「ハッスル復刻ラーメン +大盛(クーポン)」@ハッスルラーメンホンマ 日本橋浜町店の写真仕事の休憩時に久しぶりに行ってみました。
夕方頃でしたが、大して混んでいない状態。

今回は、何となくですが、復刻ラーメンを注文。
クーポンがあったので、大盛にさせて頂きました。

たまにしか行かないので、記憶が曖昧になってしまい、
普通のハッスルラーメンとの違いがよく分かりませんでした。
復刻のほ... 続きを見る

「坦々麺 +大盛(クーポン)」@ハッスルラーメンホンマ 日本橋浜町店の写真夕方頃でしたが、昼食を食べてなかったので、利用しました。
担々麺が新登場とのことだったので、試しに注文。
メニューには「坦々麺」と大きくありますが、
本来、「担々麺」が正しいのにな。。。と思いましたが、
お店からしたら余計なお世話なんでしょうねw

お味の方は、可もなく不可もなくで標準的な日本の担々麺って感じです。
豆... 続きを見る

「パクチー盛り 塩ラーメン +大盛(クーポン)」@ハッスルラーメンホンマ 日本橋浜町店の写真仕事が定時で終わらなさそうだったので、
休憩がてら食べに行ってきました。
日曜の夜8時過ぎ頃でしたが、数人の先客あり。

パクチーが大好きなので、今回も「パクチー盛り」。
前回はうま辛にしたので、今回は塩にしてみました。
塩ラーメンとなってますが、背脂が結構載っててこってりしてます。
パクチーと背脂以外はあまり特色が無... 続きを見る

「パクチー盛り うま辛ラーメン +大盛(クーポン)」@ハッスルラーメンホンマ 日本橋浜町店の写真仕事帰りに寄りました。
いつもとは違うやや遠回りな道で浜町駅に向かう途中にお店の前を通りかかりましたが、
店頭の看板にパクチーの文字を発見!パクチーの文字に惹きつけられそのまま入店。
パクチー盛りは塩ラーメンかうま辛ラーメンがお薦めとのことでしたので、
うま辛にしてみました。
かばんの中にむか~し入手したクーポンが有ったので、大... 続きを見る

「ハッスルうま辛ラーメン・大盛」@ハッスルラーメンホンマ 日本橋浜町店の写真元旦に初訪問です。
職場の近所なので仕事の休憩中に行ってみました。

豚骨醤油がメインのお店ということは知っていましたので、
初回は味噌ではなく醤油にしてみました。
ただ、辛味がある方が好きなので、うま辛を選択。
脂の量は5段階あり、1つ上の「こってり」を指定。

大盛にしましたが、もう少... 続きを見る

「ハッスルラーメン 600」@ハッスルラーメンホンマ 日本橋浜町店の写真3/12(火) 15:45 初訪問

この日も水天宮でミーティングでした。
デカイビルなんですよ~。デザイナーさんの事務所が入ってるビルって。ちょっと早めに着いたので、このビルの一階にテナントで入ってるこちらで時間潰しですwww
初めて見たんですよ~。ハッスルラーメンwww 良く知らないんですが、日本橋浜町店って事は支店なんですね。って事... 続きを見る

「もりつけ麺」@ハッスルラーメンホンマ 日本橋浜町店の写真5/15昼 いつも二階のガストに家族と食事に行く時に気になっていました。今日は一人菜ので訪問しました。これから運動するのでもりつけ麺の小盛り(70円引き)、あつもりを注文。

しばらくして着丼。本当に小盛りだ。スープは魚粉が効いていて美味しい。具は角切りのチャーシュー2つにメンマ、ナルト。麺をスープに入れて食べたところ、スープと絡まない。スープが美味しいだ... 続きを見る

祝日15時半頃初入店。
時間の割には人がいるな、といった印象でした。
ご夫婦、カップルがほとんどで、私の入店後
テーブル席全て埋まってました(カウンターは私ともう一人)。

適度なトロっと感と見た目上品にも思えるスープは、
味の濃さ、甘み含めとても好みでした。
適度にちぢれてくれている開花楼の麺はスープとも相性良かったと思います。

つけ麺用おじやご飯は、白米の上にもやし、メンマ、刻み葱のトッピング。
ネーミングから勝手に、とき卵で混ぜたご飯か何かが出てくると
想像... 続きを見る

「味噌うま辛 超こってり 700円也+ランチセット100円也」@ハッスルラーメンホンマ 日本橋浜町店の写真11/10午前11:15訪問。
前客数名、後客数名。

再び上司と訪問。いよいよ最後のメニュー味噌うま辛を注文。5分強で対面。

味噌ダレに少し辛いスープが入ったものでした。トッピングは従来どうりのり、メンマ、もやし、ねぎ、チャーシュー二枚。味玉パスポートを持っている上司が一緒だったので味玉も付きました。麺はストレート細麺。

「もりつけ麺 750円也+ランチセット 100円也」@ハッスルラーメンホンマ 日本橋浜町店の写真11/6午後1:50訪問。
前客数名、後客数名。

再び上司と訪問。時間がズレて遅めの昼食となりました。食べることが難しいと思われていた午後2時からの販売のもりつけ麺を時間前でしたが出来るとのことで注文。5分強で対面。

つけ汁は和風魚介系でつけ汁の中にのり、メンマ、なると、角切りチャーシュー。上司が一緒だったので味玉パスポート... 続きを見る