華昌の画像
89.099
ポイント

「豆板醤みそ 900円」@華昌の写真華昌@〒254-0034 神奈川県平塚市宝町9-16
どうも、さぴおです
✍️豆板醤みそ 900円
______________
🍥ポイント
✅仙台味噌を独自ブレンドした特製味噌ダレ!ピリリとした辛味と手打ち麺の柔和な喉越しがたまらぬ一杯
✅自家製チャーシューは国産もち豚使用!のジューシー... 続きを見る

「味噌󠄀らーめん¥720」@華昌の写真JR線平塚駅下車徒歩6分ぐらいにあるお店 食べログ3.36
20代の頃平塚駅周辺で働いていたけどここは行ってなかったな
13時頃到着前客2後客2
年季の入っている店内
タッパに入ったバターを提供時に置いてくれる。
スープはチェーン店にありそうな味噌󠄀でゴマが多く散りばめられている
具はチャーシュー、... 続きを見る

「みそチャーシューメン」@華昌の写真★【平塚 華昌】
今日も厳しい暑さです。
お昼は出かけたついでに、平塚駅近くの『華昌』へ。先客4人。後客なし。
すごく久々に来ました。
注文はいろいろと迷った挙句、みそチャーシューメン(930円)。
カウンターには、椅子ごとに、冷たい水がペットボトルに入って置かれています。
この水がとても旨く感じま... 続きを見る

「ミソラーメン(670)」@華昌の写真2023年 189杯目/183日目/目標365杯 7/2(日)昼にお伺い
初見です。

JR平塚駅北口から右側へ3分ほど。住宅・マンションがならぶ割と大きな通り沿いにあります。
歩道のにぎやかなのぼりが5本ほど。目立ちまずね。
店頭にはメニューの掲示は、、微妙。一部セットメニューだけ記載されています。
入り口... 続きを見る

ご夫婦で営業されていて雰囲気がとてもいい。

まずは瓶ビール。おつまみ付きが嬉しい!
街中華なのでおつまみになるメニューはたくさんあります。
餃子、めんま(めちゃくちゃおいしいのでぜひご賞味頂きたい!!)、野菜炒め等。

ちなみに夏は冷やし中華があり、「お好きならマヨネーズどうぞ〜」と自分でかけられるスタイル。
冷やし中華には辛子よりマヨネーズが必須派。もうこの時点でこのお店は信頼できる。わかっている。

... 続きを見る

「ラーメン+半チャーハン」@華昌の写真平塚駅から少し歩いたところにある街の中華屋さん。
顔なじみや常連さんは会話の弾む店。
味噌は優しいマイルド系ではなくガツンと塩気のあるタイプ。
「よろしければどうぞ〜」と差し出されたタッパーに入ったバター!
(おお、バターの無料サービスとは!!
のちに「マーガリン」というシール貼られた一斗缶素材の薄い箱からタッパーに補... 続きを見る

「生馬麺(クーポン/チャーシュー1枚無料)」@華昌の写真たまに食べに行くのですが、味噌以外のメニューは初。表題(720円)を発注です。程なく提供。胡麻油の香り…
味噌と違いアツアツのスープです。醤油タレは角がとれトテモまろやか。出汁は鶏・豚ガラに香味野菜とのことですが、醤油タレの旨みが主体となっている昔ながらの味。レンゲ止まらずクイクイいけます。旨いっす。
麺は中太縮れ。モチモチした食感。何故かさっぱり醤油味のス... 続きを見る

「ミソラーメン¥670」@華昌の写真この日は平塚
駅北口を出て右手に数分歩くと「手打ちラーメン」の看板
通し営業が良いですね。

年季の入った店構えに大将と奥様の2人オペ。
標記をお願いいたしました。
大将は餃子係でしょうかスマホなどいじってて、奥様がほぼオペレーションをされておりました。平ざる。
麺はビニール袋を破いて取り出していま... 続きを見る

「ミソラーメン¥650+チャーシュー1枚¥0(クーポン)」@華昌の写真★2018/12/14(金) 11:05 初訪問です、先客1名、後客4名、カウンターに着席し口頭で「ミソラーメン」を注文し、クーポン(チャーシュー1枚サービス)を提示して 11:12 バターが入ったタッパーと一緒に着丼。

★スープ・・・まずはレンゲで一口・・・温〜いですww、鷄出汁はアッサリめでサラッとしてます、味噌ダレは甘さは無くほどよいショッパさに少し... 続きを見る

11:40頃訪問。先客3名後客2名。店内は適度なスペースを有しており、L字型カウンターの他にテーブル席も設けられている。年季が入っているが不潔感は無く、居心地の良い空間だ。店主さんと女性2名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、割と濃いめのブラウン。粘度は無く液体油も少なめ。表層に多めの黒・白胡麻が浮遊している。
飲んでみると、濃厚な味噌の味が前面で力強く主張。甘みは抑えられており、赤味噌のエッジ感を伴う旨みが強く打... 続きを見る

店舗情報

店名華昌
住所

〒254-0034 神奈川県平塚市宝町9-16

電話番号0463-21-6460
営業時間11時〜20時ごろ
定休日月曜日
アクセス
JR東海道本線(東京~熱海)『平塚駅』(427m)
マップで周辺を見る
駐車場