実に10年半ぶり。入店すると先客なし、後客4人。カウンターに着席し「中華そば並:700円」とトッピングで「チャーシュー:250円」「味付け卵:100円」「玉ねぎ増量:100円」をオーダー。厨房には男性1人なので店主さんだろう。しばらくして出来上がった。スープはまさに八王子系といった感じの濃いめの醤油味。大きな特徴こそ無いが実にバランスのよい印象で飲みやすい。麺は細ストレート。なんとなく八王子市内の麺とは違うような気もするけどスープとよく馴染んでいる。錦製麺所というところの麺らしい。具はチャーシュー、メンマ、海苔、刻み玉ねぎ、オプションの味玉。チャーシューは大きめの@ロール。結構厚みもあり柔らかくジューシー。刻み玉ねぎはしっかりと辛く実に存在感がある。食後もっこの玉ねぎの味がずっと残っていた。増すとスープの温度が下がってしまうがこれは仕方ないことだろう。味玉は黄身がネットリとした半熟でほどよい味付け。スープまで完飲。かなり久しぶりになったが、八王子市内の八王子系にも全く引けを取ってない美味さ。また色々トッピングが多いのも嬉しいところだ。ワンタンがある八王子系なんて他に知らない。次回は夏につけ麺を食べに来よう。接客もよかったです。
入店すると先客なし、後客4人。
厨房には男性1人なので店主さんだろう。
しばらくして出来上がった。
味玉は黄身がネットリとした半熟でほどよい味付け。
スープまで完飲。
次回は夏につけ麺を食べに来よう。
接客もよかったです。