豚野郎 駒沢店の画像

喫煙

喫煙可

11:30~15:30は禁煙

アクセス
駒沢大学駅から246を環七方面に向かって環七を右折。歩いて5分ほどの右手。せたが屋本店のほぼ向かい。
東急田園都市線『駒沢大学駅』(734m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2014年4月8日
メニュー

・努豚骨:700円
豚骨旨みを限界まで出した濃厚スープ。
濃厚スープに賛否はありますが関東の豚骨好きな方々に賛同いただけると確信しております。

・魚介豚骨:750円

・辛豚骨:750円
濃厚豚骨と高級甘辛ダレの一杯。

・塩豚骨:750円

・豚骨雑炊:250円
替え玉の時代は終わった。努豚骨スープの残りと豚軟骨の究極雑炊。

備考
※2015/9頃閉店

豚野郎は本場博多濃厚豚骨ラーメンで、豚骨の旨みを限界まで絞り出したスープで
す。
豚骨の匂いが苦手な方もいますが、時代に流されない味で勝負しています。
多くの方に食して頂きたく思っておりますが、当店濃厚豚骨スープは、一日に作る数に限界があります。
その分一杯一杯に感謝の気持ちと、真心を込めております。
尚、スープに自信が無い日は休業致します。

・博多細麺
気温、湿度に細心の注意をはらい、濃厚スープとの相性を優先した細麺です。
生麺の素材を生かす為、茹で時間にもこだわります。
申し訳ありませんが当店は麺の固さを、お客様で調整出来ません。
また当店では、麺の大盛は出来ません。 細麺は水分の吸収が速い為、麺は適量にしております。
替玉を御用意しております。替玉をされる御客様は、スープを残しておいて下さい。

・努豚骨スープ
努豚骨とは、超弩級を表し濃厚の中の濃厚を意味します。
名前の由来は職人が納得の行く味が出せるまで試行錯誤した努力の「努」をとりました。
「超弩級」「努力」の二つの意味から生まれた、豚野郎の『努豚骨』。
他店が真似をしたとしても、我らの努力は真似出来ないと思います。
外部リンク
初レビュアー焼きおにぎらず焼きおにぎらず2014年4月8日 14:00
82.830ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 5
平均点 79.167
総合順位 25,566
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment豚野郎 駒沢店のレビューピックアップ

「魚介豚骨」@豚野郎 駒沢店の写真初訪~♪
券売機で上記を選択してカウンターへ♪
スープは濃厚ですね!
魚介の風味が微かに感じ!トロッと臭みも無く美味しいです!
細麺は歯ごたえよいカタメの茹で上げがGood♪
噛めば小麦の風味がいい感じです♪
豚も柔らかく美味しい♪
残念ながらトッピングが何もない(TT... 続きを見る

「努豚骨」@豚野郎 駒沢店の写真12:00。待ちなし。

中目黒の春木屋へ行くと閉店していたので、こちらへ。

今日もしっかりド豚骨でした。博多系でドロスープってあまりない気がします。

ご主人は大リーグの松坂と高校時代に同級だったみたいです。

接客普通。

「豚野郎セット(努豚骨+雑炊)950円」@豚野郎 駒沢店の写真平日昼時訪問。他にお客はいませんでした。
努豚骨ラーメンはドロドロ濃厚豚骨スープです。見た目は結構茶色い。けど、もうちょっとコクが欲しい感じ。
麺は細麺、固めで、ゆで加減は選べません。まあまあ好きな茹で具合。多分20秒くらい。具はトロトロのチャーシュー2枚とネギ、ゴマだけ。これで750円とは、、、
雑炊は豚の軟骨と、柚子胡椒?ネギ、ゴマ、海苔のかか... 続きを見る

「努豚骨:700円」@豚野郎 駒沢店の写真麺くらいが無くなって悲しみに明け暮れていたら、なんだか跡地に速攻で新店が来るとのこと!
一ヶ月もしないで切り替わるなんて、何か大人の話し合いがあったに違いない・・・。
ほう、豚野郎とのことですか。最近同名のお店が多くてよくわかりませぬ。
で、のたのたと訪問です。お店の前では店員さんが道行く人にビラ配りながら呼び込みです。
御老人... 続きを見る

「魚介豚骨らーめん+替え玉」@豚野郎 駒沢店の写真初訪問
麺くらいさんがあった場所に新店がオープンしたと聞いてお邪魔してきました!
1400分頃ですがお客さんはいませんでした!

お店に入り
ます 券売機で食券購入!
メニューは
努豚骨750円
魚介... 続きを見る

forum豚野郎 駒沢店のお店情報掲示板

閉店

8/27までのようです。

2015年8月23日 14:43