「味玉中華そば」@JAHの写真締めつけ麺狙いで来店しましたが残念ながら金土限定とのこと…
ですが、味玉中華そば!とメニューに書いてあるのを発見。毎日なのか、たまたまなのかは不明ですが、なんとか麺にはありつけることができました。

ところで、お店はバーです。
完全にバーです。
クランクっぽい曲がり角の二階、薄暗い店内に入るとオシャレな店内に... 続きを見る

「濃厚つけ麺(金土限定)小(180g)900円」@JAHの写真2019.6.28
秋田市大町も黒服がうようよ徘徊していて、これ粛清した方が良さそうですよ。
そんな中で見つけにくい場所につけ麺が美味いと評判の「JAH」。
カウンター部屋は薄暗く写真が良く撮れなさそう。
あとで気付きましたが、こちら2012年刊石山東北本に掲載されていたお店ですね。
店主さんがものすげえラー好きで、東京に酒仕入れ絡み出張... 続きを見る

「〆の味玉中華そば」@JAHの写真恐縮の極みという腰の低さで、
本日2杯目となる中華そばをオーダー。
バーでラーメンを連食したのは初めてだ。

煮干が効いた澄んだスープが良い。
鶏をはじめ、様々な材料の旨味が出ている。
したがって、油は多くないのに満足感がある。
いつまでも飲んでいられるような上質さです。

ストレート中細... 続きを見る

「煮干しマゼソバ」@JAHの写真つけ麺が旨かったので、中1日でやって来た。
ウイスキー水割りを半分飲んだところで、
今日メニューに載っているマゼソバをオーダー。

ぱっと見、チャーシューとネギとスパイスしか見えない。
麺を引き上げると、上質そうな太麺が顔を出す。
そのまま一本食べてみると、
煮干がバシッと効いた好みの味わい。
全体... 続きを見る

「特製つけめん  800円」@JAHの写真バーで極上のつけ麺とラーメンが食べられるらしい。
そんな噂を聞きつけ、3軒目で訪問した。
お洒落な内装の、ホントにバー。
中華そばは、かなりあっさりの煮干系というのでパス。
普段は金土しかない濃厚つけめんが食べられるというので、
ウイスキーを半分飲んだところでオーダーした。

太麺に茶色い濃厚スープという、ザ... 続きを見る