「尾道ラーメン」@暁の写真広島市内でこんな美味しい尾道ラーメンを食べれるとは思いませんでした。
醤油味が濃くキリリと美味い!
そしてスープがいつまでたっても熱々!
福山の一丁さんの味にクリソツでこりゃ広島市内に来た時は必食です!

「尾道ラーメン」@暁の写真広島の平和記念公園近くの尾道ラーメン暁さんで尾道ラーメン¥650を注文しました。
スープは醤油ベースで少し甘め、脂が膜ができる位入っていました。天かすが入って見た目脂がキツそうだったが意外と飲めました。麺は細麺ですがコシがあり美味しかった。

「尾道ラーメン ネギ」@暁の写真市内で食べれる絶品の尾道ラーメン
麺も本場の井上製麺。 すべての具材が美味しい
背脂増しで食べると至福のひととき

「半チャーハンセット(930円)」@暁の写真11/24(土)18:05 前2後3

濃いめの味わいで、凝縮された旨味がくっきりと感じられるスープ。醤油の尖りは多めの油によって削られ、塩分濃度は高めだが、口当たりはマイルド。その油が、スープの旨味を増幅させているよう。大きめの背脂は、口内でふわっと溶け甘みを残す。

井上製麺による極細平麺は、ちゅるちゅると啜りやすい。前日の三公と似... 続きを見る

「ラーメン」@暁の写真5月20日 訪問 入店した瞬間カープが勝ちました

スープ ビシッとした醤油タレなかなかよいもの、きっと油分少なくないと思われますがさほど気になりませ
麺 カープの影響か?かなり麺のほぐしたりませがトータルでは及第点与えられます
具 チャーシューは少量でしたが味はよいもの

もう少し深入りしたかったです、ごちそうさまでした

「辛い尾道ラーメン (700円)」@暁の写真旨辛尾道ラーメン

前回気になった辛メニュー目的で再訪です。
16時50分入店で先客なし後客1名。
目的の掲題をお願いしました。

コチュジャン風味のピリ辛ダレが良い。
辛さは見た目ほどなくベースの鶏ガラ醤油ともよく合っています。
適度な酸味にクニュクニュとした背脂もマッチして旨いです。
大小様々な... 続きを見る

「尾道ラーメン大盛760円」@暁の写真猫嫁から頼まれたお土産を買うべく、広島駅から路面電車に乗り三越百貨店にやってきました。今までも岡山や富山で路面電車を見てきましたが、今回は、初めて(多分?)路面電車に乗りました。その時、近くのこちらのお店で尾道ラーメンをいただいてきました。こちらは広島でも有名なラーメン屋さんのようです。

注文は、尾道ラーメン大盛760円です。既に三時を回り昼時の繁忙期は過... 続きを見る

「尾道ラーメン (650円) ネギ (100円)」@暁の写真八丁堀で尾道ラーメン

オープン直後以来に久々の訪問です。
20時40分入店で先客7名後客3名。
尾道ラーメンにネギトッピングでお願いしました。

醤油先行で見た目ほど濃くなく小魚出汁も控えめなスープ。
前回はすごく塩分強めの印象でしたが今回の方がバランスとして好み。
黒い背脂多めでコクも出て旨いで... 続きを見る

「尾道ラーメン」@暁の写真スープにはラードと背脂が浮かび、スープは熱々!寒い日には最高ですね。
細麺も茹で加減がちょうどよく、スープとの絡みも良し。
チャーシューは小さめのバラ肉が二枚。メンマが少し多めに入ってましたが好みなタイプ。
以前広島駅ビルのお店で食べた尾道ラーメンよりも断然味にインパクトがあり、美味しかった!

「チャーハンセット:930円」@暁の写真広島市内に新規オープンした尾道ラーメン店。特に新規オープンということで新しい味をだしているということはなくオーソドックスな尾道ラーメン。
最初に尾道ラーメンを食べた時は、その独特な醤油味と背脂の甘味に他にはないオリジナリティーを感じ感動した。
当店もとても美味い!文句はないのだが尾道ラーメンをしばらく食べ続けていると博多豚骨ラーメンと同じで他店との違いがあまりないこと... 続きを見る