「肉醤油」@大阪 麺哲の写真お昼の開店と同時に入店
外並びなしで一番のり

裏メニュー?な山にしようか迷ってのだが
とりあえず初めてなので表メニューで

スープはよくお出汁が効いていて醤油の香ばしさが程よくあっさりいける
麺は加水多目でツルッとプリッと

チャーシューは2種類で
程よい塩... 続きを見る

「醤油雲吞」@大阪 麺哲の写真3月6日お昼訪問、梅田で所要があったので3年振りの大阪麺哲さんで「醤油雲吞」を近江黒鶏叩きトピで頂きました。
久しぶりに頂く麺哲さんの一杯、スープから頂くとあっさりですが出汁感が優しくバランスのいい好みのスープです。自家製の細麺は喉越しのいい麺でスープとの相性もいいこちらも美味しい麺です。トピした近江黒鶏の叩きはもちろん新鮮だからこそ頂けるレアな焼き加減でそのまま頂いてもウマウマ別皿のお... 続きを見る

「醤油」@大阪 麺哲の写真近頃大まかなラーメン店はインバウンド向けなのか(化学調味料系の)塩、味噌、豚骨関係なくコッテリ味の料理が多すぎて。
本当に久しぶりに昭和のラーメン頂きました‼️とても美味しいんです😅けど今の人々に受けるのでしょうか🙏➰💦
判りません❗でも、ただし昭和からのCPは高め設定ですから、この点数です😅
定番800円でした。(醤油)

「醤油雲吞」@大阪 麺哲の写真11月 木曜日

麬にかけろ 中崎壱丁 中崎商店1-6-18号ラーメン で鶏魚貝塩らーめんをいただいた後、まだお腹具合に余裕があったので徒こちらに行くことにしました。

お腹を減らす意味もあり、地下鉄を使わず徒歩10分くらいで到着しました。グーグル先生に頼ったので、道に迷いませんでした。通りも大きくわかりやすいと思います。

19:00す... 続きを見る

「肉塩ラーメン」@大阪 麺哲の写真麺はさすがにうまい。若干細麺で腰があり喉ごし、噛みごたえがとても良かった。スープは確かにパンチ、インパクトはなく個人的には物足りなさを感じた。しかしこれは好みとしか言いようがない。チャーシューは厚いものと薄いものと2種類あった。厚い方はやや固く味があまり無く、噛みしめ肉を味わうというものだが、途中で食べていて嫌になった。薄い方は味が染み柔らかくいい塩梅で美味しかった。トータル的にこのラーメンは私好... 続きを見る

「山」@大阪 麺哲の写真久しぶりの訪問はまたまた山!
山芋たっぷり冷たいラーメン(*´╰╯`๓)♬
自家製麺の素晴らしい弾力と共に…至福

「醤油」@大阪 麺哲の写真東梅田「大阪麺哲」にお伺いしました。スキッと甘辛いゴールドに輝く醤油スープに筋肉質なチャーシュー、青ネギにメンマとシンプルな一杯ですが、最近ますますこういうのが美味しく感じます。過去に何があったのか、店内はお断り事項が多く、ここまで書かないとトラブルが起きてしまうのかと思うと、切ない気持ちになりました。

「山」@大阪 麺哲の写真ようやくの山
山芋がかなり美味い!
麺は間違いない
限定のため今まで食べれなかった
どストライク(*´╰╯`๓)♬

「肉醤油」@大阪 麺哲の写真今日も、少し遅いランチ。
オフィスから、歩いて大阪 麺哲のラーメンを食べに。

大阪 麺哲に到着。
このクソ暑い中、13時半過ぎだというのに、並んでる、、、ガーン ハッ〜、、、。

多くの客が、一斉に食べ終わって、席が空いた?
暑い中、20分ほど待って、店内へ。

「肉醤油」@大阪 麺哲の写真2016/12/14

仕事終わりに、すぐ座れそうなら入ろうとチラッと覗くと、空席2席見えたので入りました。
20:00頃到着。
先客数名、後客4名。

入店し、着席してメニューを見ていると「どうぞ!」と言ってくれました。
皆さん忙しそうにしている中、注文を聞いて頂き、注文しやすかったです!
【肉醤... 続きを見る