店名 利尻らーめん 味楽
沓形港フェリーターミナル 徒歩9分
駐車場 駐車場あり
9台
メニュー メニューの写真を見る

初レビュアーのりくろ(2014年9月25日)

利尻らーめん 味楽のレビューピックアップ

「塩らーめん」@利尻らーめん 味楽の写真ついに来たぜ!
日曜日。天候薄曇り。気温概ね23℃、紫外線強めですが、風が冷たく爽やか、カモメが鳴いています。

開店45分前、外待前客13人、後続多数。行列は更に伸びる伸びる…
駐車場9台のうち空きは5台。やがて満車。
まさかこんなに混んでいるとは…
開店はなぜか、3... 続きを見る

「焼きしょうゆラーメン」@利尻らーめん 味楽の写真友人のオススメということもあり、北海道旅行ついでに訪問。
見た目は普通のラーメンだが、スープを口にすると醤油のアクセントが濃く、さらっと飲みやすい。
麺は西山製麺。
最後にスープを残したまま、別添のトロロ昆布を丼にダイブして、飲み干すと昆布のうまみが加わって、最高においしかったです。

「焼きしょうゆラーメン大盛、1口餃子」@利尻らーめん 味楽の写真鴛泊港近くのホテルへチェックイン後、レンタルサイクルで沓形港方面にある「味楽」へ。この店は北海道ミシュランにも載った有名なラーメン店である。こんな島の中に旨いラーメンなんであるものか?!と半信半疑でした。サイクルで沓形方面へ向かうと右側に礼文島が見えたり、景色も綺麗だったのでのんびりと一時間かけて「味楽」に到着。店の中へ入ると真正面に厨房があり店員さんから左奥の畳部屋へ案内される。着席後、水はセル... 続きを見る

麺は中太くらいで、私好みの硬め。
スープも美味しく、全飲みしました。

この店は何度か行っていて、前は温かいつけ麺を食べました。
それも美味しかったが、今回のも美味しかった。
つけ麺よりも、焼き醤油の方が、私の好み。

ラーメンにはトッピングができ、ネギ、チャーシューの増量が可能。
ネギ増量は、白髪ネギと言うのでしょうか、細長く切られた白いネギです。

ソコソコ混みますが、まだ座れないで、並ぶほどの混雑にはあってない。
出てくる迄の時間も短く、非常に好感が持てる店。
また島に... 続きを見る

利尻らーめん 味楽のお店情報掲示板