「味玉塩ラーメン(並盛・140g)800円」@麺屋 うめはら 伊勢崎店の写真●2017年10月1日(日)晴 11:38訪問 11:47着丼。

●2017年276杯目(10月2杯目)の麺研究です。

●車外にに搭載されている温度計が25℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2017▶2018最新版]に掲載されていて、群馬県伊勢崎市太田町にある『うめはら 伊勢崎店』さんへ... 続きを見る

「味玉塩ラーメン 細麺」@麺屋 うめはら 伊勢崎店の写真同じ敷地にらーめん屋が3軒あるという過密地帯❗
コイコイさんはクローズでじゅんさんとうめはらさんの二択❗うめはらさんのボードを見ると名古屋コーチンのスープとの事❗で、うめはらさんにした❗
表題を注文❗コーチンの旨味とそれだけではないと思うが、味が一体となっている。
ロースチャーシューは味は控えめで、味玉は甘味のある味付け❗メンマも拍子木形で太いのにも関わらず... 続きを見る

「醤油らーめん 太麺 ¥700 味玉」@麺屋 うめはら 伊勢崎店の写真スタンプ40件目。

さて、前回来ましたが、臨時休業だったので、
やっとのおもいで、こちらに参れました。
ここら辺は3軒のラーメン屋がテナントにありますが、
勢力分布としてはいかがなんでしょうかね・・・

ともわれ、食券を購入し、カウンターへ座ります。
チャーシューの種類をバラと... 続きを見る

「塩らーめん」@麺屋 うめはら 伊勢崎店の写真8月 金曜日

麺&cafe Coi.Coi.で濃厚煮干つけ麺をいただいた後、今日は仕事が強烈にきつい予定だったことを思い出し、食いだめせねばと隣のこちらに訪問しました。

駐車場は共用なので車を動かす必要はありません。

店に入ると、先客が10名いらっしゃいます。全員家族連れで、テーブル席で家族団... 続きを見る

「醤油らーめん」@麺屋 うめはら 伊勢崎店の写真鶏清湯の醤油味❗❗
この味は個人的にも思いでの味です❗
鶏のまろやかな風味で醤油もその手助けしているかな?麺も具材もバランスが良い❗
チャーシューはロースにしましたが、バラとロースを選択出来ます❗
ここはもっと評価されても良いのでは?

「上州地鶏 油そば  800円」@麺屋 うめはら 伊勢崎店の写真前回がとても好印象だったので久しぶりにオーダーしてみました(^^)

印象が変わった部分のみのレポです。
スープ

出汁、素材感 9/10 地鶏の濃厚な風味と鶏油のコクを楽しみます。

かえし、旨... 続きを見る

大間々時代からのみどりファンとして気になっていましたが やっとの訪問です 平日のオープン5分前に到着 先客0名 券売機で塩を選択し細麺でバラチャー(ロースとバラの選択です)トップなので待つこと数分での対面です スープは綺麗で透明感のあるスープ 一口で鶏の旨味を感じる優しい味です 細麺との絡みも良好   具のバラチャーは焼きかな 薄味ながらもスープに合ってます 枕木メンマは柔らかく炊けてます 味も良し インパクトこそ無いものの優しく美味しい一杯でした

「塩チャーシュー」@麺屋 うめはら 伊勢崎店の写真チョイと遠出。

伊勢崎市 #麺屋うめはら さんへ
塩チャーシュー(ロース)細麺 ¥950
スープ★3.5 麺★3 チャーシュー★3

細麺がオススメとの事でしたが、麺のインパクトが薄いです。
次回は太麺醤油試してみたいです。

炙ったチャーシューが1枚だけで... 続きを見る

「味玉醤油らーめん(一周年記念黒さつま鶏×上州地鶏)」@麺屋 うめはら 伊勢崎店の写真5/1 お昼に訪問。

伊勢崎のジムに寄った帰りにそのまま昼食にしました。駐車場が満車状態のお店をいくつかスルーして辿り着いたのがこちらです。全くチェックしていなかった「1周年感謝祭」に偶然遭遇しました。どうやら全て特別バージョンで提供されるようです。
 13時頃に入店すると、まさかの先客なしという状況です。どうやらちょうど客足が途切れたところ... 続きを見る

「上州力中華そば(鯛煮干)+味玉  800円+100円」@麺屋 うめはら 伊勢崎店の写真この日は玉村の限定を狙うも出遅れて完売orz
うめはらさんの鯛煮干しは未食でしたので迷う事なくオーダーです。
スープ

出汁、素材感 10/10 ふくよかな上州地鶏の出汁にふんわりと鯛煮干しが香ります。とても分かりやすい仕上がり... 続きを見る