「白丸元味(500円)」@博多一風堂 五反田店の写真19/3/28訪問。過去分ですが、閉店しているので、足跡を残させていただきます。白丸元味(500円 感謝祭価格)を、麺固めで。スープは、ライトな白濁豚骨。久しぶりのデフォルトだが、こんなにライトだっけ。麺は、極細ストレート。具は、もやし・きくらげ・チャーシュー二枚・ネギ。ちなみに3/30で移転閉店との事。一風堂は博多一風堂 イクスピアリ店以来、15店舗目の訪問でした。

「朝ラーメン(500円)」@博多一風堂 五反田店の写真半徹夜明け、平日朝9時に訪問。前後客0名でした。サービスのライスと共に口頭注文し、ルイボスティーを飲みながら待つこと5分ほどで着丼です。

麺とスープ以外は小振りなチャーシューと半分玉子、そして葱とものすごく潔い構成です。

スープは一風堂さんの白よりややライトな豚骨で醤油のカエシを加えたような感じです。豚骨のコクをし... 続きを見る

「秋薫る中華そば850円」@博多一風堂 五反田店の写真独特の酸味とピリ辛が特徴的!一風堂 五反田店の秋薫る中華そば!

今日は仕事帰りに限定が気になり、こちらへ。

早速店内に入ってみると先客は数名。

カウンター席に座り、秋薫る中華そばをオーダー

iphone6 plusをい... 続きを見る

「アサラーメン(豚めし付) 500円」@博多一風堂 五反田店の写真8月22日(金)9:20頃  訪問。
先客  0。  後客  0。

上げ忘れレポw
時系列が前後しますが、御了承下さい。

この日は通勤経路にあるお店で朝食。
出勤時、毎朝この店の前を通るのでたまにはねw

店内に券売機は無く、後会計制。
厨房前カウンターの手前... 続きを見る

「博多つけ麺(中)」@博多一風堂 五反田店の写真17:50訪問☆店内半分くらい

博多つけ麺(中)

ということで今晩はこちらへ

スープは、シャバ~ライトドロンジョの豚骨醤油味。柑橘系の酸味がけっこう効いてますね。豚骨のこってりとした動物的な風味は控えめである

麺は中太平打ちストレート。喉越し良好タ... 続きを見る

「白丸元味 チャーシュー麺 980円」@博多一風堂 五反田店の写真呑み帰りに訪問。いや~もういまさら味云々を語る前にこの味を安定して全国各地、土地土地によっては朝方まで提供できる。ってことに脱帽ですね。
ラーメンは世界を救う!

「味噌白丸790円+替え玉120円」@博多一風堂 五反田店の写真味噌赤丸に続いての第2弾!一風堂五反田店の味噌白丸!!

昼に来たばかりですが、夜も会社帰りに五反田へ。

会社を出た時、既に23時30分を回っていたので、開いてるか心配でしたがなんと!営業時間は翌4時とのこと。

新作の味噌白丸頂いちゃいましょう。

お店に入ってすぐのかろうじ... 続きを見る

「赤まる ランチ」@博多一風堂 五反田店の写真久しぶりに行った
平日昼 待ち人1人
すぐには入れた

前に来た時はランチはなかったけど
生き残って行くには必要なんだろうなぁ

まぁ美味かった

「白丸セット+海苔+半熟塩玉子」@博多一風堂 五反田店の写真金曜日の夜9時頃に訪問。一風堂さんもかなり久々です。五反田店は初になります。

赤や白以外にもメニューが増えてますが、今日はいつも食していた白丸に。麺は粉落としで注文。ついでに餃子5個を頼むと、小ライスとCセット(値段はなぜかこっちの方が安い)
を勧められ、迷わすそれに!ライスには海苔増し!玉子も予定通り注文... 続きを見る

「アサラーメン(¥500)」@博多一風堂 五反田店の写真ワンコイン朝ラー豚めし付き!

朝から20度もあるぽかぽか陽気の春。もはや初夏って感じすらする暖かな妖気の五反田。そんな朝が似合わない街を歩いているとふと目に止まった「アサラーメン」の文字。本当は立喰蕎麦に行こうと思っていたのですが、ついついコチラ「博多一風堂 五反田店」へ伺ってしまいました。

お店に入ると先客3名。もはや「朝ラー」は完... 続きを見る

店舗情報

店名博多一風堂 五反田店
住所

東京都品川区西五反田1-25-5

電話番号-
営業時間[月〜金] 7:00~9:00/11:00~翌4:00
[土・日・祝] 11:00~翌4:00
定休日年中無休
座席カウンター10席、テーブル11席
喫煙

禁煙

アクセス
徒歩3分程
東急池上線『大崎広小路駅』(182m)
マップで周辺を見る
駐車場