「特製醤油らーめん...1,000円」@とものもとの写真1/28、シャッターズ!
移転前最終営業日にご挨拶も兼ねて訪問。
やはり東中山で最後とあって早くから列は形成されて、それがずっと絶えない状況。ラオタの姿もあるが、それ以上にラオタではないここのファンが非常に多かった!いかにこのお店が癒される、愛されるところであったかが象徴されている!
定刻より少々早く開店。ジュンジュンに店内へ。皆様にご挨拶した後に券売機へ。今回は表題を購入。なにせリニューアルしてから頂いたのはつけめんだけなので(;´д`)
案内された席に腰おろし~。ちなみに新たに加わった助手の方にお会いするのは初めて~。開店前からの思い出が蘇っていたところに店主より降臨\(^-^)/

[お知らせ]  http://photozou.jp/photo/show/1771915/264648528

細かいことは先人の方々が書かれている通り!
トッピングは海苔は1枚なれどこだわりの海苔なり!小松菜は船橋産だからこその独特の良さがある!メンマはいい食感と旨味!ワンタンは皮だけでなく、餡の旨味も然り!味玉は紅孔雀だけに最強!チャーシューは豚も鶏もしっとり柔らかで美味!

スープは以前の尖りより優しさを帯びたいただきやすいスープになったかなという印象。かえしの主張はそれでも悪くないし、鶏の存在感はしっかりと出している。人によっては以前を知っているともの足りなさを感じてしまいそうだが、いつもいただくならこれもありだろう!

麺は相変わらず良い麺といった感じで、こしはちょうどよし!のど越しはするりつるりとして良好!絡み吸い付きは良い吸い方と乗り方。麺量は適切。うまくマッチさせた麺である!

インパクト型を求めるものにはちょっと物足りないところもあったが、ここまでのしみじみとするものはなかなか作れるものではない!今までの研鑽がしっかり現れているというべき!これが移転することでどうなるか?期待したい!