「特製塩ラーメン」@とものもとの写真本日も夜の部P2。PPは前回と同じく私より少し若いおぢさんでした! その時は声をかけられ開店まで色々お話させて頂きました。今日は私の事を忘れているようですし、話す気分ではなかったのか開店まで声をかけられる事もなく、内心ホッ。6時ジャストに奥様が暖簾を出して、さあ入店です。前回同様おぢさんはファースト側奥へ、私はサード側奥へ着座。おぢさんは終始奥様とマシンガントーク。私は店主さん... 続きを見る

「特製醤油らーめん」@とものもとの写真透き通ったスープは、口に入れた瞬間に鶏出汁の旨味がブワッと広がり、そこに表面の鶏油のコクが加わることによって上品ながらインパクトのある味わいに。

麺は、多くの有名店が使用する村上朝日製麺の中細ストレート麺で、スープとの相性もバッチリです。

チャーシューは豚レアと鶏の二種類で、どちらもしっとりとした舌触りでとても美味しいです。

ワンタ... 続きを見る

「特製塩らーめん+チャーシューご飯」@とものもとの写真3月27日(水)

この日も所用を済ませ帰宅途中に寄らせてもらいました。
20時半頃にいつもの「六代目 麺処「まるは」極 西船橋店」さん脇のコイパに到着、30分100円です。
お店に向かい即入店、ご挨拶をして右手の券売機で食券購入。
この日は特製塩らーめん980円をポチっと、チャーシューご飯200円もポチっと。
カウンター席に着... 続きを見る

「特製中華そば ワンタン増し+チャーシュー丼」@とものもとの写真2019.3.24 11時初訪問。
コインパがわからないで💦10時40分に9名の最後尾に接続。
券売機にて表題を購入し11時開店の中待ち。
20分程でカウンターへ、そこから
7、8分で着丼。
見映えもgoodな盛り付け❗
スープを一口。
強すぎじの醤油のスープに魚介系?の出汁が複雑な味を出してる。

「特製醤油らーめん+ワンタン」@とものもとの写真‪昼も夜もラーメン食べちゃう
いっやぁ〜混むと思って早めに着いて様子見してから、何処で一杯引っ掛けて行こうと思ったら、何と周りに何も無い。‬

‪時間があり過ぎてトイレに行きたくなるも、駅前のコンビニ内には無いし(¬_¬)‬

‪トイレ探しと時間潰しに、いい加減に歩き疲れて店前に並ぶも誰も来ない‬

「醤油らーめん」@とものもとの写真2月27日(水)

レポ先上げした「豚骨一燈 イトーヨーカドー船橋店」さんで美味しいつけ麺を頂いた後になります。
この前日に某テレビ番組でラーメンの特集がありました。
そこにこちらも取り上げられ放映、反響を見込み臨戦態勢で望むも生憎の雨。
「妹が手伝いに来てくれているのですがとても暇です。。。」のツイート。
え?妹さん... 続きを見る

「特製醤油らーめん 紅孔雀卵かけご飯」@とものもとの写真3月9日(土曜)、仕事が16時からと遅かったので千葉遠征に行ってきた。まず一軒目に訪れたのはこちら、京成本線東中山駅ほど近くにあるとものもと。

11時開始で、10時半頃に到着。ただ、最初暖簾がかかっていなかったのもあり一度通りすぎてしまってから戻ってきた。それでもPPをゲットし、お店が開くのをのんびり待機。

11時頃、お店がオープンし... 続きを見る

「醤油らーめん」@とものもとの写真2月21日(木)

「らー麺屋 バリバリジョニー」さんで美味しいベジポタを頂いた後になります。
麺友さんから「もう一軒行かない?」誘われました。
「無理にとは言わないよ」と言われましたが「とものもと」さんの名前出されちゃ...
断れない、いや断りたくない、いやいや断る理由が全く無い(笑)
実はこの前の日も行ってます…⬇︎
htt... 続きを見る

「特製塩らーめん+紅孔雀卵かけごはん」@とものもとの写真2月20日(水)

「またですか」とか「好きだねぇ」とか聞こえてきそうです。
でも日記兼用なんでお許し下さい。
またまた「とものもと」さんへ伺ってきました。
いつも同様「六代目 麺処「まるは」極 西船橋店」さん横のコイパにピットイン、30分100円です。
お店に向かい20時丁度に店舗到着、ご挨拶して入店します。
入り口右の券売機... 続きを見る

「特製醤油らーめん」@とものもとの写真1月31日訪問

レギュラーメニューが変更された2日目の訪問

夜勤仕事前の晩飯にとものもとに
券売機で特製醤油らーめんの食券を購入
麺とトッピングが大幅に変更され、スープとかえしはそのままと言う事でしたが、、、
特注麺に代わり麺の味わい食感が変わるだけでもこんなにも変わるのかと驚きながら食べてしまい、あっという間に完食( ˊᵕ... 続きを見る