大間々時代からのみどりファンとして気になっていましたが やっとの訪問です 平日のオープン5分前に到着 先客0名 券売機で塩を選択し細麺でバラチャー(ロースとバラの選択です)トップなので待つこと数分での対面です スープは綺麗で透明感のあるスープ 一口で鶏の旨味を感じる優しい味です 細麺との絡みも良好   具のバラチャーは焼きかな 薄味ながらもスープに合ってます 枕木メンマは柔らかく炊けてます 味も良し インパクトこそ無いものの優しく美味しい一杯でした

「塩チャーシュー」@麺屋 うめはら 伊勢崎店の写真チョイと遠出。

伊勢崎市 #麺屋うめはら さんへ
塩チャーシュー(ロース)細麺 ¥950
スープ★3.5 麺★3 チャーシュー★3

細麺がオススメとの事でしたが、麺のインパクトが薄いです。
次回は太麺醤油試してみたいです。

炙ったチャーシューが1枚だけで... 続きを見る

「味玉醤油らーめん(一周年記念黒さつま鶏×上州地鶏)」@麺屋 うめはら 伊勢崎店の写真5/1 お昼に訪問。

伊勢崎のジムに寄った帰りにそのまま昼食にしました。駐車場が満車状態のお店をいくつかスルーして辿り着いたのがこちらです。全くチェックしていなかった「1周年感謝祭」に偶然遭遇しました。どうやら全て特別バージョンで提供されるようです。
 13時頃に入店すると、まさかの先客なしという状況です。どうやらちょうど客足が途切れたところ... 続きを見る

「上州力中華そば(鯛煮干)+味玉  800円+100円」@麺屋 うめはら 伊勢崎店の写真この日は玉村の限定を狙うも出遅れて完売orz
うめはらさんの鯛煮干しは未食でしたので迷う事なくオーダーです。
スープ

出汁、素材感 10/10 ふくよかな上州地鶏の出汁にふんわりと鯛煮干しが香ります。とても分かりやすい仕上がり... 続きを見る

「味玉塩らーめん」@麺屋 うめはら 伊勢崎店の写真2016年1月16日PM0時半ごろに 麺屋うめはら に行ってきました。市民病院近くのテナント群の1店としてオレンジ色の看板が目を引き上州地鶏の暖簾がありいい感じな雰囲気。引き戸を開け入店すると自販機がありそこでお勧めとあった 味玉塩らーめん細麺 を選び奥の方へ。小上がりのある小料理屋みたいな店内で店員にちょっと狭目のテーブルに案内されて、中には先客に家族ずれ1とカウンターに2いました。妻がスマホで... 続きを見る

「上州力油そば(塩)レアチャー付き  800円」@麺屋 うめはら 伊勢崎店の写真独立オープンされ、地鶏の旨みたっぷりのスープが特徴的なお店です。
未食の限定メニュー、ラーパスにて大盛り無料でお願いしました。

スープ

出汁、素材感 10/10 上州地鶏をぎゅーっと搾ったようなまさに... 続きを見る

「醤油らーめん(ロース)700円 レアチャーシュー 150円」@麺屋 うめはら 伊勢崎店の写真コマネチ!

【リニューアル】

*ビジュアル
大判の肩ロースチャーシュー、枕木メンマ、海苔、薬味ネギが乗って到着、レアチャーシューは山葵が添付され別皿提供、部位は肩ロースでエロピンク。

*スープ
上州鶏使用のスープは初期インパクトこそ弱めながら、乾物魚介が程良く主張し、表層の油玉から十分な動物系の旨みが感... 続きを見る

「塩らーめん(細麺、バラチャーシュー)+大盛」@麺屋 うめはら 伊勢崎店の写真9/6 お昼に訪問。

男2人で留守番中に昼食をどうするか息子に聞くと、朝が遅かったのでいらないとの返答でした。ならばと勢い勇んで買い物がてらに単独で伊勢崎方面へ向かった次第です。
 『みどり』の頃には何度か訪れているものの、独立後は初の訪問になります。日曜日かつ12時を回っているということもあり、ほぼ満席という状態です。人気のようですね。

「塩ラーメン 細麺 ¥700」@麺屋 うめはら 伊勢崎店の写真この界隈は凄いですよここ、うめはらさん、隣CoiCoi、隣のテナントに濃厚のじゅんがある激戦区です。
はじめての来店なので、オーソドックスな塩をいただきました。

麺は細麺をチョイスで、やや固目で歯応えが良いですね

スープはあっさりで麺との相性がとても良く軽い仕上がりになってます。

バランスの良いラーメンでした、ご馳走さまで... 続きを見る

「上州地鶏と煮干(平子)の中華そば ¥800」@麺屋 うめはら 伊勢崎店の写真2015.06.22

~2015年煮干の旅~

昨今の煮干しブームで、巷に溢れる、煮干し、煮干し、煮干し。
ええい! 食べてやるわよ!(キャシィ塚本 風)

そんな訳で本日は、伊勢崎市のコチラへ。

到着すると、お隣のお店でも『煮干し』の立看板がスタンバイw さすが、ラーメン激戦区。コチ... 続きを見る