平特盛の画像

営業時間11:30〜15:00/18:30〜20:30
[土・日・祝] 11:00〜15:00
定休日金曜日
アクセス
JR京浜東北線『西川口駅』(746m)
マップで周辺を見る
オープン日2013年4月3日
メニュー

海老塩らーめん 750円
魚節醤油らーめん 650円

初レビュアービール牛(うし)ビール牛(うし)2013年4月29日 23:35
85.668ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 7
平均点 84.286
総合順位 13,967
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment平特盛のレビューピックアップ

「濃厚オマール海老つけ麺」@平特盛の写真Yahooサイトで見つけ、RDBでは超マイナー店。ただ、オマール海老のつけ麺が妙に評価高いので、実食してきました。
最初に行ったのが日曜日だけど、臨時休業の張り紙が・・・月曜も会社帰りに寄ったのに臨時休業・・・三度目の正直でやっと営業してました。

いや〜〜〜美味い!! 麺はつけ麺には珍しい少し縮れのある細麺(茹で時間1分)。でも、つけ汁の塩分濃度... 続きを見る

「濃厚オマール海老つけ麺」@平特盛の写真こちらの濃厚オマール海老つけ麺にはまってしまい、自宅から一時間ほどかかるのですが、もう三回行っています。
図に表わすと、だいたいこんな感じです。

図1
1回、自宅→行く→お店
2回、自宅→行く→お店
3回、自宅→行く→お店

ご清聴ありがとうございました。

「特製濃厚オマール海老つけ麺(大盛)」@平特盛の写真エビを売りにした店が出来たというので足を運ぶ。スープは洋風で、パンの方が合いそうな感じ。エビは上品に出ている。ちょっとコンソメの感じもあり、粘度はジャガイモなどの野菜だろうか。そこにパセリが隠し味になっている。正直、こんな洋風タイプのスープは、時々お目にかかるので、ことさら新しいとは思わない。ただ出来としては上級の部類に入るだろう。スープ割りすると、薄いポタージュのようになり、... 続きを見る

「濃厚オマール海老つけ麺 850円」@平特盛の写真新メニューの「濃厚オマール海老つけ麺」を普通盛りで。

つけ汁は、海老風味ではなく、海老の味がガツンとくる濃厚タイプ。
海老好きには堪らん味でしょう。
かなり粘度があり、麺にまとわりついてきます。

麺は、細麺のストレート。
細麺のわりにはコシがあり、喉越しも良いです。... 続きを見る

「オマール海老のつけ麺」@平特盛の写真実家に荷物を取りに帰ったついでに、友人から聞いていた新しいラーメン屋さんを訪問。
この辺のラーメンは全部食べつくしているので、新しい店舗にはワクワクします!

リサーチした「海老塩ラーメン」を注文したところ、「改良中」と店主(TдT)
海老塩無いんだ・・・
一気にモチベーション下がりましたが、新作という「オマール海老の... 続きを見る

forum平特盛のお店情報掲示板

閉店?

本日こちらに伺ったところ貸し店舗の貼り紙がありました。
というか、ここに来たのが初めてなので住宅街に同化するここが本当にそのお店なのか疑問にも思います。そこで、隣の家の叔父さんに聞いたところここだといいます。開いてないですよね?「今日は休みなのかなあ」。道を歩くおばさんにおききしたところここだ、というので閉店は間違いないと思われます。
念のため、貸し店舗貼り紙の写真を掲載しておきます。
楽しみに伺ったので残念です。

2013年8月26日 20:15