「らーめん700円(込)」@手打ちラーメン いまの家の写真白河系初挑戦。
ネギ、メンマ、ナルト、ほうれん草、チャーシューが乗っている。見た目は非常に素朴。
スープは油多めのやや濃い目の醤油の深い味わい、動物系かな?さっぱり美味しい。麺は細めのやや縮れでつるつるしててスープとよく合う。昔ながらのらーめんって感じだが大変美味しかった。

「チャーシューメン」@手打ちラーメン いまの家の写真喜多方の次は白河

雪が思ったよりも積もらないようなので,もう少しいただくことにする。
狙うは,8年ぶりのこちら。
福島県西白河郡の有名店,「いまの家」さんで修業した暖簾分け。
広めの店内は,雪の日でも8割の入りで,変わらぬ人気ぶり。
厨房は二代目かな?
+女性店員3名ほどが忙しそうに働いている。
後会計式。... 続きを見る

「ワンチャー」@手打ちラーメン いまの家の写真久しぶりに来ましたが、昼時もあって盛況です。
とりあえずは定番系でワンチャー頂きましたが、安定した味で多分嫌いな人はいないよね。

ご馳走様でした

「ワンタン麺」@手打ちラーメン いまの家の写真地元に愛される、優しい感じの良いラーメン
あまり食べない嫁も好きですが、タイミング外しと駐車場が大変
ご馳走さまでした(๑>◡<๑)

「ワンタンメン 850円」@手打ちラーメン いまの家の写真12月下旬、お昼に訪問。先客18名、後客5名。

「らーめん 香文」で食べた後、40分ほど移動してこちらへ。

写真が沢山のブログはこちらから↓

白河ラーメンの名店「いまの家」の暖簾分け店と... 続きを見る

「ラーメン」@手打ちラーメン いまの家の写真14時前に訪問、店内30席、先客10人、
年配のお婆さんが2人でこの時間回している。
ノーマルラーメンを注文!塩でいきたかったがバターが塩系には全て付いているので諦めました。
オールドタイプのラーメン。こういうラーメンを提供するお店が少なくなり貴重なお店です。麺はしっかり茹でてあるのにコシがあって…スープもアッサリしていて飲んだ後の〆のラーメンに最高。小ぶりチャーシュ... 続きを見る

家から近いラーメン屋
ずっと気になっていたのですが、いつも空いていないような印象でした(笑)
平日休み、ふと通り過ぎたらやっていたので食べました。
おいしかったです。
あっさりコクがあるスープでした。

「塩ラーメン750円」@手打ちラーメン いまの家の写真開店5分前に到着し、外待ち3名に接続。券売機はなく、口頭で注文しての後払い。

男性店主さんの他に女性3名の体制で、うちお二人がおばちゃんだ。
カウンター席からは調理中の様子がよく見えるが、その様子が何となくほのぼのしている。
そして着丼。
注文時にバター抜きとお願いしていたが、おばちゃんは忘れたようだ。
澄んだ塩味のスープは、... 続きを見る

「ワンチャー(950円)」@手打ちラーメン いまの家の写真7月23日(土)11時40分頃訪問。先客8割くらいの混雑ぶり。後客多数。

この日は月一回の通院の日。
血液検査は、採血に梃子摺り、何度も針が刺さり・・・何とか採取。
結果は劇的変化はありませんでしたが、先月とほぼ同等まずまずでした。
色々行きたいお店もあったのですが、オープン前到着は難しいことから
普段あまり行く機会が少ないエ... 続きを見る

「ワンタンメン」@手打ちラーメン いまの家の写真2016年2月27日訪問

11時半の入店で先客・後客多数。
開店間もない時間にもかかわらず小上がりは満席でした。

数年ぶり2度目の訪問になります。
今回はワンタンメンを注文しました。

スープは醤油がガツンときてやや塩気が強いですがあと引くうまさです。スープがたっぷりなのも嬉しいですね。
麺は手... 続きを見る