「ラーメン」@横浜家系ラーメン 壱角家 蕨店の写真13時。
待ちなし。ライスが無料。

「ラーメン」を注文。
値段は680円。オプションは全て普通をコール。

スープは、クリーミーな家系であっさりとした風味。

麺は、中細麺で少し柔目な気がするが特に問題なし。

具材は、スタンダードなほうれん草、のり、うずら。

終盤ににんにく... 続きを見る

「らーめん 「680円」」@横浜家系ラーメン 壱角家 蕨店の写真(2/2食目)

当日の2軒目は、先ほどのお店から徒歩で1~2分の場所に在る此方です。
午前11時30分頃に入店して、入り口を入った左側に設置されていた券売機で主題の食券を購入し、カウンター席へ。
そして、食券を渡す時に麺ヤワをお願いしました。
すると店員さんから『ライスはお付けしますか』と聞かれたので其方... 続きを見る

「濃厚つけ麺」@横浜家系ラーメン 壱角家 蕨店の写真2015年1月2日20:30頃訪問。
蕨に用があって行っていたので、つけ麺を食べに「小半」に行ったら、やってなかった。(爆)
正月休み中で、3日から通常営業とのこと。

つけ麺食べに新規開拓しようと、蕨駅の反対側に行ってぶらぶら。
「横浜家系ラーメン 壱角家」というのがあったので入店してみた。
券売機で「濃厚... 続きを見る

「ラーメン(680円)海苔まし(クーポン券使用)」@横浜家系ラーメン 壱角家 蕨店の写真12月30日(火)14時40分訪問(^_^)v
開店日 2014年9月12日
今、店舗を増やしている「壱角家」さんの蕨店を訪問。
県内でも4店舗ありますね。
この時間帯でも店内は7割ほど埋まっています。
入り口左手奥の食券機で「ラーメン(680円)」の食券を購入すると女性店員さんが席を用意してくれているので奥のカウンター席に座ります。
食... 続きを見る

「ラーメン」@横浜家系ラーメン 壱角家 蕨店の写真蕨東口に家系が出来たと聞き早速行った。
まろやかな家系だがルックスといい味といい川口にある川口家とほぼ同じ。
同系列の店かな?
店員の女性スタッフが元気で動きが良いね。

吉村家との比較ですので厳しいです。おっ!知らない間に蕨に家系が。六角家は有名店ですが壱角家?ホームページを見るとあまりにもフランチャイズの募集、開店予定の告知がずら~と並び過ぎてて、脱サラ、ビジネス系のパクリ商法店の臭いがプンプン。おしながきの画像は見事な家系ラーメンですがちょっと嫌な予感。14時半に来店。待ちなし、お客2名とランチには遅かったのか見事に空いてます。店員はパートのおばさん2人。あぶら多めで注文し5分で着丼。とりあえず大盛りのネギを麺の下に移動してから一口。あ~、私の中でラーメンを食する中で一番重要な熱々が~。見事にぬるいです(悲)家系といったら表面のあぶらで火傷するぐらい熱いで... 続きを見る

木曜日の21時に行きました。店内は大変忙しく、客数が多くて三人の店員だけでは対応しきれていない感じがしました。
この日は次から次へと客が来ていまして忙しいのはわかるけど、麺の硬さ普通でお願いしたのに麺がだいぶ硬め、しかも麺が5本くっついて固まったままのところがありました。
あとご飯は3分の1がぐちゃぐちゃでした。サービスだから大目に見てますが。
なんだか早く提供する事を優先して質を低下させているように見えて、本当に残念です。

オープンしてから何度も行っていますが行くたびに質が落ちています。
前は良かったんですけどね。
オー... 続きを見る