「カレーつけ麺 中」@つけ麺 竹川の写真19:30頃 訪問
仕事の合間に夕食で訪問。
もう数回目の訪問です。

×ランプがいつもついていたが、今日はOKだったので表題の食券を購入。
〆のライスも無料とのこと。

麺はストレートの太麺。
しっかりモチっとしたおいしい麺です。
スープは、とろりとした濃厚カレー系。
具は、細... 続きを見る

「無添加つけ麺 大 900円メンマ100円」@つけ麺 竹川の写真6月16日 12時12分 2019年 121杯目

今日は昨日とうって変わって快晴でRDBの世田谷区のランキングを無添加のこだわりで気になったこちらへバイクで25分🖐️

前客5名 後6名 店主ワンオペで食券を渡した後に時間がかかると伝えられます

その待ち時間で他の方のレビューを見ていたらまさかのまなけんさんの3年前... 続きを見る

「無添加つけ麺(大250g)」@つけ麺 竹川の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東急田園都市線三軒茶屋駅の北東、国道246号線沿いにある。
・店の外観:ひっそりたたずむ様にある、イイ感じに煤けた暖簾。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :カウンターで7席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外1人。
・店員  :調理の男性1人。
・注文方法:券売機... 続きを見る

「無添加つけ麺(中)」@つけ麺 竹川の写真平日の19時30分で先客2

卓上には…刻み玉葱、ゆずフレーク、カレーペースト、酢、レモン果汁、黒七味、一味、黒胡椒、塩…と調味料が充実。

山口県産有機野菜添え。
サツマイモや大根も入ってる。
つけ汁の鶏白湯との相性もよい☺︎
美味いです。
つけ汁にかつお節入ってます。
ごちそうさまでした。

「鶏坦々つけ麺 中」@つけ麺 竹川の写真19:30頃 訪問
仕事の合間に夕食で訪問。
もう数回目の訪問です。

近所に引っ越してからもう数回目の訪問。
限定のカレーを狙ったものの表題の食券を購入。

麺はストレートの太麺。
しっかりモチっとしたおいしい麺です。
スープは、とろりとした濃厚鶏白湯系。
具は、鶏そぼろ、細切... 続きを見る

「つけ麺」@つけ麺 竹川の写真和正がしばらく休みとのこと、フラれたため、久しぶりの竹川へ。
最後に行ったのはいつだったか、かなり記憶があいまい。
食券を購入し、カウンターに通される。
ほどなく着丼。
野菜がきれいに盛り付けられていてびっくり。
こんな感じだったんだ、すっかり忘れていて、初めて来た感覚。
スープはボタボタ系の鶏白湯。
バーニャカウダ的... 続きを見る

「新!ラーメン」@つけ麺 竹川の写真18:30頃 訪問
気分転換に夕食で訪問。
二度目の訪問です。

つけ麺をいただくつもりだったのだが、表題が気になり食券を購入。
お一人で切り盛りされています。

麺は平打ちの中細麺。
歯応えの良いおいしい麺です。
スープは、鶏とホタテの白湯系。
具は、チャーシュー、人参さつまい... 続きを見る

「無添加味玉つけ麺(中)」@つけ麺 竹川の写真休日昼営業ぎりぎりの来訪で、店内はまばらの入りです。
注文後、7-8分後の着丼です。

スープは、ポタージュ風ですがそこまでクリーミーな感じではなく、さらり感もあります。一口目は鶏の旨みが凝縮されパンチがあります。やや臭みもありますが、それ程気になりませんでした。ジャンルは異なりますが、「俺の空」のようなコクとパンチを彷彿させます。ただ、中盤以降はそのパンチが薄れ、物... 続きを見る

「無添加つけ麺(中盛)」@つけ麺 竹川の写真7月は73キロ走ったのですが、体重は変わらず。
どうも、駄肉です。

めんや 和正にて、優しい煮干しを堪能した後は、そのまま246の道沿いを1~2分歩いてこちらへ!!!!
RDBでは三軒茶屋3位となっておりますね。
先客4人で、ウェイウェイした若者と酔客のリーマンが一人。
店内はカジュアルなカフェ風ですね。

「無添加つけ麺」@つけ麺 竹川の写真色々メニューが変わったのか、上記がデフォルトメニューになってました

デフォルトで有機野菜がついてきます
一般的な魚介系ではなく鶏白湯のつけ麺

スープは鶏白湯の濃厚さがありながらしつこくなく麺にも良く絡みうまいです
麺は取り分け特徴はありませんが、スープが美味いので良い感じ

ただスープが本当に美味いだけに... 続きを見る