「まぜそば(国産銘柄)豚」@まぜそば 三ツ星の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR山手線恵比寿駅の北西、繁華街の一角にある。
・店の外観:白色っぽい看板、赤いひさし・提灯、黄色い提灯。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :カウンターで7席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外なし。
・店員  :調理の男性1人女性1人。
・注文方法:卓上のメニュ... 続きを見る

「まぜそば 豚 750円」@まぜそば 三ツ星の写真他に比較の対象がない唯一無二のまぜそばなのは確かで、一食の価値はある。まぜそば豚にはやみつきソルトを勧められるが、味が濃くなりがちなので、マーラースパイスと酢を加えてさっぱり食べるのが好み。
ラーメン激戦区の恵比寿で、750円と比較的安価なのもいい。

「まぜそば(ぶり)」@まぜそば 三ツ星の写真2019年3月5日

中太麺の上にぶりの切り身がのったまぜそばです。トッピングは様々なものがのっておりスープのようなタレもけっこうあってスープの少ないらーめんという感じです。ここまでいろいろなものが入っているまぜそばは少なくかなりジャンクな味ですがパンチがあってなかなかです。ぶりの切り身はしっかりとした下味がついていてうまいですがまぜそばの具材としては微妙な気もしました。麺は中... 続きを見る

「まぜそば 豚」@まぜそば 三ツ星の写真◼️まぜそば豚750円 +中盛50円

平日13時頃入店、待ちなし。
中央豚ミンチまわりに、フライドオニオン・ナッツ・刻みネギ、天かすなどが配置。中太もちもち麺と具を、シャバ系のタレとよくからめて食す。

ベースの味付けが極めてシンプルなため、お店オススメらしい「ヤミツキソルト」で味変を試みると印象ガラリ。その他スパイスなど調味料が10種... 続きを見る

「和牛まぜそば」@まぜそば 三ツ星の写真1/13 12:00。

やっと初訪。

食べて何か甘みが感じられるのが気になりました。

デフォだとあっさりな味なので、色々ある調味料で自分好みに味変すると味が締まりました。

担々麺が気になりました。

「パクチー餡かけ」@まぜそば 三ツ星の写真恵比寿での飲みの後、〆でこちらへ。

メニューが色々あり過ぎてわからなかったので、とりあえずパクチーがつくものを注文。
店内はかなりドープな雰囲気。

間もなくして着丼。なんと、フォークですか!
とりあえずまぜまぜして食べてみる。
パクチーがかなり前に出ていてうれしい。

ただ、〆というよ... 続きを見る

「まぜそば 豚」@まぜそば 三ツ星の写真初訪問!小さなお店で
カウンター6~7人位ですかね?
メニューは豊富でちょっと分かり辛いかな~(^o^;

混ぜそば、豚をお願いしました。
箸と蓮華ではなく
スプーンとホークが添えられ着丼!
具材は真ん中にひき肉(豚)ピーナッツ、ゴマ、エビ天カス、ネギ、ニラ、オニオンスライス、バナナチップ... 続きを見る

「和牛まぜそば¥900」@まぜそば 三ツ星の写真ラーメンではなく、油そばなどとも違う新しいスタイルを発明したチャレンジ店。
ドイツで流行ったものを逆輸入、とありますが確かに適度にジャンクでいてお洒落というこの絶妙な雰囲気は、日本からは生まれないのかなと思います。それでも日本風の良さは残っていて、口に合わないとかは全くない。

とても美味しいし、メニューが豊富なのもいいですね!

「和牛まぜそば(中盛)+チーズ」@まぜそば 三ツ星の写真多分、トッピングによって印象が変わる千変万化のまぜそば。
【スープ】珍しい味。個人的にはチーズをトッピングしたのもあって、洋風というかイタリアンっぽく感じた。まぜそばにしては量多く、粘度も味の濃さもそこまでではない。味噌ベースとのことではあるが、味噌感はそこまで前面に出ておらず、動物ベースや野菜由来の旨味が支えている。あと溶け込んでいる油、これがオリーブオイルかな?この辺りがイタリアン感... 続きを見る

中途半端な時間に訪問。他客は2-3名だった。店内は小ぢんまりとしており、L字型カウンターのみが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。店主さん含む2名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択(価格は、完食したところ700円になったのがユニーク)。暫く待って配膳された。
フォークとスプーンを用いて食べるスタイル。

具は、麺を覆い尽くしている。
中央には、ドロリとしたグレーっぽい色合いの豚肉ペーストがタップリと乗り、これが主役。
その周囲に、フライドオニオン、辛味付き天かす、青葱、青海苔粉などが... 続きを見る