「中華そば並 550円」@中華そば たまやの写真お笑いアマチュアコンビ『テッペン』は解散しました。
どうも、さぴおです。

暑い。汗ダラダラです。拭いても拭いても吹き出てきます。
iPhoneマップ機能を頼りに歩いてくると、そこは住宅街のど真ん中。若干ズレてますね。
周りをキョロキョロすると道1本ズレたところに幟を発見。駆けつけます。

暑いから... 続きを見る

「つけめん大」@中華そば たまやの写真約2年ぶりの訪問。
タイミングよく駐車場&カウンターが空きました。口頭で注文。待つ事10分でご対麺。
しっかりとしたスープと麺がよく合う。
温もり不可との事だったが…。

次はやはりラーメンだね。
ご馳走でした。

「中華そば特大」@中華そば たまやの写真前回来たのが思い出せないくらい、久しぶりの訪問です。
期待を込めて頂きましたが期待通り!
美味しかったなぁ
スープの獣感というか旨味は三番亭の方が上かな?
しかしたまやさんのスープも、無化調の様なスッキリとした出汁感で非常に美味しい。
特大はちょっとやり過ぎたかなと思ったけど
あっという間にスープまで飲み干しましたよw
ごちそう... 続きを見る

「『中華そば 大+チャーシュー+玉ネギ増量』」@中華そば たまやの写真『中華そば 大+チャーシュー+玉ネギ増量(¥650+250+100)』...

てゆか今日ゎ昭島管内のみの配達でメッチャ余裕♪...とゆコトで昨年5月中旬以来のコチラに約10ヵ月ぶりの訪問♪ てか八王子系を食べるのゎ久し振りやねぇ♪

とゆコトで開店直後の11時店着...何気に店主の釣り仲間(?)2人がフライングで入店してた...(^O^; んで後客10と相... 続きを見る

「『中華そば 大+チャーシュー+玉ネギ増し』」@中華そば たまやの写真『中華そば 大+チャーシュー+玉ネギ増し(¥650+250+100)』…

てゆか何気に4ヶ月ぶりの訪問...(笑)

てか今日のラーゎ麺が少し固かった&若干ダマになってたのが残念だがソレ以外ゎ概ね良い感じ♪

てゆか前回ゎ接客に難があった店主サソ…今日ゎ4~5割の入りで余裕があったのか気持ち悪い位に丁寧な感じですた...(笑... 続きを見る

「『中華そば 大+チャーシュー+ワンタン』」@中華そば たまやの写真『中華そば 大+チャーシュー+ワンタン(¥650+250+200)』...

てゆかココを訪問したのゎ中神駅北口交差点のすぐ側にあった頃だから、軽く見積もっても約10年ぶりにゎなるかなぁ...(笑)

んでラーゎ八王子系…ちょいと濃いめのスープと尾張屋ぢゃない(麺箱ゎ山正食品)柔らかめの麺ゎなかなか(°Д°)ウマ~♪

んで厚切りでプリ... 続きを見る

「中華そば大(650円)」@中華そば たまやの写真開店時間に合わせて入店。注文制なので早速口頭で注文。5分程度で着丼。まずはスープを一口。旨いですねー。麺は中細縮れ麺でスープが絡んで美味しいです。チャーシューも味付けがしっかりしています。やっぱり八王子ラーメンはこうでなくっちゃ。大変美味しくいただけました。ごちそうさまでした。

「中華そば大」@中華そば たまやの写真昼過ぎに訪問。先客2名。
約5分程でご対麺。
スープが旨い。麺もストレートでもスープに絡む。
再訪は確定⁈つけ麺も気になる。
ご馳走様でした。

「中華そば 並」@中華そば たまやの写真<ロードサイドで労働者をほっこりさせる・・・・そんな八王子系中華そば屋>

昭島エリアの中神駅って滅多に利用しないのだけど、ちょっと関係のある部品メーカーなんかあったりして、近くをウロウロ。区画整理されたような道路沿に、ポツネンっと「たまや」さんがあります。私同様、外回りで昼飯を逃したような・・・そんな商業車が2台店先に止まっていて、遅まきな昼飯ラーメンをすすり食... 続きを見る

「ラーメン特大」@中華そば たまやの写真来訪先から一番近いところを検索してここへ。
八王子ラーメン久し振りだなー、と思い来たところ
想像以上のうまさ!
CPもよし!
接客よし!