JR山手線の恵比寿駅西口より徒歩3分程の場所にあるこのお店を訪麺。世田谷の九品仏にある居酒屋「福風」が手掛けているお店。休日の14:20ごろの到着で、待ちはなし。先客2、後客1。店内は、カウンターのみで7席と狭いが、おしゃれな作りでのんびりくつろぎことができる。メニューは、豚まぜそば・和牛まぜそば・担々麵がメインで、他に酒やつまみも豊富。今回は和牛まぜそばを口頭で注文。8分程で着丼。箸ではなく、スプーンとフォークで食べるスタイルで、まずはよくかきまぜる。まぜそば特有のニンニクがガツンと来るタイプではなく、肉の旨味を楽しめる優しい味で非常に旨い。しかもまぜそばといいつつ、わりと汁が多めであることにびっくり。卓上にはガーリックオイル・ヤミツキ塩・辣油など味変を楽しむための調味料が充実しており、途中で投入することでたくさん味変を楽しむこともできる。麺は、三河屋製麺の中太のストレート麺で、モチモチ感・コシも申し分なくうまい。トッピングは、和牛のそぼろ・青のり・ゴマ・ナッツ・フライドオニオン・天かす・刻み葱。他の店で味わえないようなおいしいまぜそばを満喫できてあっというまに完食。メニューにはリゾットセットがあったので、これだけつけ汁が入っているので、きっと旨かったのだろうと思うので、今度は食後に食してみたいと思う。ごちそうさまでした。
世田谷の九品仏にある居酒屋「福風」が手掛けているお店。
休日の14:20ごろの到着で、待ちはなし。先客2、後客1。
今回は和牛まぜそばを口頭で注文。8分程で着丼。
途中で投入することでたくさん味変を楽しむこともできる。