11:10頃訪問。先客は6名だったが、後客多数で退店時には店内待ちも発生していた。店内は割と広く、テーブル席とカウンターが設けられている。キッチリと清潔にされていて居心地の良い空間だ。男性3名女性1名による切り盛りで、接客も非常に良好。

当店舗で8月一杯の限定という本メニューを選択。暫く待ってから配膳された。

麺は、軽いうねりを有する中太麺。加水率は高め。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と... 続きを見る

「ネギラーメン」@らーめん大桜 町田森野店の写真17時お店到着。
先客数組。
相模原のお店には何度か行ったことがありますが、こちらの店舗は初めて。
最近ハマっているネギラーメン比較。
こちらは1170円でした。
町田商店960円、横濱家1060円、大和家950円、山岡家830円なので、こちらはダントツで高い。
こちらは、普通のラーメン920円で、もとのラーメンがかな... 続きを見る

「のりラーメン」@らーめん大桜 町田森野店の写真2022.9.13 14:00訪問

今日は久しぶりに大桜の森野店にきました!

のりラーメン固め濃いめでオーダー。あと半ライス!
あ、あとほうれん草を別皿で😅
待つこと5分程で着丼。
写真では見当たらないですが、チャーシューの下にほうれん草が隠れてます😄

同じ大桜で... 続きを見る

「つけ麺(中盛1.5玉)  820円+100円(税込)」@らーめん大桜 町田森野店の写真日曜日の16時半ころ、もぉ15年ぶりくらい?に訪問。
注文したのはつけ麺の中盛り(1.5玉)。普段『やすべえ』などで食べる身としてはこれで並くらいの感覚か。
あとで思い返すと、ネットで評判の良い「あかつけ」にすればよかったかなと😆。
酸味の効いたつけだれは、家内や娘には評判だったが、自分は酸っぱい系が苦手なのでこの点数。でもつけだれの中に入ったやわ... 続きを見る

「つけ麺」@らーめん大桜 町田森野店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR横浜線古淵駅の南東、町田駅前通り沿いにある。
・店の外観:和風な家屋風な外観、黒・赤の看板。
・駐車場 :約10台分ほどあり。
・席   :テーブル・カウンターで約50席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外に6人ほど。
・店員  :調理の男性1人女性1人、接客... 続きを見る

「海苔ラーメン¥760- 半ライス¥120-」@らーめん大桜 町田森野店の写真大桜でお気に入りは大和鶴間店さんなんですが、今日はこちらでいただきました。

コロナの影響でしばらくぶりの大桜さん ちょいとしょっぱく感じました。

好みはいつも全部「ふつー」です。

やはり 私の舌は大和鶴間店さんなのかな~と。。

でもとても美味しくいただきましたよ。

「ラーメン(油少なめ)」@らーめん大桜 町田森野店の写真9月下旬に訪問。こちらはチェーン店で店毎の味の違いはあまりなく味が安定していますね。一部店舗を除き駅から少し遠く駐車場が広いため家族連れなどでいつも賑わっています。店員が多く提供も早いため時間が無いときにも重宝します。
ラーメンは町田家ラーメン同様に甘さを抑えた家系のものです。デフォルトだと少し油が多いので油少なめにすることが多いです。麺量はさほど多くないで... 続きを見る

「ラーメン味噌味(大盛り)670円+100円+200円」@らーめん大桜 町田森野店の写真平成26年6月9日(月)天気⁑曇り
入店時間⁑PM20時40分ごろ
先客12名、後客4名

店はカウンターとテーブル席で50人ぐらい入れそう。厨房にいる調理担当の男性4人と接客配膳の男性1人の計5名で切盛りしていた。券売機は無く案内されたテーブル席に着き壁に貼ってあるメニューから標記の品を注文。待つこと7分ほどで丼着。... 続きを見る

「チャッたま(960円)」@らーめん大桜 町田森野店の写真トッピング類がちょっと高いかなと感じる大桜ですが、ここのスープはとても好きです。
油少メでお願いしました。
炙りチャーシューが美味いです。
トッピングをすると中盛以上の方がバランスがいいですね。

実食 2011/6/26(日)

GW、お昼時、お客さんが沢山入っていたが、席数が多いので、待ちはなし。

町田駅前通りに面してる大きくて、綺麗なラーメン屋さん。ファミレスのようなお店だった。席数(カウンター&テーブル)も多いので、一人でも、家族でも全然OK。
店前に、入りやすい駐車場がある。ただ、この近辺では人気のお店のようで、駐車場の空き待ちをしてる車もあった。

町田は、下北や渋谷のように人混みがスゴイが、駅前通りは、どちらかというと、閑散としてる。商店もそれほど多くはない。しかし、ラーメン屋... 続きを見る

店舗情報

店名らーめん大桜 町田森野店
住所

〒194-0022 東京都町田市森野6-367-1

電話番号042-724-3221
営業時間11:00~22:00
定休日水曜
座席カウンタ-16席、テ-ブル6卓(24席)
喫煙

禁煙

アクセス
JR横浜線『古淵駅』(1.2km)
マップで周辺を見る
駐車場