「沖縄そば 600円」@なかむら屋 屋台そば 駅前店の写真いい感じの飲み屋が集まるエリアで、
モノレール駅の目の前で24時間営業をしている。
7月いっぱいで店を閉めて移転するとのこと。
屋台風の店に、名残惜しさを感じるファンは多いだろう。

提供直前に、ネギと紅生姜の有無を問われる。
スープはカツオ節メインのすっきり系で、
沖縄そばのイ... 続きを見る

「沖縄そば600+ジューシー100=700円」@なかむら屋 屋台そば 駅前店の写真なかむら屋とは、沖縄の景勝地「万座毛」近くの「なかむらそば」と同じ系統かしら、とか思いつつ、しょっちゅう沖縄には来ていたのにこちらは初訪。ということで、オーソドックスな沖縄そばを。ん?軟骨ソーキですね、これは。で、三枚肉そばが別のメニューとしてあるという。多くの店では、三枚肉が「沖縄そば」なのがフツーでしょうが、へえぇ。それはともかく、カツオ出汁でさっぱり醤油系の沖縄そば、ウマ... 続きを見る

「よもぎそば 700円」@なかむら屋 屋台そば 駅前店の写真安里駅前で 24時間営業っぽい、更には屋台っぽい雰囲気出してる店。
沖縄ローカルスーパー、りうぼうの駐車場の敷地の端っこに店を構えてるね。
りうぼうでの買い物ついでに寄ってみたw

デフォと悩んでちょっとお高いがヨモギ。
今、巷でコロナ流行ってんじゃん?
なんかデトックスっぽくて... 続きを見る

「ソーキそば(並盛)850円」@なかむら屋 屋台そば 駅前店の写真●2020年2月16日(日)晴 4:43訪問 4:46着丼。

●2020年43杯目(2月20杯目)の麺研究です。

●今日の朝は、沖縄県那覇市安里にある24時間営業のお店『なかむら屋』さんへ初訪問をしました。

●早朝でしたが訪問時に先客が5人いて、その後も数人が来店しま... 続きを見る

「ソーキそば ¥750」@なかむら屋 屋台そば 駅前店の写真祝日 曇天 16:00 先客なし 後客なし

〝諸国麺遊記 沖縄編〟

午前中に「元祖大東そば」でソーキそばを楽しんだ後に向かったのが、沖縄サ活の二軒目となる「りっかりっか湯」という温泉施設だった。

こちらの情報は昨夜のキャバ嬢からだけでなく、偶然にも那覇空港での入国審査官からもオススメされたサウナだったのだ。こちら... 続きを見る

「よもぎそば 650円」@なかむら屋 屋台そば 駅前店の写真これでもかと言わんばかりのよもぎ盛り(笑)
麺にもしっかりよもぎが練りこまれてヘルシー感たっぷり(。-∀-)
麺は沖縄そばのパツポソ食感、ソーキは甘みをほんのり感じる抜群の煮込み具合(ฅ́˘ฅ̀)♡ウマッ
屋台の雰囲気も相まって、満足感高いです!
沖縄そばのアレンジ版を食べたい方はぜひ!
*:;;;:*ゴチソ━(人>u&... 続きを見る

「よもぎそば」@なかむら屋 屋台そば 駅前店の写真モノレールを軸に那覇市内を散策していたら、偶然見つけたこの店。立ち食い蕎麦屋に似た雰囲気が頭に引っ掛かっていました。
それが、沖縄旅行の最終日。飛行機の時刻に縛られる朝の選択肢として急浮上したのでした。
火曜日9時半過ぎ訪問。小さい食券機の中で、どんな品か予想がつかない、よもぎそば650円を選択。提供まで5分弱。

よもぎがバサ... 続きを見る

「[限定]ゆし豆腐そば」@なかむら屋 屋台そば 駅前店の写真
(浦添に移転)

店舗情報

店名なかむら屋 屋台そば 駅前店
住所

座席9席
喫煙

喫煙可

アクセス
沖縄都市モノレール線『安里駅』(32m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

りうぼうの駐車場を使用可能

メニュー
メニューの写真を見る