「煮干しラーメン」@煮干しらーめん 玉五郎 大阪駅前第四ビル店の写真大阪駅前第4ビル「煮干しラーメン玉五郎」の「煮干しラーメン」、大阪マイルド煮干し、飽きない美味しさ。外国人女子スタッフワンオペ技量の高さに驚愕。

「煮干しラーメン」@煮干しらーめん 玉五郎 大阪駅前第四ビル店の写真今年は我が故郷の関西はお隣の大阪から

カードの下のようなところ
食券でした
人ほぼ満タン、人気店ですかね

スープは甘みの薄らな脂が表面に浮くタイプ
塩気がもう少し欲しいなと個人的には思いました

麺はぷりぷり食感の細... 続きを見る

「煮干しラーメン」@煮干しらーめん 玉五郎 大阪駅前第四ビル店の写真久々に行きました。ピリ辛目メンマ、三つ葉をトッピング追加。中太麺で少しとろみの有る煮干しスープが美味しゅうございました^ ^

「煮干しらーめん大盛(1100)」@煮干しらーめん 玉五郎 大阪駅前第四ビル店の写真平日のお昼頃に訪問。カウンターのみ14席の店内は、8割ほどの入り。
券売機にて、こちらの基本と思われる表題を購入。

10分かからずに着丼。
まずは、表面油膜がピンと張られたスープから。かなりの熱々で、煮干しがガッツリと主張。分厚い豚骨の旨味や醤油とのバランスも良く、とても美味しいです。
細かいちぢれの中細麺は、多加水でモチモチ... 続きを見る

「煮干しらーめん 930円」@煮干しらーめん 玉五郎 大阪駅前第四ビル店の写真大阪在住時代に各所で食べた懐かしの玉五郎。
つけ麺も好きだけど、ラーメンもいいんだよね。

煮干エキス満載の褐色の油の奥に、
乳化した豚骨スープがどっしりと構えている。
煮干の旨味と香りと酸味が前面に出るが、
それを豚骨の旨味が後方で強烈に後押しする。
この魚介系と動物... 続きを見る

「煮干しらーめん」@煮干しらーめん 玉五郎 大阪駅前第四ビル店の写真豚骨なとろみを活かして、煮干を限界まで効かせているWスープが個人的に癖になる味わい👍結構濃厚なのかなと思えば、意外とあっさりしていて飲みやすいスープです。美味しいかったです!

「春のコク塩煮干しらーめん」@煮干しらーめん 玉五郎 大阪駅前第四ビル店の写真大阪駅前第4ビル「煮干しらーめん玉五郎」の「春のコク塩煮干しらーめん」、女性スタッフだけのお店に変貌しており非常に綺麗な店内でした。普通のラーメンが1000円超えの設定になっててビックリ。

「煮干しつけ麺・大盛(950円)」@煮干しらーめん 玉五郎 大阪駅前第四ビル店の写真まだ大阪に美味しいつけ麺屋さんがあまりなかった12、3年前によくお邪魔したお店です(当時は3ビルの店でしたが)。
プリプリの太ちぢれ麺を熱々のスープにつけて啜る心地よさはその頃から変わらず、やや野趣を感じる小ぶりなチャーシューも嫌いではありません。
後は、麺のそのものの味にもう少しパンチがきいてくれば、ワンランク上のつけ麺になるような気がします。
... 続きを見る

「【秋季限定】秋刀魚煮干しらーめん(¥950)」@煮干しらーめん 玉五郎 大阪駅前第四ビル店の写真玉五郎全店制覇!

本日はコチラ「煮干しらーめん 玉五郎 大阪駅前第四ビル店」へ伺い、秋季限定で提供されている季節メニューの「秋刀魚煮干しらーめん」を頂いて参りました。

コチラの玉五郎で、全14店舗制覇となりました!と言っても、既に閉店されているお店や移転されたお店もあったりするので、2020年9月現在では8店舗しかありません... 以... 続きを見る

「【限定】バリ煮干しつけ麺」@煮干しらーめん 玉五郎 大阪駅前第四ビル店の写真カドヤ食堂 本店との連食になります。

2軒目で絶品中華そばを堪能したのち、大阪駅エリアへ移動。
大阪駅前ビルにある居酒屋で串カツなど大阪感を堪能したのち、
ほろ酔い加減で〆のラーメン気分に。
各ビルを彷徨い歩き、まだ営業されていたこちらへ伺ってみました。

21時42分の到着で、先客2名... 続きを見る

店舗情報

店名煮干しらーめん 玉五郎 大阪駅前第四ビル店
住所

〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビルB2F

電話番号06-6341-3503
営業時間11:00~23:00
定休日無休
座席カウンター14席
喫煙

禁煙

アクセス
高速電気軌道第2号線『東梅田駅』(111m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

ベビーカー

ベビーカーでの入店不可

オープン日2013年12月10日
メニュー
メニューの写真を見る

煮干しらーめん:¥800
味玉煮干しらーめん:¥900
特製煮干しらーめん:¥1,000

煮干しつけ麺:¥850
味玉煮干しつけ麺:¥950
特製煮干しつけ麺:¥1,050、など

備考
天満にある煮干しらーめん 玉五郎 天満本店の15店舗目。
大阪駅前ビルにあた魚らーめん 六兵衛の跡地にOPEN。
外部リンク