平成26年6月9日(月)天気⁑曇り入店時間⁑PM20時40分ごろ先客12名、後客4名店はカウンターとテーブル席で50人ぐらい入れそう。厨房にいる調理担当の男性4人と接客配膳の男性1人の計5名で切盛りしていた。券売機は無く案内されたテーブル席に着き壁に貼ってあるメニューから標記の品を注文。待つこと7分ほどで丼着。具は別茹でしたモヤシ、ニラ、挽肉、メンマ、コーン。スープは表面を油の膜が覆うもので見た感じ濃厚そうな味噌スープ。麺は中太で断面は長方形の家系ではよくあるタイプ。食べてみると見ための通りドロっとした粘度の高いもので口当たりは重たい。味噌自体の甘さは無いものの動物系スープの甘みが全体を重たくさせている印象。具はどれも味噌ラーメンに入る物としては一般的な物なのだが、何処か安っぽく又、取って付けた感が拭えない。決してひとつ一つの具材が悪いワケでは無いのだが…。麺の茹で加減は注文通りの硬めで麺量は多め。モッチリ感と硬めの歯応えに文句は無かった。『家系味噌にハズレ無し』は自分的な座右の銘になりつつあるが、この店の味噌は少しハズレていた。それと、これは自分自身の勝手な思い込みなのだが、大桜はもっとライトな家系だと思っていたので、そこらも影響があったのかもしれない。最後に店のオペレーションだが店舗面積に対し配置された人数は明らかに多過ぎるように思っていたのは自分だけだろうか⁈ご馳走サンでした!
入店時間⁑PM20時40分ごろ
先客12名、後客4名
ご馳走サンでした!