑)
これは期待できそうです☆

18時過ぎの到着で先客は2名で後客はゾロゾロと7~8名の来店がありました
入店して右手の食券機が購入します

今回はチャーシューメン... 続きを見る

「ラーメン」@巓の写真葛西近辺、最近は新しい家系も増えましたが、どれも似たり寄ったりの浅〜いお味で…。3/13、初訪。久々に納得のお味でした。少し醤油が出てる気がしますが、とても美味しかったです!。再訪、決定!。

「チャーシュー麺中盛たまご海苔1150円」@巓の写真家系食べたいときには近いので巓さんへ行ってます、スープはライトで濃厚ではないのですが何時も全汁してしまいます麺チャーシューも美味しいくいただきました。平日ランチはライスサービスがあります、また